да все уходят с сони. если через месяц не будет анонса то уйдут остальные остатки. на завтраках от сонируморс долго не проятнешь. моя мадам тоже сильно сильно планируте уйти на никон, пока сдерживаю её.
В идеале конечно и то и другое. Но поскольку так, пока что, не бывает, вот и сижу пока на Сони. Для репортажа и у друзей могу взять К или Н. простой, да не все уходят. Не у всех шило в ... Новые модели не каждый год выпускают. Ждали 4 года, можно и ещё полгодика подождать. Никто от этого ещё не умирал. Камеру типа Д800 тоже ждали о-очень давно. А как давно ждали хороший АФ в пятаке? Т.ч. всё идёт пока путём. Лучше позже да лучше, чем понавыпускать сырья, а потом по полгода косяки исправлять, уклоняясь от плевков "благодарных" клиентов.
Если Вы не знали, что есть камеры с оптимальным соотношением цвет/шум/удобство/цена, то это не значит что должны повторять чужие слова про "приоритеты". Если Вы опять поставили форумную сказку про цвет Сони, то это уже надоело и не оригинально. Да, на базовом ИСО (как раньше на плохой плёнке) цвет у неё неплохой,(жаль что неестественный и перенасыщенный как плёнка Konica Centuria), но потом он просто пропадает с повышением ИСО. Мне никогда не нравился цвет плёнки Кодак, ни отсутствие своего почерка у оптики Кэнон. Поэтому я не на цифровом Кэноне. Но будучи 13лет в системе Минольта и 2 года на Сони, попробовав новые камеры Никон(цвет как у плёнки Fuji Reala) и новую оптику Никон (оптимальный баланс между рисунком и резкостью) при общей дешевизне продукции этой марки, после выхода а900 сказал "До свиданья!" вечному ожиданию что что-нибудь улучшат для фотографа. Я и на плёнку то снимал с повышением ИСО. И уж сегодня ютиться только на базовом??? Но беда матриц Сони начинает проявляться уже на средних значениях ИСО (800-3200). И я, как нормальный фотограф, не стал это больше терпеть. ЗЫ. 10лет назад и мобильники были только у москвичей и у новых русских и что? Сегодня у всех. и получались и получаются, но теперь, благодаря расширению возможностей на высоких ИСО, получается ещё лучше. К примеру я на плёнке снимал на ИСО1000 (при номинале 200). Но это в ч/б. В цвете Фуджи 800 было хороша, но вытягиванию не подлежала. Сейчас при ИСО5000-8000 достигается лучшее качество чем с той Фуджи. Да, но это- официальный забор этой фирмы (где ещё написано что 50/1,4- портретный объектив) А я и не спорю- это spalex про него говорит, сравнивая а900, которая стоила на 700-800евро больше чем 2пятак.
Это русский Гугле? Поищу на досуге. Я не люблю комиксы. Я спрашивал про нормальные источники. Ну про комиксы уже сказал. Кстати АФ на 1м "Пятаке" гораздо лучше был чем на а700 (был такой неприятный казус в моей практике). Если его ухудшили (зачем?) на пятаке2, то непонятно, хотя практики мне говорили, что это не так. Сам его не пробовал. Опять комиксы
Экклезиаст Начало темы "Бегство!!!" почитайте, первые пару страниц. А потом Экклезиаст Соломона Мудрого
Сони такая соня( На месте профессионала я вообще не вижу смысла связываться с Сони. Больше проблем. Цвета и прочее, я хз.. может в джипеге да есть разница. Сам факт вечного ожидания и отсталости напригает. Хотя это не влияет на способность фотографировать и смысл от смены системы будут только у репортажника, свадебщика (и то лишь в качестве). К счастью камера не улучшает композицию, сюжет и обработку
Без "джипего" разница тоже есть. Тут равы еденички (вроде первого) марка кинули с а850 или а900, так цветовой запас у сони минимум на 2/3 стопа. Если кенни промазал, то промазал, там шаг влево шаг вправо может не спасти (считай тропинка), а вот у сони уже как дорога запас. А как раньше снимали и получалось? Сейчас больше воя, чем умения. По наворотам камеры если судить - да, проще, но иногда навернутость и не нужна и пепеплачиавть 3 цены...
Ну так можно про любого тогда сказать. Хотите - поспрашивайте у свадебщиков. У нас часто есть возможность попробовать другие камеры в работе А причем тут комиксы? Там просто видео - как 2 камеры пытаются сфокусироваться. Сони фокусируется, а кенон - нет. И кастати - у а700 АФ лучше чем у первого пятока. Ну по кр. мере опять же центральным датчиком. Я и сам его пробовал и тут писал в свое время.
900-й снимаю нормальными стёклами и не разу желания не было соскочить на другую систему.А знакомых полно,кто системы меняет взад-вперёд,вот только на выходе результаты нулевые.Кто то снимает,кто то эксперименты ставит,кому что.
