По поводу отвертки на А850\900 У камеры в меню есть переключатель - скорость автофокуса: - Быстро - Медленно Не врубился я что это за опция, но может быть как раз чтоб АФ у более простых объективов не выламывала ?
Ну, да, для этого. Дело, конечно, не в простоте, а скорее в конструкции. Про некоторые объективы известно, что ломает, про другие не слышно. Особенно этим славилась Сигма 70-300, ее чаще всего и ломало. Еще говорят, что медленный фокус точнее отрабатывает, но достоверных тестов, по-моему, никто не проводил.
Всем доброго дня (вечера или ночи) Вопрос задам тривиальный, но для меня актуальный. Ищу штатник - тревелзум. Снимаю в основном на улице и в хорошую погоду (солнце и т.п.) Что хочу: - Резкость по максимальной площади кадра. - Детализацию. - Минимум всего того, что потом правится в редакторе. - Снимаю в JPEG - Камера А850. Выбираю из: Минолта 28-135 "старикан" Минолта 24-105 Минолта 28-105 Сигма 28-105/2,8-4 Форум читал, много противоречий, бюджет - 15 000 руб. Есть 24-85 - пока не понял его ...
Я себе для тревела взял малыша, буду его таскать в походы в дополнение к фиксам (пока-что так планирую) Если нужно одно стекло - советую 24-135 сигму (24 мм на ШУ!). Ну или таки старикана. А еще - почему не менее размашистые зумы все-же?..
Имхо Тамрон 24-135 вполне себе вариант "всепогодного" зума на ФФ. Можно найти новый, а по качеству не на столько и хуже "старикана". Если нужен ШУ, то связка Тамро 17-35 + малыш будет не сильно дорогой и в тоже время довольно удачной по качеству Сигму 24-135 не держал, но опасаюсь
Можно найти все, если очень сильно захотеть, тем более 24-135 Если не заморачиваться - берите старикан да и все, стоит десятку или чутка больше, если не понравится - продадите потом скинув тысячу за пару дней или быстрее.
Менял, по этому и пишу. Лично мне Старикан не интересен, скорее всего возьму банку и закрою дыру от 70 до 150 мм.
У меня как раз старикан в качестве штатника и тревел-зума прописался на а850. Альтернативы ему не вижу.