Почему меняют систему Sony на другую?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем serega1511, 13 янв 2012.

?

В чём конкуренты сильнее Sony?

1. Sony лучше всех

32 голосов
    14,4%
  2. у Sony паритет с конкурентами

31 голосов
    14,0%
  3. Точность/Скорость АФ

70 голосов
    31,5%
  4. Рабочие высокие ISO

78 голосов
    35,1%
  5. Линейка стёкл

59 голосов
    26,6%
  6. Эргономика/Удобство

26 голосов
    11,7%
  7. Другое

24 голосов
    10,8%
  8. Не знаю/Не сравнивал

42 голосов
    18,9%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. ну, я жду 50/1.4, 50/1.2 не потяну. Да и полтос за 60 штук не хочется, лучше купить 85/1.4. ИМХО

2. Ну вот его скорее всего и выпустят.

3. Вы будете сильно удивлены если я скажу что технический скотч есть и в цейсе на Сони?
    У Кэнон он есть на передней крышке в 50/1.2, служит как дополнительное соединение переднего кольца в защитной крышке с защёлками.
    В самом начале когда выпустили стёкла EF. На картинке с коллекцией L-ек кстати изображён 80-200 из той же эпохи, надет на тушку.

4. А вот его прадед 50/0.95
    но он только на NEX налезет ибо дальномер леечный, байонет TM
    Но как вариант можно использовать мануальную L-ку nFD 50/1.2 на Сони, Кэнон, Пентакс или Олимпус

5. Я пока себя не считаю полностью ушедшим но впечатления от марк2 классные, хотя его что сравнивать с а700.

6. Так его тётка и научила как Косиновкие зайцы выдавать от Цейса прицепив всего лишь шильдик :D
    Раз берут, значит затребованы, раз затребованы нафига цену опускать.
    Вот Кенон и задрал эти цены глядя на конкурентов.

7. ;) Дык вроде все это знают давно..

8. Дорогие они жутко, однако.
    Смотрел в сторону Дистагона 21/2.8 - картинка с него фантастическая
    http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=768623
    но в итоге на 24/1.4L II решил накопить, БУ какой нибудь куплю... :)

9. И как же она его могла научить этому если она свои цейсы не на косиновской фабрике делает? Мне лично хоть на деревне урюки пусть делают, лишь бы соответствовали производственному стандарту и спецификации. Вот врубить стаб в 28/2.8 и залепить ценник в восем сотен бакинских для штатов, это таки достижение кеноновских маркетологов. Ну и сонька тож отличилась со своим ценником на 500-ку.

10. Судя по сэмплам с Фликра можно,вот только софтит на открытой,как и 50/1.0.Смысл покупки как я понимаю только коллекционный.Если уж нужна светосила и резкость с открытых на мануалах с фр около 50мм,то есть куча других объективов с f1,2.
    На Нексе выглядит прикольно.

11. Назвать можно. ;) Выше опередили и вам дали информацию. Только в лужу старайтесь больше не садиться.
    ----------------------
    Цейс 50/0.7, три у Кубрика в кладовке до сих пор пыляться:

12.  
  13. Ундервуд а зеркально-линзовый 500/6.3 на некс воткнуть не пробовали?

14. Как ни прикольно, но именно с НЕКС-3 самые вразумительные фотки с этим стеклом. Ну еще парочка с Олика.

15. Не позорились бы уже, зачем ещё глубже в лужу лезть? :D ;)
    http://www.taunusreiter.de/Cameras/Canon_RF_2.html
    Советую почитать Абрамова к примеру, особенно начиная с Canon 7 (1961)
    http://www.photohistory.ru/RF-4.html
    Вы ещё и Leica 50/0.95 Noctilux на тепловизор посадите... >:)>:)>:)
    http://photogenius.ru/news/4843/?l10765

16. Ну вот например совершенно легко разозлить пользователей таким макаром. Сколько уже сони по нормальному не может наладить поставки 50/1.8 под некс?

17. Вернёмся к теме - в продаже совсем нет сонек. Одна А65 против десятка никонов-кэнонов. Продавцы понимают что А65 "делает" все остальные вместе взятые, но покупателям не предлагают. Знаю людей которые выбрали кэн\ник по причине отсутствия на прилавках бюджетных сонек.

18. По-моему это вопрос не к Сони, а к вашим магазинам. В моём регионе практически у каждого ритейлера есть пару агрегатов, не говоря уже об инет-магазинах с б/п доставкой.

Поделиться этой страницей