косяки А77.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем oilman67, 15 янв 2012.

1. #1 15 янв 2012 в 14:37 | косяки А77.
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2012
    давайте в этой теме писать о косяках А77.
    НАПРИМЕР-обнаружилось такое-при поджиге внешней вспышки невозможно провести серийную съемку!!!!лаг около 1 секунды!!!если внешнюю поставить на башмак то серию отрабатывает.в предыдущей А35 небыло такой проблемы!

2. Серийная съемка происходит одну секунду, чуть больше, потом затыкается, пишет на карту. Пока пишет - с быстрыми карточками снимает один-два кадра в секунду, с медленными не пробовал. Маленький буфер реально напрягает!

3. Что касается панорамы. Снимал на улице, дома - все не очень. То фокус не там, то слишком длинная. Молотит до упора, потом может написать - двигайте камеру медленее, быстрее... Короче фтопку.
    Выход - АутопаноГига вроде. Снимаешь серией вдоль объекта, сколько надо кадров, а не сколько камера нашлепает, потом кидаешь в папку, прога сама их находит и предлагает сшить. Все просто!

4. к панораме нужно приспособиться.снимает нормально.

5. Ну дык учиться ж надо пользоваться камерой! Для меня - просто незаменимая фишка, относительно часто использую, очень ценю этот режим. Но - надо уметь им пользоваться. По началу нормально получалась только одна из 5-6 штук, сейчас почти каждая выходит хорошо - сработался с камерой.

6. Да я и не говорю, что совсем уж плохо.
    А вот например как остановить съемку? Или она только нужное ей число кадров делает?
    По мне так проще снять серией сколько надо, потом склеить.

7. извиняюсь за легкий ОФФ,а алгоритм панорамы отличается от 580й? там прекрасно снимались любые панорамы, только наловчитья надо было правильно скорость передвижения выбирать)))

Косяки от меня - не дружит с 42й пыхой, на режиме приоритета выдержки не видит диафрагмы более 4х (фича связана как то с настройками пользователя,ибо если их скинешь на заводские,то все ок,видит), мало назначаемых кнопок, буфер обмена да,иногда напрягает, время выключения бесит - очень долго. Вроде все остальное пока ок.

8. Нет, не отличается, все так же.
    Плюс можно просто остановить и всё. Камера забьет серым, если не двигать, потом откусываешь просто и всех делов.

9. А просто выключить затвор никак нельзя?

10. Кое что можно настроить в меню панорамы. И скорость и направление проводки...

11. Уметь им пользоваться - нафига? Лучше я сам сниму в РАВ сколько мне нужно кадров - так я буду точно знать что и как я снял. Я могу хоть на ф.р. 100мм снять 3 ряда по 20 кадров, проявить их и показать их Аутопано Гига - качество будет НЕСРАВНИМО ВЫШЕ!!!! с чем то - что выдаёт А77 из своего джипега!

12. С 58 тоже иногда пересветы дает. Так и не понял их логику. Хотя прогресс в понимании наметился - у меня дома серый ковер на полу, вот если на него направить, то кадр почти белый, вспышка со всей дури пыхает. Причем во всех режимах. Ну никак камера не может вспышку заставить правильно работать. На 700-ке такого не было.
    Хотя в большинстве ситуаций вроде все нормально.

13. Рассуждение на уровне "да кому нафиг нужны пианино, когда я могу ТАКОЕ на органе забабахать, гораздо больше голосов и громче, чем на любом пианино!" :)

Дык я не настаиваю - нет желания и не надо, хочется и есть возможность делать три ряда по 20 кадров со штатива с панорамной головой - отлично! Можете хорошо сделать это без штатива с панорамной головой - еще лучше! Однако, это не означает, что камерные возможности А77 никому не нужны и также не означает, что они плохи.

