Похоже движение только в сторону видео... Обработка в нужном пространстве странная фишка... Не очень понятна цель обновления. Хотя может кому-то и надо. Меня пока не сподвигает обновиться, хотя конечно куплю, ведь опять придумают проблем с новым шопом.
Попытался поставить Lightroom 4 Public Beta - не получилось - в конце установки ошибка и откат назад. Windows 7 x64 Ent Rus. Проверьте кто-нибудь пожалуйста.
Поставил 64bit на win7, всё работает. Каталог создаёт по новой, с 3й версии не подходит. Пропал ползунок яркости, появились белый и тени. Рав с ожогом , который не мог вытащить в третьей версии тут вытянулся... Добавили мар , привязка к местности(пока не разбирался) и как я понял можно создавать альбомы, на вкладке ВООК. Теперь буду смотреть внимательнее, что ещё из нового.
Вкладка Basic удобнее, как то логичнее. Не понял еще что за Режим типа клиппинги при просмотре на мониторе и при печати? С вкладкой MAPS разобрался, удобно привязывать фотографии к заранее записанным GPX-трекам
Нашел! Это предпросмотр как в фотошопе, т.е. как будет выглядеть изображение на бумаге с использованием профайла. Короче очень удобная вещь.
Процесс 2012 - best ! Наконец то смог получить от сони такие же аккуратные тональные переходы, как от кенона !
Ура )) Если вышел ЛР , то ждать Апертуры 4 осталось не долго.. Хочу уже уйти назад к ней родимой))) А то ЛР меня держит крепко изза более адекватной работы с РАВ сони 24мп
Да, наконец есть возможность нормально тонировать с помощью поканальных кривых. Жалко, что фотокниги готовит тока для блурба - а так жена оценила эти возможности.
Имхо, большая часть новых фишек (можете идти по списку, если хотите), уже есть в апертуре - поэтому lightroom 4 - ответ на aperture 3, только немного запоздалый а я пробовал и lightroom 3, и посмотрел lightroom 4, и не нашел в ней ничего такого, чтобы перейти с aperture 3 ну adobe постарались добавить часть фишек, ну ok, выпустят 4 и попросят с пользователей $99 за обновление aperture стоит всего $79 и в ней все это уже есть
До третьей версии апертура была простым катализатором и просмоторщиком аля acdsee, а с третьей версии доросла до уровня лайтрума. Не в защиту последней, а справедливости ради напомню, что лайтрум 3 появился раньше 3 апертуры.
У LR, в отличие от Aperture, открытый формат базы данных изображений. Это SQLite, который есть под все платформы и штатно в MacOS X. Это дает возможность оперировать инфорацией из базы по снимкам не открывая программу-конвертер: выборка по параметрам EXIF, импорт фото с другой машины на расшаренный диск, оптимизация базы для ускорения работы, перенос фотохранилища на другой жесткий диск или в другую файловую систему и т.п. Возможно, это все не имеет значения для кого-то сейчас, но если фотография для вас не просто очередное хобби между собиранием марок и скейбордом, а увлечение на долгие годы, то к архиву надо относиться серьезно. Ибо за годы он не один raw-конвертер/компьютер/жесткий диск/тип операционной системы преживет.
Я пользовался второй апертурой, поэтому склонен с Вами не согласиться. На мой взгляд, у них немного другие пути развития, но то, что в четвертом LR добавили отчасти то, что уже есть в третьей апертуре - это факт. И это говорит только о том, что adobe признала удачным/уместным для LR то, что внедрили apple в aperture. Лично я просто рад, что есть выбор, и лично мне нравится апертура Сорри за флуд