Adobe Lightroom 4

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Babenkoff, 10 янв 2012.

1. а мне пишет что не поддерживается моя камера((попробую другой дистрибутив...а если не сложно, то можно ссылочку откуда вы качали?)

2. Подскажите,кто знает.Что нужно включить в LR 4, чтоб при конвертации фото в JPEG он пописывал геоточку в EXIF-е?

3. Вопрос по каталогу. Насколько ли я понимаю, файлы, попадающие в каталог не меняют своего физического местоположения. Но фотографии в каталоге получаются такого же размера как и оригинал. Я думал, что в каталоге только ярлык должен быть. А так получается уходит в два раза больше места на диске под фотографии (один раз где физически лежит, другой - в каталоге).

4. Есть каталог. Там лежат настройки для снимков и превьюшки. А есть кэш. Большие идут туда. Размер кэша фиксированный, т.е. при добавлении в него новых файлов, самые старые стираются. Когда через длительное время будешь возвращаться к старым снимкам, то увидишь надпись "Loading..." - это LR снова будет генерить большую превьюшку.

5. Вроде понятно стало. А то я фотки из двух папок обработал и обе папки продублировались. Вот я и подумал, что лайтрум копирует полноразмер...

6. Возможно уже обсуждалось: при обработке папки с большим количеством RAW файлов(больше 500) Лайтрум тормозит нехило, причем чем больше файлов обработано - тем сильнее тормозит. Можно ли как то исправить?

7. Я думаю следует проследить за отсутствием галочки в указанном месте.

8. Добавте памяти в настройках LR. Должно помочь.

9. Тут?

Было 1 Гб, сделал 6 Гб -большой разницы не заметил(. Кэш почистил -немного ускорился.

10. Лайтрум 4-4.1 исключительно категорически на ХР не ставится? Я доплясалась с бубном до того,что завела виртуальную машину с 7кой, но и так не вышло. А менять систему на ноуте не потянет,на работе нельзя =\

11. увы. у самого такая же проблема

12. Можно ли как-нибудь вбить в Лайтрум профили для коррекции китовых объективов DT 18-55 и 55-200? В моём Лайтруме большой выбор профилей объективов (например, есть какой-то DT 18-200), но самых распространенных китов нет.

13. Минимальные требования к системе для LR4

14. Самостоятельное изготовление профилей под объективы
    тут

15. Вот вам и ответ.
    Хотел-бы обратить внимание, что по ссылке так же скачивается lens profile downloader, который позволит расширить список профилей объективов, присутствующих в LR.

16. Спасибо большое за информацию, поставил downloader, со второй попытки список объективов для Sony отобразился, Sony A57 вообще не упоминается, но зато упоминается объектив DT 18-55 для А55. Для А57 поставлялся такой же кит, как для А55? И можно ли использовать этот профиль? И неужели нигде не найти профиль для кита 55-200?

17. Я думаю, что да.
    А может можно обойтись без этого профиля? Фокусные достаточно большие - дисторсии и нет наверное почти. ХА автоматом править. Что там еще? Виньетирование? Может оно не слишком там сильное и можно обойтись?

18. Никак нельзя отсортировать фотки в Лайтруме по ISO или по выдержке или по фокусному расстоянию?

Поделиться этой страницей