Интересные фоторесурсы

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем bglazyr, 8 июл 2009.

1. #121 2 май 2011 в 12:52 | Интересные фоторесурсы | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2011
  2. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  3. net_daemon
    Отличная подборка.

p.s. имхо еще неплоха там же про Афганистан.

4. согласен. подборка суперская

5. Перепост ссылки с моего любимого сайта на одного хорошего фотографа.

http://sabadzic.net.amis.hr/

Всем приятного просмотра!

6. пгплогично... просто флэш долго грузится :devil:

7. Классный, да!
    Только сайт угробищный;-(

8. гениально:eek:

9. будьте добры, объясните в кратце мне чайнику в фотографии в чем кайф ч/б фото?
    может действительно некоторые лучше смотрятся без цвета, но чтобы все такими делать не знаю

10. про себя:я не делю фото на черно-белое и цветное,реагирую на фотографию в целом.Иногда цветные фотографии в контровом свете смотрятся как черно белые,я тогда только перевожу в ч/б.(у меня таких мало):devil:
    кстати, интересно мнение автора топика

11. #133 13 янв 2012 в 18:56 | Интересные фоторесурсы | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2012
    Что такое фотография? Упрощенно - это гармония формы и содержания. Содержание не отделимо от формы. Цвет сам по себе обладает сильной художественной выразительностью, но в реальном мире гармонию цвета встретить очень тяжело, особенно в городе. Поэтому многие фотографы снимающие художественную фотографию предпочитают ЧБ. В ЧБ глаз отдыхает, т.к. ему не надо обрабатывать цветовую информацию. Взгляд может сосредоточиться на содержании. Закавыка в том, что когда человек очень много снимает в ЧБ, то его мышление перестраивается, цвет он видеть перестает и он начинает видеть графикой (формалисты) и пытаться проникнуть в суть вещей (гуманисты). Это своего рода театр теней или игра света и тени. Когда цветная фотография стала широкодоступной, то перед многими опытными любителями встала проблема построения цветного снимка и для некоторых оказалось очень сложно перестроить мышление, добавить в игру света и тени ЦВЕТ! Третию компоненту. Так фотография и разделилась.

Приведу пример хороших цветных снимков.
    http://prophotos-ru.livejournal.com/1277518.html#cutid1
    http://ulysses85.livejournal.com/537774.html

Вы можете самостоятельно попробовать многие из них перевести в черно-белые и убедится в каком случае цвет играет ключевую роль, а в каком лишь вспомогательную.

А вот пример того, как человек с ЧБшным мышлением пытается снимать на цвет - вот цветные, а вот они же черно-белые.

12. Отличный ответ Егор! Цветом надо еще и уметь пользоваться в постобработке, надо его понимать, что требует определенных знаний.

13. Кстати, стоит создать тему где можно было бы обсуждать фотографов, чтобы не создавать отдельную для каждого...

14. спасибо.
    я понял, что мне учится и учится, т.к. на примерах разницу не почуял(((
    мож у меня за года съемки видео уже глаз отупел)))

15. #137 13 янв 2012 в 19:35 | Интересные фоторесурсы | Страница 7
    GR_: несколько вырвано из контекста про Семина получилось. По первой ссылке на ЖЖ, есть так же шикарная цветная серия "Нью-Йорк и ньюйоркеры. Америка". Не скажу, что все понравились, но очень многие - высший пилотаж.

Да, кстати, в галерее стоит посмотреть последнюю Сергея (kaktuz) - весьма наглядно про цвет и содержание, и ходить никуда далеко не надо. :)
    Там нет кричащих и безумных африканских цветов. И сходняка баптистов тоже. Но содержание наполнено всем, на 100 %. Я б еще покапризничал там на счет небольшого кадрирования - поворота, но это такие мелочи тех. характера, что просто бессмыслены.

А вообще, есть мнение, что мы видим то, что хотим увидеть. Хотим видеть экзотику - вот она тебе, все необычно и завораживающе. А попробуй снять те же самые сюжеты в сером питерском дворике, с серыми питерскими цветами - все пройдут мимо, спасибо если не плюнут.

ЗЫ. Вот, поумничаю: Типа, цвет не нужен, когда он бессодержателен.
    :D

16. #138 13 янв 2012 в 19:40 | Интересные фоторесурсы | Страница 7
    да... в видео это крайне редко.
    наверное еще отличие в видах фото "художественное" или "репортаж"?

когда буду снимать очередное видео для души обязательно побалуюсь потом при монтаже с акцентами, мож получится.
    а то всё цветокоррекция...
    часто при съемки клипов ч/б изображение - это только модно.
    еще не дорос - буду учится!!!

17. В кино другая выразительная сила - движение. Там цветность играет роль "содержательности". Но тем не менее во ВГИКе всех операторов и режиссёров заставляют снимать на плёнку в ЧБ, чтоб прочухали разницу и не лепили абы как.

Альберт, с работами Сёмина знаком хорошо, мое мнение об этом человеке и о его новых работах я высказывал здесь

18. По поводу акцентов. Мне нравятся в этом плане А. Тарковский и А. Куросава (особенно его Телохранитель). Посмотрев их фильмографию, крышу точно развернет на 90 градусов. И не важно, что большинство - ч/б, не в этом дело.

А что про Художественное и Репортаж? Не понял вопроса..

Поделиться этой страницей