косяки А77.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oilman67, 15 янв 2012.

1. повторяетесь.... спасибо за глубокомыслие!

2. Это вопрос в порядке или нет.... я с ним на минолте динакс 5 на плёнке и на А300 проблем не ощущал.... может вопрос с точной юстировкой.... но пока настраиваюсь что прошивка не лучшая... ????

3. #63 5 мар 2012 в 01:20 | косяки А77. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2012
    a_a_andrey
    дело в том, что прежде чем кидать предъявы камере, надо сначала посмотреть внимательно на руки, а потом на стекла. Про указанные вами минольтовские стекла вы можете забыть сразу. 70-210 и 28-105 - не тянут современные матрицы, это уже давно известный факт. Можете рассчитывать только на свой 50/1.7 и то где-то от 2.8 и дальше. Так что примеры с 70-210 и 28-105 можете даже не кидать.

снимать людей, на выдержке длинее 1/60 - это тоже бред. Такие примеры тоже выкладывать не надо. Выдержки длинее 1/эфр тоже можете забыть.

На снимках фокус тоже явно мимо, проверьте попадает ли полтинник. с кипингом на А77 это делается легко и поправку можно ввести.

В результате попадите фокусом куда надо, выдержки не длинее 1/60 и 1/эфр, дырка от 2.8 на 50/1.7 и равчик - получите качественные фото.

4. первое фото это промах а не шевелёнка... автофокус отработал и дал звук, с этим тоже вопрос был... тупо промах.... а снималось со штатива.... шевелёнка исключена!!!!

5. #65 5 мар 2012 в 01:25 | косяки А77. | Страница 4
    Это уже конструктив... Однако
    по 70-210 и 28-105 хотелось бы что то подробнее если позволите???? Так как у меня был выбор брать 5Д кенон бу или А77 я взял эту камеру только из-за того что думал что на неё у меня есть КАЧЕСТВЕННЫЕ стёкла.... если это не так я буду разочарован!
    И неужели стандартный зум 18-55 будет лучше 28-105 и 70-200 по качеству картинки? или какой то говно сигма 18-200 будет лучше или тамрон 28-75 2,8 ???? неуверен... есть какие то более подробные тесты моих стёкол на А77 ????

по выдержкам... снимать с рук.. возможно.. хотя и не согласен.... но в данном случае снималось со штатива...

6. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #66 5 мар 2012 в 08:07 | косяки А77. | Страница 4
    Пожалуйста не жалко

А причем тут штатив?
    Вам говорят людей снимать, а они имет свойство шевелится или двигаться.
    На первом кроме не фокуса еще и модель шевелилась.
    На втором фокс по моему ближе модели, проверьте фот на фронт фокус.
    А повышенный шум на 400 скорее всего кадр завален в тенях при съемке а потом в коневерторе его тянули, в таком случае на любом ИСО шум попрет.
    А вообще вы прелагаете народу заняться гаданием на кофейной гуще. выкладывая ресайзы конвертированного джипега.

7. Интересно а у Canon'а есть КАЧЕСТВЕННЫЕ стекла за 10 т.р.?:))))) Качественные стекла у Sony конечно есть, возьмите любой Zeiss к примеру:) А про старые линзы... вы посмотрите каких они годов выпуска, тогда даже цифровых фотоаппаратов то не было:D Не говоря уже про 24 мегапикселя:) И как то странно брать фотоаппарат для зарабатывания денег при этом даже не почитав про него ничего;)

8. Смотрел-смотрел и вспомнил,что эти многоточия и размноженные знаки препинания были у одного тролля здесь на форуме,так что советую не кормить!

9. Скорее всего вы правы, моё предложение залить RAW для диагностики тупо проигнорировано... :cool:

10. то что автофокус дал звук ни о чем не говорит - сфокусировался он по стене допустим, и выдал звук - что вам легче от этого?

если уже выложили Джипег фото девушки, с чего ей быть против выкладывания Рав? :)

11. #71 5 мар 2012 в 11:29 | косяки А77. | Страница 4
    А кто вам сказал, что дешевые минольтовские стекла из бачка - это качественные стекла? Материала по ним на форуме море, это уже обсуждено милион раз. Брали бы А77 и 16-50/2.8, вопросов было бы меньше.
    если нормальный экземпляр, то может и лучше будет. Хотя я не уверен - не пробовал 18-55 на А77, но это бред купить камеру за 50т, чтобы снимать на кит за 1,5.
    Абсолютно по барабану со штатива это снималось или нет, человек это не статуя - его нельзя снимать на длинных выдержках.

P.S. С фокусом разберитесь сначало, а потом со стеклами.

12. 500 Вт - это ничто, можно разве что как подсветку использовать - типа http://fotkidepo.ru/?id=photo:180730
    Переходите на импульсный свет

13. #73 5 мар 2012 в 21:59 | косяки А77. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2012
    выложил рав!
    http://us.ua/615604/
    пароль 1
    Спасибо! Тут мне все понятно! просто мало мощности!

Это называется Оффтопик... А проявлять не уважение и оскорблять это нормально и правилами форума разрешено? Хотелось бы что Вас наказали!

выложил рав

Спасибо! Я воспринял и прислушался... на самом деле много читал... и не разу не натыкался на то что банка, полтинник или минолтовские зумы не подходят на кроп зеркалки сони..

А на Вашем фото Вы что за импульсник использовали и на сколько мощности...?
    ещё ведь матрица у старого динакса другая и всего 5 мпкс кажется...

14. какой смыл это выкладывать? Я уже вам сказал, забудьте про зумы, забудьте про выдержки длиннее 1/60 и даже длиннее 1/эфр, наведите фокус на лицо, а не на попу.

На примере явная шевеленка и промах АФ. Что тут обсуждать?

15. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По этой картинке:
    - 1/25 смаз от шевеленки от левого верхнего к правому нижнему, обратите внимание по глазам и бликам на тенях.
    - фронт фокус, обратите внимание на руки, ноги, рукова и край платься они в фокусе не смотря на смаз а дальше уже все за зоной РИП.
    - с шумами криминала не вижу, смотрел в С-1;

Фот имеет микроподстройку фокуса по мишеням проведите подстройку под линзу.
    Про выдержки уже говорили.

16. спасибо!

Вывод - микропостройка фокуса или ручной фокус, обновить прошивку, импульсный свет... выдержки меньше 1/60.

Так а что всё таки с моими зумами... Пользовать их хоть как то можно?

17. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    494
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это выше моего оклада, таких стекол не имел и не пользовал.

18. с умом, если пождать можно. Но не в помещении - это 100%

19. Не очень понял... если Вас не затруднит объясните... что значит с умом? типа зажимать диафрагму?

20. #80 6 мар 2012 в 19:42 | косяки А77. | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2012
    Значит Вы за деньги снимаете?Не понятно почему тогда такие вопросы новичковские задаёте?
    Слов на букву Г кажется нельзя использовать по правилам.Если мой пост показался оскорбительным,то можете нажать на красный треугольничек и пожаловаться.

Пилотным светом можно снимать,вот на ИСО400.

Поделиться этой страницей