Посоветуйте с покупкой первой зеркалки набор из недорогих объективов, на первое время. Так как в деньгах ограничен, но очень хочется сразу начать снимать от 17(18) до 300, то рассматриваю все варианты не гнушаясь и БУ. Лимит 15-20 т.р. О себе: снимаю с детства, но периодами, начинал с Зенита, последняя камера КМ А2, сейчас опять загорелся, люблю птичек поэтому и тянет на длинный фокус. Что такое 300 представляю только приблизительно, если достаточно 250 пусть будет
+1 Тоже так считаю! За даблкит переплата 7-8 тр, зато закрыт весь дипазон новыми легкими объективами.
То, что надо! Спасибо! И разочарование от полученных снимков. да и 200 для меня мало. Все равно спасибо.
Народ вы читать умеете? Там из определенных приоритетов только один явно обозначен. Какой дабл кит с 55-200 для этой темы? Ни чего личного: Там из покурить для этой темы только дырка от бублика. Минолта 100-300 АПО из бюджетных, в нашей системе более ничего нет подходящего для обозначеной задачи. Кстати не указана модель камеры под которую все это собирается, а то может другой системы?
Возьмите токина 400/5.6, в районе 8-12 тыс стоит бу в зависимости от состояния. На кропе длины будет за глаза я думаю. На остаток средств возьмите 100-300/4.5 минольта за 3 тыс, или большую банку минольту 75-300 за 5 тыс, если надумаете снимать менее пугливых птах. А на сдачу в пятак сможете взять вспышку младшую бу (36 например) и кит обычный. Ежели вам надо "теле", то и берите его - а все остальное на сдачу. Я так считаю. ps GViC хорошо советует, кстати. Если уверены что 300 норм будет, 100-300 АПО (или даже не апо - сильно дешевле) хороший вариант. Нормального размера и веса, не то что большая банка Хотя вы - фотоохотник, а ствол должен быть тяжелым)))
Вот нашел: Tamron 18-250/3.5-6.3, я про него и раньше много читал. + 50 какой нибудь. A35 или А55 пока определяюсь.
Ни богу свечка, ни черту кочерга. Для птичей темы, нужен хроший длинный конец с минимумом ХА иначе все что будет снято в топку. - если из скрадов то 200-300 мм еще может хватить. Но менее 300 на Ф6.3-8 должно звенеть от резкости. - если с подхода то 300мм и более и все равно будет казаться мало.
К ней в первую очередь и присматриваюсь. 400/5.6 - не уверен, что мне оно пока надо, поиграюсь с 300 тогда и пойму. А вот, что в качестве портретника взять желательно с зумом? "Малыш" конечно хорош, но мне бы по шире.
Да бросьте, все мы (имеющие опыт) прекрасно знаем, что для хорошей съемки птичек ДЕШЕВЫЙ объектив не найти. Ни один их дешевых телевиков не обладает ХОРОШИМ длинным концом, позволяющим качественно снимать маленьких пугливых птичек. Тут нужна оптика верхнего сегмента. И никакие несветосильные 100-300 этого не дадут. А снять больших и не пугливых птиц, позволит и 18-250, при том, что он позволит снять и пейзаж, и портрет, и цветок и бабочку, почти всё одним словом. И обладая им, не надо будет тратиться ни на что больше. И можно спокойно понять - где именно в диапазоне ФР человеку захочется улучшений, и уже целенаправленно копить на качественно более высокий объектив в нужном диапазоне. Гляньте вот темку про него на Диксуме с примерами - и посмотрите на что и как он способен. - http://www.dyxum.com/dforum/topic15578.html P.S. Нет, свой я не продаю Так что это не реклама
Снимал более полутора лет, примеров в галерее хватает. Продал когда нужны были деньги на 70-400. При возможности возьму снова в качестве легкого прогулочного. Все остальное из этого сектора много хуже. Нонсенс таких не бывает, по карйне мере в нашей стране, чем крупнее птица тем она пугливей.
Разрешите спросить, разве зумм 18-250 будет хоть на каком-то фокусном лучше связки дабл кита? Всегда считал наоборот...извините если не прав!
Чур меня, чур... Любить природу и снимать в зоопарке?... В той компании где моя общается, это самое последнее западло.
Не знаю на диапазоне 18-55 как но на 55-200 дабл кит будет явно лучше. 55-200 вообще неплох и явно лучше гиперзумов. Кроме того еще надо учитывать что при фокусировке на максимальном фокусном расстоянии в ближнюю зону у 18-250 какое фокусное останется от максимального показателя неизвестно. К примеру Никон 28-300 при фокусировке вблизи МДФ от 300 мм остается примерно 90, у 18-250 точно не знаю, но думается показатель будет еще печальнее. К примеру у минолты 100-300АПО, на 300мм при фокусировке на 2.5 метра остается примерно 250мм. Так что для этих целей гипер-зумы еще и по этому параметну будут ШВАХ.
Подведя итог написанному: один из вариантов для покупки - дабл кит, и последующее накопление средств на 70-400G (это вроде лучший телевик в системе?)