Почему меняют систему Sony на другую?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем serega1511, 13 янв 2012.

?

В чём конкуренты сильнее Sony?

1. Sony лучше всех

32 голосов
    14,4%
  2. у Sony паритет с конкурентами

31 голосов
    14,0%
  3. Точность/Скорость АФ

70 голосов
    31,5%
  4. Рабочие высокие ISO

78 голосов
    35,1%
  5. Линейка стёкл

59 голосов
    26,6%
  6. Эргономика/Удобство

26 голосов
    11,7%
  7. Другое

24 голосов
    10,8%
  8. Не знаю/Не сравнивал

42 голосов
    18,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Немного не понял логики. Так цвет или репортаж? Или то и другое? :confused:

2. да все уходят с сони. если через месяц не будет анонса то уйдут остальные остатки. на завтраках от сонируморс долго не проятнешь.

моя мадам тоже сильно сильно планируте уйти на никон, пока сдерживаю её.

3. #503 16 июл 2012 в 23:52 | Почему меняют систему Sony на другую? | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2012
    В идеале конечно и то и другое.:)
    Но поскольку так, пока что, не бывает, вот и сижу пока на Сони. Для репортажа и у друзей могу взять К или Н.

простой, да не все уходят. Не у всех шило в ... Новые модели не каждый год выпускают. Ждали 4 года, можно и ещё полгодика подождать. Никто от этого ещё не умирал. Камеру типа Д800 тоже ждали о-очень давно. А как давно ждали хороший АФ в пятаке? Т.ч. всё идёт пока путём. Лучше позже да лучше, чем понавыпускать сырья, а потом по полгода косяки исправлять, уклоняясь от плевков "благодарных" клиентов.

4. Если Вы не знали, что есть камеры с оптимальным соотношением цвет/шум/удобство/цена, то это не значит что должны повторять чужие слова про "приоритеты".
    Если Вы опять поставили форумную сказку про цвет Сони, то это уже надоело и не оригинально. Да, на базовом ИСО (как раньше на плохой плёнке) цвет у неё неплохой,(жаль что неестественный и перенасыщенный как плёнка Konica Centuria), но потом он просто пропадает с повышением ИСО.

Мне никогда не нравился цвет плёнки Кодак, ни отсутствие своего почерка у оптики Кэнон. Поэтому я не на цифровом Кэноне.

Но будучи 13лет в системе Минольта и 2 года на Сони, попробовав новые камеры Никон(цвет как у плёнки Fuji Reala) и новую оптику Никон (оптимальный баланс между рисунком и резкостью) при общей дешевизне продукции этой марки, после выхода а900 сказал "До свиданья!" вечному ожиданию что что-нибудь улучшат для фотографа.

Я и на плёнку то снимал с повышением ИСО. И уж сегодня ютиться только на базовом??? Но беда матриц Сони начинает проявляться уже на средних значениях ИСО (800-3200).
    И я, как нормальный фотограф, не стал это больше терпеть.
    ЗЫ. 10лет назад и мобильники были только у москвичей и у новых русских и что? Сегодня у всех.

и получались и получаются, но теперь, благодаря расширению возможностей на высоких ИСО, получается ещё лучше.
    К примеру я на плёнке снимал на ИСО1000 (при номинале 200). Но это в ч/б. В цвете Фуджи 800 было хороша, но вытягиванию не подлежала.
    Сейчас при ИСО5000-8000 достигается лучшее качество чем с той Фуджи.

Да, но это- официальный забор этой фирмы (где ещё написано что 50/1,4- портретный объектив)

А я и не спорю- это spalex про него говорит, сравнивая а900, которая стоила на 700-800евро больше чем 2пятак.

5. Это русский Гугле?;) Поищу на досуге.

Я не люблю комиксы. Я спрашивал про нормальные источники.

Ну про комиксы уже сказал.
    Кстати АФ на 1м "Пятаке" гораздо лучше был чем на а700 (был такой неприятный казус в моей практике). Если его ухудшили (зачем?) на пятаке2, то непонятно, хотя практики мне говорили, что это не так. Сам его не пробовал.

