Много примеров с разных неродных стекол на сабже http://www.flickr.com/photos/kinson12/ Выглядит все очень прилично, никаких колор-шифтов и артефактов даже на 12мм.
Спасибо Про небо, давайте не будем преувеличивать я конечно не помню точный его цвет, но я помню, что снимал там в том числе и небо из-за красивого оттенка.
А мне небо нравится. Да и вообще картинка по душе --- вспоминается время, когда увлекался плёнкой. Буду следить за темой.
Это залет... Я заметил это на 35 мм на предсерийном экземпляре. Причем на 18 мм и на 60 все было ок с параллаксом. Конечно, это было списано на сырую прошивку (меня перед тестом предупреждали, что работа камеры и объектива в конкретно моем экземпляре может быть не отъюстирована до идеала, прошивки были не серийные и содержали ряд уже исправленных в более поздних версиях багов). Советую описать проблему и отправить письмо в представительство. Лучше на английском языке в Японию.
to jouris Спасибо, но слава богу, это была пока только моя глупость... :'( в настройках почему-то была указана линза 50мм, я на это посмотрел и почему-то протупил подумав, что так и надо и это она указывает ЭФР Сегодня вдруг дошло, что так быть не может - исправил на 35мм - все наладилось! Кстати, опробовал сегодня около-макро - довольно неплохо Любителям поискать зелень-циан посвящается а это 100% кроп конвертил силкипикс по дефолту
Karrabass Поздравляю! Надеюсь конвертер будет. Отсутствие АА фильтра точно идет на пользу! P.S. а кнопка затвора мягкая?
Karrabass, поздравляю и удачных снимков Что касается помидор, то ИМХО в глаза сразу бросается "прозрачность", которой не хватает снимкам с семерки.
Спасибо за поздравления Аппарат меня очень радует! Огорчает немного только, что пока можно снимать всего одной линзой но переходники на подходе Кнопка... вполне мягкая, но не сказать чтобы по ощущениям такая же комфортная для меня как на А900.
Почитал тут планы Фуджи на линзы Осень 2012: - 14mm f/2.8 - 18-72mm f/4.0 with IS - стабилизированный В 2013: - 28mm f/2.8 pancake - 23mm f/2.0 - 72-200mm f/4.0 IS - стабилизированный - 12-24mm f/4.0 IS - стабилизированный Честно говоря, на мой взгляд все выглядит довольно интересно и заманчиво :devil: ну, кроме 28мм и 18-72 наверное. А вот 14мм, 23/2 и оба зума - :yum: