а как же менеджер работы с цветами? Там так тонко можно выбрать цвета и оттенки, в Светлой Четырехкомнатной тоже так можно?
Имхо, вполне можно. Там есть закладка HSL, где можно очень неплохо настроить Hew, Saturation и Luminance аж по 8 каналам в довольно широких диапазонах.
vinograddik Давно уже не открвал С1, может быть там действительно есть интересные вещи, но я очень сомневаюсь, что они смогут заставить меня уйти с ЛР.
Игорь, если не сложно будет, кинь скриншоты или где можно почитать про работу с цветом в ЛР4. Спасибо!
Саша, про LR4 еще пока литературы не видел. Про LR3 у меня есть книжка Келби. Могу дать. В LR3 эти панели уже были и практически не изменились. 4-й комнаты у меня нет, она на ХР не ставится, но есть ACR 7, по функционалу одно и то же. Скриншоты скину из дома, часов в 11 вечера. PS Вот скриншот этих движков В LR в ЛВУ этой панели есть значок, активирующий специальный инструмент, изменяющий курсор мышки. Тыкаете этим инструментом в нужный цвет на картинке и водите вверх для увеличения соответствующей характеристики, и вниз для уменьшения. Параллельно можно видеть, как перемещаются движки и меняются цифры. В ACR такой инструмент расположен над окном превью.
ТИРАН нужно перейти в режим точечной кривой - тогда появится возможность выбирать каналы Вчера попробовал LR4. Ну что сказать... прощай С1 со своими тормозами Очень понравились новые движки экспозиции по темным/самым темным/светлым и самым светлый областям, возможность корректирующей кистью меня даже баланс белого (!!!) - это то, чего мне не хватало, идеально для смешанного освещения (особенно, когда со вспышкой снимаешь), поканальные кривые, ну и цвет 2012 процесса все же получше, чем у предшественника. Как следует еще не опробовал, но работает гораздо лучше чем С1 - без глюков и тормозов
со всем согласен кроме тормозов. у меня С1 вообще не тормозит, а лайтрумы начиная с 3 версии и до 4 тормозят безбожно, сам не пойму с чего бы. ну и замечание , с ДД в лайтруме работать одно удовольствие , но цвета все равно не получаецца сделать такими же сочными и красивыми как в С1, одна кислятина. и шарпинг в лайтруме это жалкое подобие от шарпинга от С1.
Возможно я не настолько придирчив к цвету Еще не сравнивал результаты из обоих конвертеров, поздно было. Но одно знаю точно - на исо 800-1600 лайтрум дает более качественную картинку а шарп я почти не применяю к фото
да по шумам лайтрум вне конкуренции + динамический диапазон тянуть можно до предела. давеча крутил фото которое думал что потеряно из за того что проэкспонировал неправильно, и обработать не получалось ни в одном редакторе (руки не заточены) а тут за 2 минуты вытянул тени, убрал свет, и никаких артефактов (практически). тока цвет кислотный, я хз че с ним делать. http://farm7.staticflickr.com/6060/7015167241_33752b06fe_z.jpg
Вот и у меня та же беда, с цветом не умею работать как следует. А если этот же снимок в C1 сделать, есть возможность?
если тянуть тени в С1 то будет каша из шума и странного мерзкого цвета, а свет вообще не тянецца в С1, ползунок хайлайтс в большинстве случаев бесполезен, и более того он уничтожает все цвета, делает их тусклыми. в общем в С1 этот снимок у меня не получилось вытянуть. если бы в С1 были такие же ползунки с филлайтс, рекавери, вайтс и блекс + такой же шумодав, цены бы не было этому редактору.
Так, а если локальную коррекцию провести? Просто кисточкой обрисовать место коррекции, а потом чисто ползунком экспозиции добиться нужного эффекта?
Оперативки сколько? Лайтрум слишком придирчив к памяти и,на мой взгляд, слишком плохо(местами даже ужасно) выгружает ее. Минимум памяти для удобной работы с ЛР-8ГБ.