Опять комиксы:D

6. #506 17 июл 2012 в 07:46 | Почему меняют систему Sony на другую? | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 17 июл 2012
    Экклезиаст

Начало темы "Бегство!!!" почитайте, первые пару страниц. А потом Экклезиаст Соломона Мудрого ;)

7. #507 17 июл 2012 в 11:19 | Почему меняют систему Sony на другую? | Страница 26
    Сони такая соня(
    На месте профессионала я вообще не вижу смысла связываться с Сони. Больше проблем. Цвета и прочее, я хз.. может в джипеге да есть разница.
    Сам факт вечного ожидания и отсталости напригает. Хотя это не влияет на способность фотографировать и смысл от смены системы будут только у репортажника, свадебщика (и то лишь в качестве). К счастью камера не улучшает композицию, сюжет и обработку

8. Без "джипего" разница тоже есть. Тут равы еденички (вроде первого) марка кинули с а850 или а900, так цветовой запас у сони минимум на 2/3 стопа. Если кенни промазал, то промазал, там шаг влево шаг вправо может не спасти (считай тропинка), а вот у сони уже как дорога запас. А как раньше снимали и получалось? Сейчас больше воя, чем умения.
    По наворотам камеры если судить - да, проще, но иногда навернутость и не нужна и пепеплачиавть 3 цены...

9. Ну так можно про любого тогда сказать.

Хотите - поспрашивайте у свадебщиков. У нас часто есть возможность попробовать другие камеры в работе ;)
    А причем тут комиксы?
    Там просто видео - как 2 камеры пытаются сфокусироваться. Сони фокусируется, а кенон - нет.

И кастати - у а700 АФ лучше чем у первого пятока. Ну по кр. мере опять же центральным датчиком. Я и сам его пробовал и тут писал в свое время.

10. 900-й снимаю нормальными стёклами и не разу желания не было соскочить на другую систему.А знакомых полно,кто системы меняет взад-вперёд,вот только на выходе результаты нулевые.Кто то снимает,кто то эксперименты ставит,кому что.

11. Вот - правильно Костя сказал.
    КТо то снимает, а кто то скачет туда сюда...

12. Ксати, если человек попробывал другое и у него получилось то, что не получалось на Sony, то это один случай "ухода" - смена системы в связи с персональной несовместимостью.
    А когда человек скачет с системы на систему, не добиваясь результата ни в одной, возможно по причине отсутствия чётких критериев, а возможно просто в поиске "шедевратора" - этот случай имеет уже большее отношения к психологии (а может и психиатрии), чем к фото ;)

13. #513 17 июл 2012 в 13:10 | Почему меняют систему Sony на другую? | Страница 26
    А разве нет. У него звёздный путь: А900-2пятак-мыльница И каждый шаг воспевается в утомительных постах:D

Э-э, проблема: свадебщики не работают на Сони

На нашем форуме читать что-то про другие системы надо очень осторожно- фанатики спациально ищут самое плохое и курьёзное, а про Сони самое лучшее. Нет равноправия. Поэтому нет доверия.

И кстати, повторюсь, Аф у 1пятак много лучше чем у а700.
    Я уже описывал этот случай ещё тогда когда у меня была а700(с лучшим АФ среди зеркалок Сони).

Снимал я свадьбу первым фотографом. И вот в церкви нужно было после окончания службы снимать групповые фото (человек по 40-50 каждая.
    Ну "построил" первую группу. Навёл свой а700+24-70Ц... а он не фокусируется-"вжик-вжик" туда-сюда, а зацепиться не может. Второй фотограф с 1пятак+24-105 за это время сделал дублей 5 и смотрит на меня с удивлением. Перешёл в мануал и снял-таки эту группу.
    А со следующей та же беда...
    Но на улице, при ярком солнце а700 опять ожил и там уже был пошустрее чем 1пятак. Так что в сложных световых условиях а700 со светосильным цейсом полностью уступила 1пятак с тёмным объективом:'(

14. Сняли мы как то с другом армянином двух тёлок, как дело до постели дошло - у меня не встал, а он своей уже два оргазма доставил. Так вот: все русские импотенты, а армяне сексуальные монстры.
    Прошу прощения за фривольность в сравнениях, но как можно оценивать ЧАСТНЫМ случаем (один экземпляр тушки, одно стекло, одни "руки") всю партию и систему вцелом ?

