Ага, новый за 50. Лучше уж взять цейс за 60 на местной барахолке. И то и другое дорого. Б/у тамрон юсд пока не попадался
ЗАЧЕТ!! а сигму только по обстоятельству только выбирай аккуратнее, по правилам ещё год будут продаваться те объективы, которые были куплены по акции, те мин 1 год гарантии
акционные зайцы, см правила, будут продаваться ещё минимум полгода на нашем форуме по до кризисной цене, + ещё год гарантии
ой, сигма хороший объектив(фокус правда может подкачать), но потом, туда сюда, будешь плакать, завтра зайка будет стоить от 80-ти или более
Если бюджетно, то Тамрон 28-75/2.8, у него много модификаций, есть и под именем Сони, а по сути - один объектив. Хорошо и дорого - Цейсс 24-70. Год назад перед поездкой тоже искал штатник для А-900. Хотел один универсальный объектив. Был в наличии 28-75/2.8, но не устраивал, узковат для европейских городков, да и городов. А тащить с собой ещё ширик... Во-первых не люблю менять на ходу объективы, во-вторых и так вес ФФ не малый. Цейсс? б\у приличных в тот момент не было, а новый, по цене дороже всей поездки, не хотел. Осталось два: Сигма 24-70/2.8 и Тамрон 24-70/2.8 Начал читать тесты, отзывы. Тамрон вышел на первое место, его и купил и сравнительно недорго -32 тыр. За год ни разу не пожалел о своём выборе. Как штатник устраивает на все 100%, отличный объектив. Посмотрите здесь на форуме тему по этому объективу, там есть мои снимки.
оу.. как у меня мобилка затупила 2 KAK цейс, конечно, хорошо, но дорого для меня в любом виде. По акционной цене взять, думаю, будет большая удача (мало вероятная) ИМХО, такая оптика должна отрабатывать свою стоимость (окупаться), пока я не вижу, что это будет целесообразно для меня. Если буду чувствовать необходимость и зарабатывать фотографией, то всегда смогу взять 2 dm53 спасибо за инфу. По Тамрону 28-75 уже листал ветку Фото Сорокопуда очень неплохо продают это стекло)) Тему полистаю Тамрон USD, да?
только вот, что-то не видно этих зайцев. Даже камеры акционные продаются в комплектах с неакционным товаром, который и позволяет установить рыночную (или выше рыночной ) цену на товар.
Если смотреть новый тамрон 24-70 и новый цейс 24-70 - то разница в цене почти двукратная. За 60 вряд ли вы теперь цейс найдете, если только умотанный) А тамрон этот очень хорош - резкость отличная, движок тихий и быстрый. Только экземпляр надо выбирать внимательно
"Отрабатывать стоимость, окупаться" А разве удовлетворение от красивых фото с поездки не есть "окупилось"?? Это ж то самое Ради чего и тратим $$$ на стекляшки наши
Jah, это я про 24-70 уточнял у dm53 А соньки отверточные стекла не ломают своими моторами? (просто у меня сотка так 2 сигмы 3 раза сломала) Вот вот У Гангстера в подписи, правда, уже 65 Не совсем Я еще этими стекляшками зарабатываю $$$
Да, у Тамрона 24-70 есть ультразвуковой мотор (USD) Слабенькие шестерни это у Сигм, у меня А-700 тоже срезала шестерни на Сигме 70-300, стёкла Минолты, Сони, Тамрона вроде этим не страдают. Я, по крайней мере об этом не слышал.
Всем привет! После советов в теме по а850 всёж упорядочил список обьективов,но вопрос встал в другом. Два зума или три фикса ? Из зумов это Токина 28-80 2.8 и 80-200 2.8 . Из Фиксов родные 50 1/4, 85 2.8 и 135 2.8 , широкий угол у меня редко востребован. Преимущество фиксов мне понятно, но у зумов универсальность,но плата за неё как правило редко рабочие 2.8. Цели,просто красивые фото портреты для семейного альбома, ну и крупный план цветулёчков бабочков всяких. Хотя и сам склоняюсь всё ж к фиксам,но честно опыта пока ешо с портретами оч мало.Да и на форуме в ветке по д7к, есть те кто вполне не плохо обходятся и двумя зумами хорошего качества.По этому и взяло сомнение.
У меня цели примерно схожи. Отличие только в том что бабочки с цветочками у меня крайне редко проскакивают. Вполне достаточно 2х фиксов в подписи. Иногда задумываюсь над макрушником, но всегда себя останавливаю, т.к. мало бабочек и цветочков , а с редким желанием справляются кольца. Есть желание перекрыть фокусное 80-200 или 80-300, но на данный момент ему применения я не нашел.