Ксати, если человек попробывал другое и у него получилось то, что не получалось на Sony, то это один случай "ухода" - смена системы в связи с персональной несовместимостью. А когда человек скачет с системы на систему, не добиваясь результата ни в одной, возможно по причине отсутствия чётких критериев, а возможно просто в поиске "шедевратора" - этот случай имеет уже большее отношения к психологии (а может и психиатрии), чем к фото
А разве нет. У него звёздный путь: А900-2пятак-мыльница И каждый шаг воспевается в утомительных постах Э-э, проблема: свадебщики не работают на Сони На нашем форуме читать что-то про другие системы надо очень осторожно- фанатики спациально ищут самое плохое и курьёзное, а про Сони самое лучшее. Нет равноправия. Поэтому нет доверия. И кстати, повторюсь, Аф у 1пятак много лучше чем у а700. Я уже описывал этот случай ещё тогда когда у меня была а700(с лучшим АФ среди зеркалок Сони). Снимал я свадьбу первым фотографом. И вот в церкви нужно было после окончания службы снимать групповые фото (человек по 40-50 каждая. Ну "построил" первую группу. Навёл свой а700+24-70Ц... а он не фокусируется-"вжик-вжик" туда-сюда, а зацепиться не может. Второй фотограф с 1пятак+24-105 за это время сделал дублей 5 и смотрит на меня с удивлением. Перешёл в мануал и снял-таки эту группу. А со следующей та же беда... Но на улице, при ярком солнце а700 опять ожил и там уже был пошустрее чем 1пятак. Так что в сложных световых условиях а700 со светосильным цейсом полностью уступила 1пятак с тёмным объективом:'(
Сняли мы как то с другом армянином двух тёлок, как дело до постели дошло - у меня не встал, а он своей уже два оргазма доставил. Так вот: все русские импотенты, а армяне сексуальные монстры. Прошу прощения за фривольность в сравнениях, но как можно оценивать ЧАСТНЫМ случаем (один экземпляр тушки, одно стекло, одни "руки") всю партию и систему вцелом ?
с такими заявлениями видимо в эту ветку надо фанатиков хватает везде... а доверие? думаю оно зависит не от "равноправия", а от способности уважать позицию собеседника, а не воспринимать всё в штыки...
Это как раз нормальный и понятный уход. Т.е. если реально тебе нужны конкретные вещи, которые текущая система дать тебе не может - то - естественно - следует уходить на другую, которая тебе эти вещи обеспечивает. Но это не означает, что текущая система автоматически стала г-ном. Работают, причем снимают не только на альфа тушки, но и на нексы Это тест не с нашего форума. Просто в свое время наткнулся на ютубе на это видео. Нет у а900/а850 - АФ лучше в частности имеются дополнительные датчики АФ, а так же имеется возможность програмной подстройки АФ. Ну а то, что они все в центре скученны - так у всех ФФтушек. Просто у кого датчиков больше - тем и лучше. Но они все врано в центре. Вообще странно. Может быть у него была одета пыха, которая подсвечивала АФ, а у вас подсветка была отключена? У меня 24-70 ни когда небыло. На кропе юзал тамрон 17-50. Да на ШУ (как и у всех) бывали пролеты АФ. Но на средних фокусных - от 24мм - всегда камера фокусировалась и быстро и точно (при условии использования центрального датчика). На счет АФ пятока - первый раз было - когда я "усомнился" в его крутости. На одной из фото прогулок я (а700 + т17-50) шел с товарищем 5д + 70-200/2,8Л мы шли по лесу и вышли на небольшую полянку от куда стартовали мотоциклисты. Я вскинул камеру и сделал несколько кадров (тамрон оказался коротковат, а времени перецеплять что то - небыло). Ну думаю - у него получились хорошие кадры - и фокусное было подходящее одето и объектив - быстрый и тушка крутая... Покажи говорю что вышло. А он - я даже и не пытался снять - все равно не успел бы. Не может быть подумал я, взял у него пятак и попробовал сам уже поснимать что то - увы - так и есть.
Так же как и spalex наверное? ЗЫ. Руки у меня в порядке, если что Моя та а700 уже третьего хозяина радует- ни ФФ, ни БФ не замечены, несмотря на "преклонный возраст" и большой "настрел" всё на высоте.Тот 24-70 у второго хозяина. Единственная претензия - пыли набивается много и часто приходится чистить. Ну и на его а900 углы слабоваты.
Здесь у нас никто не работает на Сони и уж на мыльницах тем более но показательно, что именно на нашем форуме и всплыло это....видео "Ну если для Вас "полкадра" являются центром, то да. Но тогда скажем так: у а900 точки Аф собраны в центральной точке центра. вспышки были у обоих. Причём у меня топовая тогда 56-я
Вы говорите опять про форум, а я про область где живу (за всю страну не буду говорить, а вдруг есть чудаки тоже) Ну и я про то что на нашем форуме эта способность пока в противозачаточном состоянии. Правит был стадное чувство.
Так он уже после ваших частностей стал "рассказывать", в пику вашим рассказам так сказать. Если пропустил начатое не вами "байкотравление" - прошу простить . Так я не про неправильность рук, а просто субъективность мнения Ну опять же по отдельности деваййсы всех "радуют", а на тот момент могло быть что угодно, не исключая вышесказанного предположения про подсветку АФ.