Подскажите, пожалуйста, в Лайтруме можно сделать ресайз? Если можно, то где? И как ресайз делать в Фотошопе для нескольких фотографий одновременно?
Можно, в настройках ЭКСПОРТ всё должно быть понятно. В фотошопе чуть посложнее, надо создать ACTION ресайза, а потом воспользоваться пакетной обработкой с помощью готового action.
Толстый, seto. Какое всё это имеет отношение к Лайтруму? Я не уловил на счёт обновления: сказали, что вышло 4.1, но апдэйтер ничего не нашёл.
речь про то что на ХП уже Лайтрум не ставится 4й, а подорожание винчей очень сказалось на моём свободном месте, и желание отдавать за 1 тер 3-5к рублей, в следствии чего отсутствие свободного места не даёт мне в полной мере насладится Вин 7 и Лайтрум 4)
Ну тут в принципе все просто. Т.к. съемка производилась примерно в 13 часов - основной задачей было снизить контраст и визуально расширить ДД. По этому при конвертации рава (ЛР4) я сделал следующие 1. профиль - от САЛ 135/1,8 2. выставил (примерно +/- 10) точки черного и белого 3. высветлил полутени и притемнил полусвета 4. ББ - чуть теплее (замерял его в другом кадре) 5. добавил виньетку - ну мне так нравиться все после конвертации 2ое фото просто прогнал своим плагином в ФШ - плагин работает с кривыми - чуть добавляет тонировку и чуть смещает точки черного и белого (уменьшает контраст) 1ое фото - прогнал этим же плагином + чуть чуть мягкой кистью увел в холодное обивку сидений
Да вот и проблема в том, что я понятии не имею где он. При установки я ставил две галки: лайтрум и фотошоп. В фотошопе плагин работает прекрасно. Но мне бы для удобства хотелось бы, чтобы он работал и в лайтруме.
Смеетесь 7 ползунков в ЛР подвигать много работы? По времени у меня вышло так - минутки 3 подумать над серией, потом общим чехом выставить настройки для штук 10 фото, конвертнулось все это за минутки 3 + экшен в ФШ - еще 1 минута для 10 фото, ну и еще пару минут посидел над 1ой фото. Итого 9 минут в общем для 10 фото.
Ну - попробуйте еще раз, предварительно поглядев уроки по нему. ИХМО на текущий моемент ЛР - одна из самых удобных (и не дорогих) программ для массовой обработки фото.
Глядел я по нему уроки. За 140 $ можно было бы его снабдить и русским языком. А те кто утверждает что с английского на русский многое корректно не переводится могли бы тогда пользоваться английской версией, а все остальные русской.