Даже при солнечном свете ЭВИ будет светить довольно ярко, что не может не сказываться на усталости глаз.
sergey10001 По факту выяснил, что именно долгая работа с настолько близкими источниками света не устраивает мои глаза. Немножко побаловался старой мыльницей H1 - та же беда. А по поводу формулировки есть вопрос. Никак не учитывается разница матового стекла и ЖК-экрана - это совершенно различные объекты, с т.з. физики.
Да, сорри, что причина возможного ухода из системы: "Популяризация ЭВИ и полный отказ от ОВИ" - стала причиной минихоливара ЭВИ vs ОВИ.
а какой информации Вам лично не хватает при использовании ОВИ? Постоянно здесь говорят о разнице в кол-ве информации, но вроде конкретно никто не сказал какой (могу и ошибаться, тогда подскажите где кто сказал).
ЭВИ или ОВИ - дело сугубо личных предпочтений пользователя, что до полного перехода Sony на полупрозрачное зеркало, это веский довод продолжать пользоваться традиционной зеркалкой, хоть и другого производителя.
Скорее дело в другом- профессиональные камеры более ориентированы на подготовленного фотографа, имеют широкий диапазон настроек, режимов и.т.п. Ну и Сони пока реально отстаёт по замеру, АФ, ресурсу работы, пыле-влагозащите, работе вспышек, несовременные объективы, меньше аксессуаров, отсутствие адекватного проявщика (своего)и.т.д.
Если вы про профи сегмент, то Сони нигде и не заявляла о выпуске профи камеры (со всеми вытекающими). А на счёт любительского (особенно уровня до 1100$) - не согласен. И по замеру, АФ, ресурсу работы, пыле-влагозащите, работе вспышек, современным объективам и т.д. нижний и нижнесредний сигмент не хуже конкурентов (АФ может только по стабильности хуже Никоновского). Хуже только шумы, которые компенсируются лучшим цветом (хоть некоторые этого не видят. Но для таких есть Кэнон с Никоном).
Nikon признала брак аккумуляторов в партии фотокамер D7000 и D800 На рынке DSLR-камер вновь возникла проблема с браком. Напомним, что недавно Canon объявила о браке части покрытия корпуса в новом фотоаппарате EOS 650D, хотя проблема затронула лишь небольшую партию устройств. Теперь же сложности возникли у Nikon. В частности, как сообщают Комиссия безопасности потребительских товаров США (CPSC) и Health Canada, в партии аккумуляторов Nikon EN-EL15 был обнаружен брак, который может привести к возгоранию этого элемента. Столь критичных случаев пока не возникало, но несколько жалоб на перегрев батареи уже поступало. Данный аккумулятор используется в зеркальных камерах D7000 и D800. Стоит отметить, что проблема была обнаружена еще в апреле этого года, но особо с тех пор не афишировалась и точное количество бракованных элементов питания не называлось. Она затронула упомянутые выше фотокамеры, поставлявшиеся в промежутке с февраля по март текущего года. В США отозвано 5100 аккумуляторов Nikon EN-EL15, в Канаде — 1100, в остальной части мира — 195 тыс. Чтобы определить бракованный аккумулятор, достаточно взглянуть на его серийный номер. Если в отмеченном на изображении выше месте находится буква «E» или «F», то такая батарея подлежит бесплатной замене.
