У меня на iMac'е 27" калибрированном, по цветам все ОК, без желтизны... если уж куда, то скорее в розоватость p.s. а тот фрагмент, вилимо фастпик чего-то с цветом намудрил, он действительно, в желтизну ушел, почему-то...
а.. файерфокс? во всех браузерах фотки выглядят по разному хуже всех - в лисе, в эксплорере - так же как и на компе, хром - что то среднее
Сайт вКонтакте выбрасывает цветовые профили из загруженных изображений, поэтому цвета вКонтакте показывает на разных мониторах по-разному. Для точной цветопередачи вКонтакте не годится. А вот Яндекс Фотки профиль из загруженных файлов не выбрасывает.
А вот если вовсе не встраивать цветопрофили в джипеги, а сохранять всё в sRGB, то будет показывать одинаково правильно в любом браузере, в т.ч. и после ресайза и прочего.
Оффтопим, но вопрос важный, поэтому продолжу. Так вот в том-то и проблема, что Вы сохраните файл в sRGB, а вКонтакте выбрасывает из файла информацию о том, что он сохранен в sRGB. В результате браузер покажет изображение из контакта не в координатах пространства sRGB, а в координатах цветового охвата монитора. Если цветовой охват монитора близок к sRGB, то и больших искажений цвета не будет. Фотографы как раз чаще всего работают с такими мониторами, чего нельзя сказать об основной массе зрителей.
Буквально чтобы прервать разговор о профилях. Патриарх сибирского рок-н-ролла, композитор и музыкант, Евгений Якушенко. Папа скрипача Артема Якушенко, известного знатокам по участию в проектах "Белый острог", "Двое из Сибири", "ГОАтика" Кликабельно.
Вобщем некое время назад я тут задавался этим вопросом. Выходит как то так: 1. Большинство современных браузеров поддерживают профили изображения (хром, оперы последние, лиса, сафари - наверно т.к. движек с хромом одинаковый) 2. НО поддержка у каждого браузера - своя = через опу. Проверить это просто - надо открыть картинку разными браузерами, поглядеть как она там, а потом сохранить на диск и посмотреть нормальным просмоторщиком. Смотрим - и делаем выводы 3. Большинство фото мы (ну по кр. мере я) сразу конвертим в сРЖБ, по этому смысл еще раз конвертить при сохранении для веба - ни какой. 4. Отсюда вывод который можно сделать - профили встраивать для фото в вебе = наступать на грабли с отображением фото в разных браузерах.
С детьми, особенно игровые снимки зажимаем диафрагму и вперед. А если честно, то и сам не знаю что с ними делать, уж больно они шустрые.