Adobe Lightroom 4

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Babenkoff, 10 янв 2012.

1. В четвёртой версии вместо ползунка "C.Aberration" появилась галка "Remove Chromatic Aberration". Так вот она (галка) очень неплохо убирает аберации моей 100-200. При этом профиль мнимой линзы (т.к. минольты в LR не предусмотрены) прикручивать нет необходимости. Лично меня устроило.

2. a.kam а разве на 100-200 есть аберрации? Имею ввиду обычные сине-желтые, ни разу не видел, именно Purple fringing (не знаю как по-русски это завется) лезет в сильно контрастных местах, и галочка эта бесполезна, равно как и в случае синих ХА в зоне нерезкости 35/1.8 на открытых.

3. Господа, что же делать?
    Лайтрум 4 перестал импортировать файлы. Нажимаем импорт, выбираем файлы (превьюшки тоже не показываются). Жмем импорт - и процесс зависает на самом начале. Точнее ничего не делает. Просто хрустит судорожно жестким диском. При отмене пишет - не найдены файлы для импорта. При попытке закрыть и перезапустить - не перезапускается, а просто висит в памяти как процесс.
    ПРОБОВАЛ:
    - Другой каталог
    -чистка реестра
    -чистка временных файлов
    -переустановка лайтрум

4. В общем после танцев с бубном -
    импорт если кнопку нажать - то ничего не работает, а если нажать, выбрать папку, выбрать фото, потом подвигать мышкой, потом нажать отмена, потом снова все повторить - то он увидит фотки в этой и соседних папках и можно будет даже импортировать что нить. А если выбрать теперь другую папку- то все - превью серые, импорт нажимаешь - и он ничего не делает.

Что же может быть?

5. Feniks777 серые фотки если их по второму разу пытаться импортировать, если они были импортированы ранее нужно просто папку открыть в обзорщике.

6. Я знаю. Но он все фотки так видит в любых папках. Зато если выбрать эти файлы, а потом нажать отмена, потом все заново - то они цветные и импортируются

7. Серые фотки = Серое пятно, нет изображения. Как будто оно не прогрузилось

8. Feniks777, а какая винда? С провами доступа все ок, может перемещали архив фоток? Очень странное поведение ЛР, может, тьфу-тьфу диск проверить на предмет ошибок?

9. Ничего не перемещал, не трогал. Вин 7-64. Все работало отменно. Видимо стало глючить после того как перетащил мышкой фотку прямиком на значок Лайтрума на рабочем столе. После этого не могу сделать нормально импорт.

Чистил реестры, удалял лайтрум, удалял за ним все папки, возвращал все настройки назад, перезагружал комп, удалял временные файлы.

Единственное что помогает - зайти\выйти из импорта и зайти вновь. Тогда он все файлы видит в конкретной папке.

10. У меня такая фигня один раз была, может еще повториться. Пока не очень стабильно работает у меня четвертая версия.

11. У меня на тройке примерно такое было. Убрал карту из картридера и переписал на диск. Оттуда импортировалось.

12. #192 21 апр 2012 в 14:35 | Adobe Lightroom 4 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2012
    Да, скорей всего сыроватая версия еще, индивидуально капризничает, 3-я тоже к 3.4 стабилизировалась насколько помню.

Кстати да, карту вынимаю тоже перед импортом. он ее в первую очередь шуршать начинает, может от этого и подтормаживает. Еще раздутая папка с кешем может тормозить, но раз лайтрумовские папки чистили - не оно.

13. У меня импорт с жесткого диска висит. Кардридера нет. Сам жесткий диск в полном порядке, работает как надо

14. Посмотрите тут, может понравится больше вами представленых :)

15. Спасибо, но как-то у них вяленько и ни о чем пока. Может дальше будет лучше.

16. Работает стабильно, не быстрее, но и не медленнее 3,3. Пресеты подтянул, кривая выпрямилась:D, вау от работы с новой версией пока нет:)

17. Вышел Lightroom 4.1 RC2. Включена поддержка Sony SLT-A57. Много исправлений.

18. А что вы хотели две сотни видеоуроков со свежей версией программы, немедленно и сразу?
    Сайт сделан недавно. Работают люди.
    Ресурс развивается и это заметно.
    Я часто туда заглядываю.

19. #200 28 апр 2012 в 01:02 | Adobe Lightroom 4 | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2012
    Чем обрабатывали? Если можно по шагово.

Поделиться этой страницей