Есть A550 родной полтиник 1.4, и два очаровательных малыша 7 месяцев, особо позировать не заставишь вспышка внешняя но тоже не фонтан, фиксом конечно из 20 фотографий штук 5 получится, в основном конечно страдает резкость, особенно если сразу двоих при 1.4 . Может я что не так в настройках ставлю в смысле область фокусировки? Но в любом случае хочется купить штатный для квартиры и деток, вот собственно в чем вопрос! Прошу строго не судить за сумбурность изложения, очень надеюсь на помощь! Спасибо заранее!
выбор штатника для деток любой удобнее фикса.внешнюю вспышку в потолок , диафрагму от 5,6 до 8 . про выбор штатника почитайте тему
Фикс пошире и порезче может спасти. Порекомендую поискать 28/2.0 Один из любимых моих объективов для детских съемок. Полтинником при 1.4 и одного-то трудно резко снять... У него резкость более-менее подойдет с диафрагмы 4.5 для двоих и постараться ловить моменты когда они в одной плоскости все-таки. Когда дети разные можно старшего ребенка просить подыгрывать в позировании и занимать одну плоскость с младшим. Иначе один из них будет нерезким. Вспышку если она одна лучше по воздуху поджигать и поставить подальше от себя и рассеить как-то (потолок, штора, ткань, лайт-куб)
В среднестатистической квартире полтийником сложно снимать. Возьмите Sony 35/1.8. Фокусное более подходящее и грип не такая узкая будет как на полтийнике.
Да сложности есть особенно когда с родственниками снимаю, если 1.4 то пока не прижмутся "щекой к щеке" кто нибудь один обязательно в "боке" уйдет (
Хм да и Sony 35/1.8 два фикса ... даже не знаю, хотя полтиником снимать понравилось http://s018.radikal.ru/i510/1201/00/91bc3331d092.jpg
5.6 это понятно согласна буду пробовать но зачем тогда светосильную оптику брать? http://s017.radikal.ru/i440/1201/fd/7f6c97c9c64d.jpg но конечно похоже это основная ошибка повелась на волшебные 1.4 спасибо!
Не всегда 1,4 нужно использовать, только потому что она есть... Нужно учитывать масштаб съемки, сюжет и так далее. Если вы снимаете со вспышкой, то использовать 1,4 смысла практически нет. Изначально резкости на 1,4 особой вы не добьетесь.
Можно взять либо сигму 30/1,4, либо сони 35/1,8. Только этими объективами уже не стоит снимать крупнолицевые портреты. Если вы ходили по ссылке приведенной выше, то наверно читали что там пишут про объективы. Вот еще немного http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=45511 Была на форуме где-то большая тема, не могу найти.
... Своих двоих девочек (7+1) снимаю тем же набором + тамрон 28-75/2.8. В домашних условиях на полтинник младшую снимаю только из лежачего положения метров с 1.5-2-х, и только когда ребенок чем-то увлеченно занят и мало двигается. Диафрагму на полтиннике ставлю от 2.8, вспышка в безпроводном режиме в потолок. 28-75 использовал у старшей в д/с на утренниках, потом выпускном, в этом году и на 1 сентября в школу, а также для уличных прогулок. Можно тут посмотреть мои детские альбомы.
Вот для таких фото и стоит держать полтинник. Замечательное фото! Можно немного резкость подкрутить, ББ, но то мелкие штрихи. На такой диафрагме движущегося ребенка сложно снимать, брака много- но то, что получается-здорово! А для вариантов со вспышкой возьмите наверное более менее приличный зум. Намного более удобно- оперативно, резкость на 5.6 у нормальных зумов очень хорошая.
MashaNek, фотографии у вас хорошие. Для резкости прикройте диафрагму хотя бы до 2-х. Если ребенок сильно подвижен, то уменьшите выдержку. Вы снимали на 1/60, что может приводить к смазу из-за дрожания рук и быстрого движения малыша.
Тут совсем резкости нет... она чуть дальше глаз, обидно кадр хороший. Но на 1,4 тут не нужно снимать. 2,8 будет отлично. В пару для съемки двух малый возьмите что-то пошире.
спасибо за дельные советы времени углубляться детки растут каждый день что то новое и все быстро забывается ) всех с наступающим СНГ (старым новым )) это вам от Софии http://s018.radikal.ru/i524/1201/85/d1f7c5b5ad44.jpg согласна с этим и борюсь похоже на бантик ушла?! Жаль просматриваешь думаешь как здорово а все размыто... у меня папа от музыки сам не свой, ламповые усилители и все такое, а меня на фотографии .. ну не могу смотреть на "теле-кошко-фото" понятное дело плати покупай... есть еще старенькая Sigma 28-70 F2,8 готовы расстаться с 1000$ к сожалению нет времени углубляться в поиск урывками пока детки спят ))