Снимаем деток... помогите с выбором!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем MashaNek, 12 янв 2012.

1. Есть A550 родной полтиник 1.4, и два очаровательных малыша 7 месяцев, особо позировать не заставишь вспышка внешняя но тоже не фонтан, фиксом конечно из 20 фотографий штук 5 получится, в основном конечно страдает резкость, особенно если сразу двоих при 1.4 . Может я что не так в настройках ставлю в смысле область фокусировки? Но в любом случае хочется купить штатный для квартиры и деток, вот собственно в чем вопрос! Прошу строго не судить за сумбурность изложения, очень надеюсь на помощь! Спасибо заранее!

2. ну если сдает резкость, дак прикройте диафрагму, благо вспышка есть можно хоть 5,6 диафрагму делать)

3. выбор штатника

для деток любой удобнее фикса.внешнюю вспышку в потолок , диафрагму от 5,6 до 8 . про выбор штатника почитайте тему

4. Фикс пошире и порезче может спасти. Порекомендую поискать 28/2.0 Один из любимых моих объективов для детских съемок.

Полтинником при 1.4 и одного-то трудно резко снять... У него резкость более-менее подойдет с диафрагмы 4.5 для двоих и постараться ловить моменты когда они в одной плоскости все-таки. Когда дети разные можно старшего ребенка просить подыгрывать в позировании и занимать одну плоскость с младшим. Иначе один из них будет нерезким. Вспышку если она одна лучше по воздуху поджигать и поставить подальше от себя и рассеить как-то (потолок, штора, ткань, лайт-куб)

5. всем огромное спасибо, стало понятнее!

6. В среднестатистической квартире полтийником сложно снимать. Возьмите Sony 35/1.8. Фокусное более подходящее и грип не такая узкая будет как на полтийнике.

7. Да сложности есть особенно когда с родственниками снимаю, если 1.4 то пока не прижмутся "щекой к щеке" кто нибудь один обязательно в "боке" уйдет (

8. 5.6 это понятно согласна буду пробовать но зачем тогда светосильную оптику брать? http://s017.radikal.ru/i440/1201/fd/7f6c97c9c64d.jpg но конечно похоже это основная ошибка повелась на волшебные 1.4 спасибо!

9. Не всегда 1,4 нужно использовать, только потому что она есть... Нужно учитывать масштаб съемки, сюжет и так далее. Если вы снимаете со вспышкой, то использовать 1,4 смысла практически нет. Изначально резкости на 1,4 особой вы не добьетесь.

10. Ну с "дырочкой" вроде разобрались ) спасибо а что с объективом?

11. Можно взять либо сигму 30/1,4, либо сони 35/1,8. Только этими объективами уже не стоит снимать крупнолицевые портреты. Если вы ходили по ссылке приведенной выше, то наверно читали что там пишут про объективы.
    Вот еще немного http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=45511
    Была на форуме где-то большая тема, не могу найти.

12. ...

Своих двоих девочек (7+1) снимаю тем же набором + тамрон 28-75/2.8. В домашних условиях на полтинник младшую снимаю только из лежачего положения метров с 1.5-2-х, и только когда ребенок чем-то увлеченно занят и мало двигается. Диафрагму на полтиннике ставлю от 2.8, вспышка в безпроводном режиме в потолок. 28-75 использовал у старшей в д/с на утренниках, потом выпускном, в этом году и на 1 сентября в школу, а также для уличных прогулок.

Можно тут посмотреть мои детские альбомы.

13.  
  14. Вот для таких фото и стоит держать полтинник. Замечательное фото! Можно немного резкость подкрутить, ББ, но то мелкие штрихи. На такой диафрагме движущегося ребенка сложно снимать, брака много- но то, что получается-здорово! А для вариантов со вспышкой возьмите наверное более менее приличный зум. Намного более удобно- оперативно, резкость на 5.6 у нормальных зумов очень хорошая.

15. MashaNek, фотографии у вас хорошие. Для резкости прикройте диафрагму хотя бы до 2-х. Если ребенок сильно подвижен, то уменьшите выдержку. Вы снимали на 1/60, что может приводить к смазу из-за дрожания рук и быстрого движения малыша.

16. я вот как раз люблю крупнолицевые ;) http://s018.radikal.ru/i527/1201/15/9acdda07e66d.jpg

17. Тут совсем резкости нет... она чуть дальше глаз, обидно кадр хороший. Но на 1,4 тут не нужно снимать. 2,8 будет отлично.
    В пару для съемки двух малый возьмите что-то пошире.

18. #20 13 янв 2012 в 12:33 | Снимаем деток... помогите с выбором!
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2012
    спасибо за дельные советы времени углубляться детки растут каждый день что то новое и все быстро забывается ) всех с наступающим СНГ (старым новым )) это вам от Софии http://s018.radikal.ru/i524/1201/85/d1f7c5b5ad44.jpg

согласна с этим и борюсь похоже на бантик ушла?! Жаль просматриваешь думаешь как здорово а все размыто... у меня папа от музыки сам не свой, ламповые усилители и все такое, а меня на фотографии .. ну не могу смотреть на "теле-кошко-фото" понятное дело плати покупай...

есть еще старенькая Sigma 28-70 F2,8 готовы расстаться с 1000$;) к сожалению нет времени углубляться в поиск урывками пока детки спят ))

Поделиться этой страницей