14. Я всего лишь хотел сказать что Аутопано позволяет это делать без штатива и штативной головки и поскольку это буде панорама полученная из РАВов, то по любому она будет лучше камерного пережатого джипега, вот если бы А77 умела тоже из РАВов делать панорамки - другое дело. Но, пожалуй вы правы - наверное кому-то она сгодится, как и джипег А77.

15. Я бы даже сказал так умела бы она спецеффекты в раве сохранять, а не в JPG цены бы ей не было. Но этого видимо еще пару поколений камер ждать придется.

Вопрос к топикстартеру - можете подробнее описать при каких условиях лаг возникает - какая вспышка как синхронизируете??

Я просто в студии с генераторными профото поснимал - не заметил такой проблемы.

Больше раздражает расположение кнопки цифрозума - когда хочется просмотреть кадр очень часто по ней попадаю - так еще и бред что нет по таймауту пропадания сообщения о том, что в съемке рав режим не работает - надо обязательно ОК ткнуть. сделали бы настраиваемый тайм аут по времени для этих сообщений.

16. поясню еще раз-внешняя вспышка(36) поджигается встроенной .при этом вместо скоростной серии происходит черти что-промежуток между пыхами почти секунда.

17. кстати,вылез еще косяк но это наверно только в моей тушке-после извлечения батареи для зарядки сбрасывается время,настройки остаются .

18. Вот и я об чём - все эти мультишоты, Х-Д-Р-ы, панорамы.... а так как есть сейчас - баловство одно и вроде ж камера то как бы - не начального то уровня, не совсем для начинающих.

19. Это камера для продвинутых любителей и все эти финтифлюшлки многим нужны. А также нужны эти фентифлюшки и профессиональным фотографам. Знакомый свадебный фотограф (сидит на Д700+Д3) баловался с А55 и сшиванием панорам как ребенок. Сделал 3 панорамы свадьбы, которую снимал в этот момент. Сказал круть. НА свадьбе у него нет времени заниматься проводками и пр, а затем дома все это сшивать в одну портянку. Качества полученной влет панорамы ему достаточно! Что уж тут говорить про любителей.

Вот Снежный кот - пользует панорамы? Пользует и мне очень нравятся его картинки. ТАк почему же ему отказываться от этой фичи?

20. #20 17 янв 2012 в 00:20 | косяки А77.
    Последнее редактирование модератором: 17 янв 2012
    2 oilman67 - проблема по ходу не с камерой - хотите серией снимать вешайте радиосинхронизатор на камеру или проводом цепляйтесь и вспышку цепляйте на бустер - это не лаг, это время перезарядки встроенной вспышки.

Уточняю я не против того, чтобы были эти функции - панорама и меня самого радует еще с 580 - что то я даже выкладывал, на 77 пока не было достойных объектов для панорамирования - раздражает то, что для того чтобы их использовать надо из рава переключаться в джипег (для панорамы кстати - не надо). Хотя бы включался jpg сам пока включены доп режимы - было бы уже проще. А в идеале сохранение этой допобработки фотографий в RAW файле - чтобы потом можно был без проблем цвет выдержку температуру шумы подправить.

Кнопка цифрозума раздражает особенно с одетой бат ручкой.

Система запоминания настроек идиотская - зачем было городить огород с отдельным режимом колеса, чтобы появился спрятанный пункт меню с выбором через дисплейное меню - надо было либо на колесе режимы памяти делать для выбора как на ФФ - либо просто не прятать этот пункт меню - надо настройки выдернуть просто выбрал их и все. И вообще я бы предпочел независимое запоминание iso для каждого режима PASM - при съемке со вспышкой если хочется снять чтото без нее это целая эпопея - переключи изо сними верни изо обратно причем выбор ISO а-ля PS3 просто жесть - классно что добавили режимов ИЗО - но почему убрали матричное переключение как в А100? Было бы раздельное запоминание - переключил из М в S, снял, переключил обратно.

Поделиться этой страницей