Профессионалы, дайте совет по выбору ширика!

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем vitall_33, 6 янв 2012.

1. Ser1Db, в нашем деле ведь без проб и ошибок никак... пока не попробуешь стекло не поймешь нужно оное или нет. Слава богу не очень большие деньги... Спасибо за ваше мнение, в любом случае я ко всем прислушиваюсь!

2. Да, именно, придется пробовать. Вы ведь понимаете, что фиксы сложнее выбирать чем зумы, фокусное ведь безальтернативно) Если есть возможность - берите (временно или покупая) сразу несколько "кандидатов на пост ширика", и пробуйте :) Вполне возможно что вам придется оставить стекол больше чем планируете изначально) При финансовой возможности, конечно...

3. Зря Вы так :eek: На сопоставимых фокусных что КМ 17-35, что Сигма 17-35 хуже Токины точно не будут.
    Плюс дополнительное фокусное, которого нет у Токины :eek: Кроме того автор собирается диафрагму сильно прикрывать ;)
    Значит углы подтянутся даже на 17 мм :D

З.Ы. Токина 20-35/2,8 на самом деле уже чем 20мм, больше похоже на 21 мм :eek:

4. Для съёмки каньона всё-таки личше ширик-зум использовать. Не всегда буде возможность правильную точку съёмки под фикс выбрать. 16-35z - очень неплохой выбор для этих целей.

5. М24/2.8 совсем не рассматривается? Как аналог даже

6. #26 7 янв 2012 в 10:47 | Профессионалы, дайте совет по выбору ширика! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2012
    "Минолта 24/2,8" [​IMG] [​IMG] [​IMG]

7. 20-ка не особо резкая. Если сюжет никуда не убежит, может, лучше панорамы клеить?

8. 20-ка попиксельно резкая на 24 Мп. Проверено мной лично, обнаружен муар на ветках и листве на диафрагме 8.

9. #30 13 янв 2012 в 14:12 | Профессионалы, дайте совет по выбору ширика! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2012
    Друзья, появился еще один вопрос! Целесообразно ли использование Sony AF 20/F2.8 c поляризационным фильтром? Просто прочитал статью о фильтрах, где автор утверждает, что использование поляризационных фильтров на объективах с фокусным менее 24мм приведет к неправильному эффекту поляризации и как следствие на фотографии это будет отчетливо заметно. Что скажете, владельцы Sony AF 20/F2.8 и других объективов с фокусным менее 24мм?
    p.s.
    Я конечно могу купить на свой страх и риск поляризационный фильтр и попробовать его действие на ширике, вот только не хочется это делать путем проб и ошибок... Заранее благодарю за ваши ответы!

10. Его неравномерность и на 24 хорошо заметно. Я бы взял.

11. Спасибо Александр за ваш совет, всегда прислушиваюсь к вашему мнению! А ваши фотоработы пока для меня эталон!

12. Да какой там эталон!:)
    в этом году даже отправить в альбом соневский нечего было. Отсылал 2010 года фотки.

13. ППКС, Саш.

цейсовая 24 как,если не нужна архитектура и город (где и 20 узко бывает) лучше, чем 20 + 28 по-моему.

А для арх-ры и интерьера упаси бог от Самьянга с его геометрией, тут 12-24 сигма без вариантов (и шнайдеровый шифт на 28, где б только взять его)

14. vitall_33: С таким углом охвата часть неба будет очень темной, а часть - очень светлой. Оно вам надо такое? Гораздо полезнее подумать про градиентники для него.
    Мои -1.

15. Хорошая идея на счет градиентного фильтра!

16. Поляризационный фильтр на суперширогоугольных объективах по большей части применим для устранения бликов на воде. Когда хочется показать то, что находится под водой на переднем плане. Градиентный фильтр безусловно очень эффективная вещь, но для полноценной работы их нужен целый набор, разной плотности. Одним не обойтись. Так что подумайте, будете ли этим заниматься, прежде чем покупать. :)

Поделиться этой страницей