А что тут рассказывать-то? Как мониторинг каталога настраивать? http://www.creativelive.com/blog/shooting-tethered-sony-a900-lightroom-3 в картинках. А вообще "sony tethered lightroom" в гугле все, что угодно, расскажет.
Есть такой плагин. http://serhit.livejournal.com/27654.html Плагин не только может выгрузить фотки на Яндекс, но сгенереть рыбу поста для ЖЖ (ну или для любого другого блога или форуме, если настроить).
Я что то не понял. Так можно любую камеру настроить? 77-ая, помоему, не поддерживает управление с компа.
C 77-й какие-то проблемы постоянно. Даже родная утилита RCC поддерживает только 700, 850, 900 и 99-ю.
Да не в проблемах дело то. 77-ая просто не поддерживает такую фишку. По моему, это где то в инструкции было написано.
Цветовые метки - 6,7,8,9 Хороший флаг - P Черный флаг - X Снять флаг - U Здесь вроде должна описаловка лежать: http://www.lcourses.ru/2010/10/polniy-spisok-bistrih-klavish-adobe-lightroom-na-russkom-306/
Совет: если напрягает "запоминать шотркарты", запомните сочетание, показывающие эти самые шорткарты. Остальное запомнится само: cmd+/ (mac os) На windows ctrl + / LR4 keyboard shortcuts (adobe.com)
Спасибо, но там есть ошибки, например, в командах "уменьшить" и "увеличить" - вместо Ctrl+= написано Ctrl+Shift+=. А между группировкой снимков с помощью смарт-коллекции и с помощью фильтров нет принципиальной разницы? А можно создать свои фильтры (допустим, по ИСО, по диафрагме, по фокусному расстоянию)? Или они реализуются только через смарт-коллекции?
Для своего фильтра надо нажать \. Появится фильтр библиотеки. Выбрать метаданные. Справа панели будут треугольники, нажать, выбрать "добавить колонку". Потом в колонке выбрать требуемый параметр.
Как в Лайтруме удалить пятна, расположение которых на разных фотках отличается, потому что я снимал вечером со вспышкой в снегопад и перед объективом пролетали снежинки? Обычный инструмент удаления пятен подойдёт?
Подойдёт, в зависимости от расположения и размера снежинок. Но на каждой карточке придётся каждое пятно в ручную обрабатывать. Возможно лучше будет в PS обработать.
Тут как будто подразумевается копирование коррекции Spot Removal на несколько фотографий. Тогда подойдет, если расположение снежинок на каждой фотографии совпадает. Но снежинки ведь не пятна (на матрице/объективе), и их явно даже не пара десятков, соответственно этот инструмент не подходит для данной задачи.
А если расположение снежинок не совпадает, можно устранить на каждой фотке снежинки вручную по отдельности этим же инструментом? Ведь если я при копировании коррекций (Ctrl+Shift+C) не буду ставить флажок "Удаление пятен", то те снежинки, которые я буду удалять, не окажут никакого влияния на другие снимки? P.S. Снежинки выглядят на темном фоне как полупрозрачные белые круглые или овальные пятна.
Вольфрам Ну так я же сказал уже, вручную. И копироваться или синхронизироваться будут те коррекции на которых флажок стоит. В общем-то, если где-то накосячил, можно вернуть всё или на определённый шаг назад.
Я сохранил добавленные в Лайтруме метаданные в сопроводительные файлы к равам, теперь Capture One оценки видит, а цветовые метки - нет. В чём дело?