15. с такими заявлениями видимо в эту ветку надо :)

фанатиков хватает везде... а доверие? думаю оно зависит не от "равноправия", а от способности уважать позицию собеседника, а не воспринимать всё в штыки...

16. Это как раз нормальный и понятный уход.
    Т.е. если реально тебе нужны конкретные вещи, которые текущая система дать тебе не может - то - естественно - следует уходить на другую, которая тебе эти вещи обеспечивает.

Но это не означает, что текущая система автоматически стала г-ном.

Работают, причем снимают не только на альфа тушки, но и на нексы ;)
    Это тест не с нашего форума. Просто в свое время наткнулся на ютубе на это видео.

Нет у а900/а850 - АФ лучше в частности имеются дополнительные датчики АФ, а так же имеется возможность програмной подстройки АФ. Ну а то, что они все в центре скученны - так у всех ФФтушек. Просто у кого датчиков больше - тем и лучше. Но они все врано в центре.
    Вообще странно.
    Может быть у него была одета пыха, которая подсвечивала АФ, а у вас подсветка была отключена?

У меня 24-70 ни когда небыло. На кропе юзал тамрон 17-50. Да на ШУ (как и у всех) бывали пролеты АФ. Но на средних фокусных - от 24мм - всегда камера фокусировалась и быстро и точно (при условии использования центрального датчика).

На счет АФ пятока - первый раз было - когда я "усомнился" в его крутости. На одной из фото прогулок я (а700 + т17-50) шел с товарищем 5д + 70-200/2,8Л мы шли по лесу и вышли на небольшую полянку от куда стартовали мотоциклисты. Я вскинул камеру и сделал несколько кадров (тамрон оказался коротковат, а времени перецеплять что то - небыло). Ну думаю - у него получились хорошие кадры - и фокусное было подходящее одето и объектив - быстрый и тушка крутая... Покажи говорю что вышло. А он - я даже и не пытался снять - все равно не успел бы. Не может быть подумал я, взял у него пятак и попробовал сам уже поснимать что то - увы - так и есть.

17. Так же как и spalex наверное?
    ЗЫ. Руки у меня в порядке, если что:p Моя та а700 уже третьего хозяина радует- ни ФФ, ни БФ не замечены, несмотря на "преклонный возраст" и большой "настрел" всё на высоте.Тот 24-70 у второго хозяина. Единственная претензия - пыли набивается много и часто приходится чистить. Ну и на его а900 углы слабоваты.

18. Здесь у нас никто не работает на Сони и уж на мыльницах тем более:eek:

но показательно, что именно на нашем форуме и всплыло это....видео

"Ну если для Вас "полкадра" являются центром, то да. Но тогда скажем так: у а900 точки Аф собраны в центральной точке центра.

вспышки были у обоих. Причём у меня топовая тогда 56-я

19. Вы говорите опять про форум, а я про область где живу (за всю страну не буду говорить, а вдруг есть чудаки тоже)

Ну и я про то что на нашем форуме эта способность пока в противозачаточном состоянии. Правит был стадное чувство.

20. Так он уже после ваших частностей стал "рассказывать", в пику вашим рассказам так сказать. Если пропустил начатое не вами "байкотравление" - прошу простить .

Так я не про неправильность рук, а просто субъективность мнения

Ну опять же по отдельности деваййсы всех "радуют", а на тот момент могло быть что угодно, не исключая вышесказанного предположения про подсветку АФ.

Поделиться этой страницей