Интересные фоторесурсы

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем bglazyr, 8 июл 2009.

1. Мне все это читать? :D
    Просто сказали бы - "да" или "нет". Я ж не ищу истину.

2. художественное - это чаще постановка.
    художественные из репортажа редкие снимки наверное.
    или я не прав?

3. ДА! Сёмин крут! [​IMG]

ЗЫ Когда ты стал таким лентяем?

4. Ну, дружище, мы ща в такие дебри словесно-батальные залезем, что мама - не горюй... :) Лучше и не начинать даже.
    Скажу по другому. Человек определяет свой уровень развития сам, соответственно у каждого есть своя библия по толкованию этих терминов.
    Лично мое мнение, пусть не покажется Вам пафосным, - фотография должна быть интересной во все времена. Художественная, репортажная, да какая угодно. А в какой жанр ее определять и колотиться при этом головой об асфальт в жарких спорах - пустое, на мой взгляд. Хоть "Иное" назовите.

5. Аще, крут мужик! Держи пять! [​IMG]

6. http://pavel-kosenko.livejournal.com/367181.html#cutid1
    гениaльные кадры при полном неумении пользоваться цветом... Практически все из его фотографий сильно выиграли бы от ч/б. Или, хотя бы, от умения обрабатывать цвет, ну или от цветной пленки в конце концов...

7. если на фотографии есть фотография (а там есть!!! я вообще не представляю как такое можно снять) то ей нафиг не нужно правильное пользовние цветом.

8. #149 14 янв 2012 в 00:47 | Интересные фоторесурсы | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2012
    yannis92:
    То была шутка в контексте моего мнения о некоторых причинах интересности экзотических фотографий. Ее можно с успехом продолжить фразой "Да и вообще, бессодержательному СНИМКУ уже ничего не поможет".
    Масскультуре интересна экзотика. Массчеловеки жаждут ее видеть во всех проявлениях, потому что свое, родное, - обрыдлело. Сказка нужна, мечта о дальних странах мозг будоражит.
    Недавно на форуме кто-то выкладывал ссылку на фото известного западного фотографа с африканцами. Бедными африканцами. Влачащими свое существование. По нашим меркам - бомжи.
    И я на миг себе не представлю хвалебных эпитетов по такой же серии, но с нашими нищими и бомжами в связи с тем, что они будут находится в явном противоречии с вышесказанным.
    :)
    Чего совсем не скажешь о некоторых (многих) снимках П. Косенко. Цвет на них настолько вторичен, что как-то и пофигу его. Там - не бомжи. Там - жизнь. Повседневная и без экзотики. Но это не для масскультуры. Потому что Автор "не может работать с цветом и не хочет переводить в ч/б".

ЗЫ. Во, пока разглагольствовал, alxb уже ответил в том же ключе.

ЗЫЗЫ. И, кстати, себя я считаю массчеловеком и отношу свое хобби в полной мере к масскультуре. ;)

9. #150 14 янв 2012 в 01:30 | Интересные фоторесурсы | Страница 8
    Альберт, я напечатал огромный пост, забыв, что форум идиотский (простите за вольность) и все потерялось.....
    Ну ничо, будет повод когда-нибудь обсудить эту тему)
    Зы. А Косенко, до ваших фотографий, как до Киева))

10. и все равно, хороший цвет не помешал бы, поверьте)

11. Согласен, там есть снимки в духе "фотограф снял круто, а камера сняла шлак". Вообще, снимки хорошие, только собачек много :)

12. #153 14 янв 2012 в 08:26 | Интересные фоторесурсы | Страница 8
    Господа, цэ снимки не Косенко, цэ Снимки Петросяна. Увлечённные вы натуры :) Несмотря на то, что цвет часто мешает я не могу сказать, что когда он фотографирует, то не обращает внимание на цвет. Всё он видит.

Т.е. здесь на лицо то, о чём говорил Альберт. Цвет есть, но что он есть, что его нет - решающий роли не играет. Скорее наоборот. Из-за своей паталогической лени я уверен, что он уверен, что сама по себе ЧБ фотография это уход от реальности, но жизнь то цветная и прочее бла бла бла. В глазах масс он оттаржение не вызывает, потому что не работает стереотип "чёрно-белой мути".

ЗЫ А говорите, что на марсе жизни нет! Все марш фотографировать!

13. У этого хорвата есть просто чудесные фотографии. Спасибо за ссылку.

Поделиться этой страницей