Настройки такие, Размер изображения: подогнать под размер галки не стоит, разрешение 400 пикселей на дюйм, форат JPEG, качество на 100%, цветовое пространство sRGB, ограничение на вес фото не стоит. Ресайза нет, размер фото при съемке в джпг такой же как и в рав получается... Размер проявленной равки 6.8Мб, ДЖПГ 13.8Мб, жесть какая то... Что не так делаю?
dtfinтак фотка еще меньше станет, а Буча борется за увеличение, как я понял. а у меня разрешение по дефолту стоит 240. я вот думаю, может поставить 350, как из камеры жпеги имеют?
Что такое проявленая равка? А как это вы получаете такой размер? С моей камеры (матрицы одинаковы по Мпс) я обычно имею РАВ 16 -17,9 мб
dpi никак не может влиять на размер файла.. на размер файла влияет только разрешение (кол-во точек по высоте и ширине) и алгоритм сжатия... ещё битность может влиять... dpi влияет только на масштабирование при печати и отображения в граф.редакторе
Вот я про это и говорю, как так мало? Проявленная равка, это я имею ввиду когда я делаю экспорт рав в джпг.
Я бы наверное поступил так: Через кнопку "меню" сбросить все настройки по дефолту. Выставить: съёмка в RAW, 3:2 или 16:9 формата от наличия монитора Режим "А". И пробовать снова. С карты памяти скидываете фото в рав, сколько Винда показывает их размер?
стоит съемка в RAW формат 3:2. Режим А, чаще М. Рав весят в районе 16Мб. Разница между всеми фото в RAW, как то странно в районе 0.3 мб.
Так и должно быть. А что вас удивляет? Разницы между однотипными фото действительно минимальна. В большой степени это, размер, зависит от наличия многоцветности. Хотя, может и ещё от чего.
РАзмер нежатого рава постоянный и практически не зависит от снимаемого. А размер на несколько сотен килобайт гуляет из за превьюхи, которая засовывается в РАВ. Превьюха JPG, поэтому чувствительна к цветам, резкости, кол-ву деталей.
да я то не озабочен размером экспортного жпега, это я просто думаю про не будет ли лучше на мониторе смотреться фото с 350 дпи вместо 240
Так может мне кто нибудь подсказать почему у меня при экспорте фото из RAW в JPEG фото весит 6-7Мб? Создается не хорошее впечатление, что я теряю тупо в качестве... Что мне теперь в JPEG всегда снимать?
Вот пожалуйста равка http://narod.ru/disk/55393759001.49ce8c273ba523d3fd90f2b13f27d814/DSC03924.ARW.html
каким боком станет лучше?)) вот представьте себе 2 матрицы: ФФ 24мп и кроп 24мп... при прочих равных качество снимка будет одинаковым, т.е. и там и там 24 попугая, хотя у кроп-матрицы плотность пикселей (т.е. dpi) будет выше, чем у фф-матрицы... кол-во пикселй одинаковое и качество снимка одинаковое а сколько по вашему представлению должен весить "проявленный РАВ" в джипеге?
сохраняйте в *.tif без сжатия (хотя, LZW сжатие тоже очень щадящее)... либо .jpeg/.jpg с минимальным сжатием и глубиной цвета 16bit...
А как я заказчику буду отдавать в тиф фотографии? Это не вариант... Даже если потом через фотошоп каждую фотку по отдельности сохранять в джпг. Я и сохраняю с глубиной цвета 16 bit)))
а чем не нравится tif? такой же формат как и jpg, ничем не хуже, даже наоборот... если стоит задача накрутить вес файла - интерполируйте до 50 и более мегапикселей
Улыбнуло. Джипег это сжатый с потерями файл. Степень этих самых потерь вы вольны установить в конверторе ACR или ещё каком, чем вы обрабатываете свои РАВ-ки. Но даже и при 100% размер файла будет хоть не намного, но меньше.