Bowens Gemini 400/ 400? не первое время?

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Stephano, 6 янв 2012.

1. И так, в студии я очень мало снимал и своей не было... Вот появилось немного $ для создания небольшой своей студии. Арендовать желания нет т.к. дорого, часто занято, эксперементировать тяжелей, тяжко назначать время клиентам...

Хочу собрать "начальный набор". По цене из "нормальной техники" приглянулся Bowens Gemini 400/ 400 (два по 400)link. 690 EUR

Достаточно-ли его будет на первое время? +SoftBox, Octobox, Reflector...
    Как оно (может кто пользовался Gemini 400/ 400)

Что для синхронизации посоветуйте (какой наборчик бюджетный, можно c ebay... кот подойдет для Germani 400/400)?

p.s. HotShoe Converter Pixel TF-325 есть, + для обычных вспышек Pixel Soldier (Рисивер и Транс) тоже есть, но оно ведь не подойдет для данного света...

2. За эти деньги думаю вполне неплохо...
    Вот только как я понял, мощность пилотного света не регулируется, только мощность вспышки... Для меня это - , но не огромный...

3. Синхронизаторы ваши должны работать.
    А сами не пробовали свой набор составить, а не готовый покупать?
    Ещё фон с системой установки надо.

4. Да вроде режим Пропорционального пилотного есть.

5. А какой именно Pixel Soldier ? Я по этим словам нашёл сразу вот это: http://phottos.ru/Pixel_TF-371_Soldier, и оно имеет всё необходимое для работы с вашим комплектом (разъём и кабель)...

6. Ну этот набор как-бы идет со скидкой 20% + Если отдельно эти Bowens брать, то они дороже чем "набор".

Фон с системой установки буду на ebay брать, там они не дорогие... Да и это добро я уже подобрать смогу :D

Pixel TF-373... транс и ресивер... Подойдет?? Ну там нету кабеля ... который как я понимаю, подключается к свету (с одной стороны тонкий в ресивер, а с другой толстый в свет (насколько я понял))...
    Одного ресивера хватит? От первой лампы загорится вторая?

Простите за серость, своей студии/студийного света не имел, тонкости не знаю... :)

7. #7 8 янв 2012 в 10:34 | Bowens Gemini 400/ 400? не первое время?
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2012
    Если такого кабеля нет в комплекте, можно его задешево купить или, накрайняк, изготовить самостоятельно (потратив на это 40 рублей в ближайшем радиомагазине)
    Данные моноблоки имеют встроенный радиосинхронизатор, тебе необходимо синхронизировать с фотоаппаратом лишь один из них, второй будет срабатывать через радиосинхронизатор.

А ссылочкой не поделишься, где на ибее дешевле? А то я тоже планирую на днях покупать, но как то дешевле не нашел( я про систему установки).

8. Есть там кабель. В 363 точно есть.

9. Джентльмены, если позволите, немного вклинюсь в дискуссию.
    Что лучше выбрать для оборудования своей студии (в основном индивидуальная и парная портретная съемка) - Bowens Gemini 400 или Elinchrom D-Lite-4 IT
    В пользу последнего говорит бренд - но есть мнение, что D-Lite это весьма дешевая серия (вплоть до пластикового байонета) с изрядно завышенной ценой.

10. А вы по доступности к вам сервиса ещё сравните. А то если бренд - ЁК! а сервиса нет в поблизости, тоже не весело.

11. В наших пенатах нет сервиса ни для Bowens, ни для Elinchrom, ни для какого-либо другого. Потому вопрос надежности столь актуален.

12. #12 19 янв 2012 в 18:34 | Bowens Gemini 400/ 400? не первое время?
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2012
    А у нас Bowens'ы закончились те (и по цене подходяещй остался только китай-ебай))) взял временно новые польские Quantuum ( http://www.quantuum.pl/ ), с гарантией в 2 года.. завтра забирать...

Посмотрим что из себя представляют Quantuum, по цене вкусно + гарантия...
    Может кто пробовал (мини обзор) их уже? В нете особо инфы по ним нет...

Кстати у нас Quantuumы как горячие пирожки разбирают щас)...

13. Дабы не плодить темы (тема-то моя :))
    Как думаите, сойдет такое помещение 33m2
    Потолки 3,7

14. Пардон, у вас - это где?

15. Вентиляции нет, стены и потолки светлые.

16. Эстония

Ок, учту! спасибо

17. А сколько метров по длинной стороне? Спрашиваю, т.к. сам снимаю на кропе 85кой. Во многих студиях ростовой портрет попросту не влазит - либо надо ставить 50мм, либо снимать из коридора :)

18. Такс!
    Остался флэш метер... Дорогие понятно, выбор большой (за 150 EUR+), и с настройкой там проблем не будет...

А реально-ли работать к примеру с таким?
    Electra FM-01 Стоил 80 EUR, щас за 40 отдают...

19. отличная техника!!

1)а зачем вам в студии с импульсом для цифровой камеры-флешметр???
    цифрокамера работает от пересвета, если пропал пересвет значит нормальная экспозиция!
    2)размер студии=ширина фона2,75+ по одному метру в стороны+ отойти от фона минимум 1,5 метраи получаете свои минимальные размеры)))
    3) белые стены могут быть как отражатели!
    4) для ростовых и для среднего плана требования отличаются по размерам, а для натюрмортов выше любой крыши!
    5) кроп-фактор камеры для студии не проблема!!!!
    6) у элинхрома мало жестких насадок(больше октобоксов и софтбоксов)
    7) не начнете не поймете!!
    а боуэнс или элинхром--это примерно одинаковые решения и это прямые конкуренты!!! со стабильными результатами длины импульса!!!

20. а ещё есть вариант купить на форумах-дешевле, в состоянии лайк-нью боуэнс и элинхром!
    форумы в частности-наш, фото.юа или фото.ру, портал фотоклубов!!!!

Поделиться этой страницей