20-30 метров это ого го сколько много. Ща сам прикидывал, на нексе 5 с объективом 18-200, смотрю 135 это 3,14здец как далеко. 85 еще нормально. Единственно что дома испытывал, убегал в конец коридора и то по пояс только смог заснять (это я про 135). 135 реально хорош, просто не реально крутой. 85 - надеюсь не менее достойный вариант
Dino_ak47 судя по вашему настроению, которое читается между строк, вам надо брать 135, ибо потом будете себе все равно голову ломать "А что если бы взял" А это хуже всего
Yulu да тут дело не в этом, просто понимаете, я хочу получать максимальное качество от стекла за такие даньги, да и дело в удобстве тоже не малую роль играет. Просто если б было оба стекла на данный момент я бы сразу сказал какое мне нужно. А так, судить сложно, пока сам не опробуешь. Если б оно стоило 5 или 10 т.р. без проблем взял бы оба. Поэтому тут вопрос стоит не только в фр но и в качестве снимка. Я понимаю что приходится жертвовать либо фр либо картинкой. Так вот поэтому я и здесь спрашиваю, насколько 85 проигрывает 135-у. По предоставленным мне снимкам с 85, судить можно, но сами поймите, для меня это как купить тачку, можно ездить и восхищаться (даже если и неудобно), а можно ездить и наслаждаться, при этом, не испытывая дискомфорт.
135 на кропе это телевик, со всеми вытекающими. 85 более универсален. А так мне 135/1.8 больше нравится, но это реально — телевик. За народом подглядывать-охотиться, всякие жанровые сценки (издалека, ага). А вот в помещениях про него можно практически забыть, слишком узкая область применения.
135-ка волшебное стекло, на мой вкус выше уровнем чем 85-ка. НО для нее нужен задник в виде FF, иначе это лишь жалкое подобие того что она может давать. На кропе лучше 85/1.4, хотя достаточно и 85/2.8 на самом деле, а оставшиеся деньги можно потратить на нечто более полезное ). ИМХО в отличие о 135-ки, 85-й Цейсс денег своих не стоит.
Я в принципе согласен с тем что ни 85 ни 135 не раскроют весь свой потенциал на кропе, ибо все для фф они. Да и с камерой я долго мучался, то a77 то а850-900. Охото что то универсальное, в a77 тут и видео и как бы передовые технологии, скорость и т.д., то что мне нужно в общем, минус только то что это кроп. А вот с объективчиками ступор.
"мазьня" (с) кот_питер у 135 приятнее, и "мажет" он сильнее + в некоторых случаях, он резче 85 будет но это то, что я понял, пока тестил несколько дней 85 плюс мне не нравится как 85 фокусируется 135 не проигрывает 85 не в чем, а 85 кое-где -> 135 лучше но это, не взаимозаменяющие стекла, имхо, они дополняют друг друга - да но увы, что мы не всегда может иметь то, чего хотим p.s. хочу 85 купить, но он сейчас не первый, в очереди моих хотелок +1 берите 135 вы его больше хотите, чем 85 такие терзания, не только на кропе если даже и фф, но сейчас только одно стелко, то что выбрать 85 или 135 - тоже не простой вопрос Да, честно сказать, в помещениях и про 85 - забыть В помещении, ширик рулит, ну 50 - на крайняк
я когда купил себе 135ку был сначала настроен на 85, т.к. и нимал ей же довольно много, и фокусное короче=удобнее. Но поснимав на 135ку я понял, что если его не куплю - всю жизнь потом жалеть буду. И купил 135ку. А 85кой у меня сейчас 85/2,8 работает. Конечно, я когда нибудь приду к 85/1,4. Но сейчас это далеко даже не 5ая очередь... Правда я выбирал уже на ФФ.
Не много получилось? Для того, чтобы при использовании объектива с фокусным 135 мм объект высотой 2 метра полностью вошёл в кадр по длинной стороне кадра кропа (24 мм), снимать нужно с расстояния 2*135/24=11,3 метроа. А по короткой стороне (15,6 мм) с расстояния 2*135/15,6=17,3 метра. Много, конечно, для управления моделью, но 25-30 это очень уж много. Людишки на снимке совсем маленькие будут
Это не враньё совсем, а литературная гипербола - стилистический оборот с целью подчёркивания выраженной мысли
А кто вообще сказал что проигрывает? 85-ка купнолицевой в разы лучше. Проигрывает только по резкости, а на портрете куда эту резкость?
Для ростовых, на кропе и 85 много частенько (снимаю в 99% - моделей).... ИМХО - кроп 85. ФФ - 135....
Похожие ситуации возникаю почти у всех, когда появляются немного деньжат на хорошую оптику и тут терзания, про свой опыт скажу была А580 долго думал что брать 85 или 135 победил разум, купил 85, о чем не жалел, потому что с нашими квартирами в помещении снимать даже 85 затруднительно на кропе не то что 135-кой, после купил ФФ эта-же 85 совсем себя по другому показала чем на кропе, ну естественно сразу же руки зачислились купить 135, в итоге 85 даже и не думаю продавать в дополнение она к 135 очень даже хороши. Мое мнение вам нужно купить на А77 85, как выше писали тут 135 все таки больше для фф в плане полного потенциала, а фокусное многовато будет для кропа.
Поддержу, на А77 взял 85, ничуть об этом не жалею, позже обзавелся ФФ, коплю на 135, продовать 85 не хочу
На кропе 135 - это уже теле-диапазон. Попасть фокусом в глаза - еще та задача будет. 85мм - отличное фокусное для портретника на кропе.