А вытекает именно то, что фотограф "утекает" от Сони:'( Надеюсь Вы понимаете, что шумы и портят тот самый цвет, который Вы видите, а большинство фотографов мира не видят. Точнее они этого пока не знают, ведь лишь немногие из них знают про существование нашего форума и существование Вас на нём
утекают таки,да, и это прискорбно Чуть человек "подрос" в проф. плане и ему приходится уходить на другую систему, про yulu только что вспомнили,Babenkoff и ранее тоже парни уходили из системы оттого что переросли возможности топ фф тушки 900. Причём уходят талантливые ребята которые могли бы прославлять систему и далее своим творчеством.Сейчас один из моих личных знакомых практически уже перешёл на марк3,показывал мне фото на ИСО 25600,так у меня чуть глаз не выпал и в душе появился червячок сомнения и обида на тётушку за её неповоротливость и недальновидность маркетинга в части проф. тушек.Как только у фирмы появляется хорошая тушка она её тут же снимает с производства, вспомним отличную камеру Минольта 7Д-её можно было ещё пару лет успешно продавать и она была очень конкурентноспособна. СОНИ переняла отрицательный опыт МИНОЛЬТЫ в части маркетинга сняв с производства ФФ ничего не предложив взамен,имхо это неверный подход ибо в ожидании 99 она потеряла часть своих сторонников. Сам я конечно никуда не побегу, не тот у меня уровень и возраст, но за "державу" обидно.Что касается "фирменного" цвета от СОНИ, то имхо (сейчас меня закидают помидорами :devil только у нас на форуме видят его ГЛОБАЛЬНОЕ преимущество , те кто снимают на К,Н,О и П хвалят свой как и положено "всякому кулику"
В яркий солнечный день ЭВИ немного темнее окружающего света... В SLT камерах выводится картинка с основной матрицы и в высоком разрешении, у А350 используется дополнительная матрица в видоискателе, поэтому картинка в LiveView очень низкого качества и сильно шумит... При разной освещённости... И в абсолютной темноте глаза не устают от ЭЛТ монитора с частотой кадров 75Гц, в который я смотрю на расстоянии минимум 1 метр и иногда по 16 часов в день в затемнённой комнате, так что лично у меня усталость глаз зависит только от дистанции фокусировки и неправильной настройки оптических приборов... Кстати, а есть примеры того что глаза устают от ЖК телевизоров? Телевизор смотрят на большом расстоянии, так что усталость может быть только из-за излучаемого света...
Это касается пока только устаревшего морально и снятого с производства соневского ФФ. По кропнутым камерам ситуация отличается. Сони устает никону полстопа из-за зеркала и паритетна, а то и получше, чем кенон. А вот цвет никона не спасает даже преимущество в полстопа по шумам. Поэтому текучка именно в старшем сегменте, где отсутствует на сегодня ФФ и единственная опция кропа это 24Мп-я матрица. Основной проблемой сони лично я вижу малоразвитую сеть сервисов и крайне дебильную привычку снимать с производства товары задолго до выпуска их обновлений, что злит и отталкивает продвинутого пользователя. Ещё вызывает раздражение продвинутых пользователей, что во многих вопросах создаётся впечатление, будто на фирма не знает тольком, куда соберается двигатся завтра.
У А580 по большому счёту тот же принцип, что и у А350, но картинка выводится в том-же разрешении, что и в SLT камерах. А шумит при недостатке света и в SLT. Это в самом деле не критерий.
bas076 В А580 не заметно разницы между LiveView с матрицы в ОВИ и с основной матрицы? Точность ручной фокусировки будет в обоих режимах одинакова?
Вы не правы. Самое главное ЭВИ, это упрощение интерфейса «человек-камера». Т.е. у вас есть возможность видеть что получится ДО нажатия кнопки «шедевр». Не через 2 часа как в случае пленочного аппарата, не через полсекунды ПОСЛЕ съемки, как у классического зеркала, а предварительно… [Да, есть мнение, что профи этого не нужно, они никогда не ошибаются, и шкалы экспозамера им вполне достаточно. Еще «предсказание результата» не 100% верно, а в некоторых условиях оно становится довольно приблизительным...] Но это «тупо» удобнее, и сколько бы не спорили («цифра мертва, пленка жива») - за ЭВИ будущее (к тому же оно будет совершенствоваться). ---- Но также да: Есть люди которым либо по техническим (аккумы), либо по физиологическим параметрам ЭВИ не подходит не под каким соусом. Бывает, вы среди них. Для вас остаются Кэнон и Никон…
Ваша фраза говорит о том, что Вы НИКОГДА не заходили на официальный сайт Сони, т.к. так чётко было сказано что а900 (про а850 не помню точно)- профессиональная камера...со всеми вытекающими
Зашел: Скажем так, "профессиональные возможности", не совсем то же самое, что "профессиональная камера". Просто наличие возможностей присущих проф. сектору, не более. Или у вас другой официальный сайт? http://www.sony.ru/product/dsd-body/dslr-a900#/TechnicalSpecs
Не поленился зайти на .com Там еще хуже. Единственное место, где встречается слово "профессиональный": Не могли бы вы наставить на путь истинный, где именно на официальном сайте Сони А900 позиционируется, как проф. камера?