Размером и ценой. По резкости и рисунку паритет. В ближнем поле. В дальнем, думаю, Сигмо будет лучше. Фокусируется Сигмо быстрее. Мне очень понравилось, классное стекло.
сонин фикс не понравился картинкой...то что у сигмы паритет по картинке при такой разнице в цене ни капли не удивляет
Заметил что в помещении, с этой сигмой приходится ставить экспозицию в плюс - иногда на стоп или 0.7, смотрю по гистограме. С другими стеклами такого не замечал.
Не только в помещении. По сравнению с Сони СЕЛ 30М35, при съемке с Сигмой, необходимо увеличивать экспозицию на +0,7...+1,0 в одинаковых условиях освещенности. Кроме того, Сигма добавляет в исходник фиолетовый оттенок. Пишу на основании сравнения имеющихся у меня экземпляров.
Если деньги не проблема, то однозначно. В первых есть стаб, ну и светосила и рисунок лучше. Плюс скорость фокусировки у сони выше. - - - Updated - - - Получается, кроме как геометрически - в светосиле соневский 30/3.5 не уступает сигме.
Деньги всегда проблема, и когда есть, и когда нет... Важна адекватность действия, почему и хотелось бы сравнение. Скорость фокусировки волнует мало, многих вообще нексовая скорость угнетает, мне вполне комфортно. Мне больше интересен рисунок и резкость, если различия минимальны, то я свою сигмочку и оставлю, она мне и без стаба служит, а вот если рисунок намного лучше, там уже стоит задуматься...
Купил. Понравилась отличная резкость с открытой и размер/вес. Можно чуть менее условно считать теперь камеру карманной. Сегодня взял на прогулку с собакой - потестировать. Оказался еще более резким, чем казалось дома) Не очень красиво размывает задний план при сложных сюжетах, но это от него и не ожидалось. Определенно пропишется штатником. Все на открытой, виньетка добавлена при проявке
..есть такое, хотя условия там как раз для провокации самых ужасных бокех)) Зато он бешено резок с открытой и размера небольшого - для меня это значительно перешивает возможный плохо отработанный в сложных условиях задний план
Купил новую сигму из "арт" серии, выглядит очень приятно на тушке, на оф.фотках не видно, кольцо фокуса металлическое. Чуть позже будут фотки с него. Никто не в курсе он оптически отличатся от старого SIGMA AF 30MM F/2.8 DN или только внешний рестайлинг? «SIGMA AF 30MM F/2.8 DN/A» на Яндекс.Фотках «SIGMA AF 30MM F/2.8 DN/A» на Яндекс.Фотках
НЕКС6 просто проезжая стрельнул с моста. Дымка мешала, пришлось чуть контраст задрать. Меня стекло крайне радует!
Интересно на новом (рейстайле) тоже без питания что-то внутри брыкает? На старой это бесит, плюс как долго с ней камера просыпается? а то со старым стеклом беда...