a55 - кривые руки или что-то еще?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем render77, 5 янв 2012.

1. Привет всем.
    Посмотрите, пожалуйста, на фото, не могу понять кривые руки или что-то еще?
    http://i054.radikal.ru/1201/56/4d8344bd68b5.jpg

Какое-то сильное мыло, на портретах очень сильно видно. Что же это такое?

2. Ну, короче, надо учить мат.часть:)

Скорее всего на автомате щелкали. Камера в таком случае ставит минимально возможную диафрагму, соответственно, как уже выше заметили, глубина резкости очень маленькая - отсюда мыло за пределами ГРИП.

3. Это ты увидел то, что никогда не даст тебе мыльница - малую глубину резкости (ака "размыиый фон"). Научись ей пользоваться, и твои фотки будут выгодно отличаться.

4. небольшой бэк-фокус присутствует, на мой взгляд....

5. Надо было написать каким обьективом снято это хозяйство,ну во первых высокое ИСО шумодав замыливает,да и шевеленка немного есть.

6. Мне кажется Рука дрогнула, Конечно хотелось бы получить EXIF и какая оптика стояла!

7. SLT-A55V | ISO 1600 | 1/100 s | 55.0 mm | F4
    Снимал китовым 18-55, со вспышкой.
    Смущает мыло в области грипп, странно это всё.

8. на 55мм F4 не может быть на ките :)

там не столько мыло, сколько хроматические абберации (или как они там называются )

9. А, верно, пардон. На 55-200 китовый снимал.

10. фотография ни о чем не говорит, выйдете на улицу, сделайте фотографии на разных фокусных растояниях, с исо 200-400, выдержкой не менее ФР (без вспышки) тогда и делайте выводы.

А ждать звенящую резкость от китового телевика на игральном кубике сфотографированной в квартире на расстояние 1.5 метра со вспышкой сами понимаете неразумно.

11. Еще и освещение роль играет - при рассеянном слабом свете так и будет, даже на топ стеклах может только чуть лучше
    ИМХО

12. Спасибо всем за ответы.
    Приобрел 35F18, но, не всегда попадает куда нужно.
    http://savepic.net/2435548.htm

13. Не хочется создавать новой темы... Все говорят о лаге вспышки на А55, скажите пожалуйста поподробнее, что это такое и с чем его едят...

14. Нажимаешь на кнопочку спуска и вспышка срабатывает не сразу,а с задержкой.Если это Ваша первая камера,то может показаться,что так оно должно и быть.:)

15. #17 31 янв 2012 в 23:40 | a55 - кривые руки или что-то еще?
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2012
    Нет камера уже 3. Просто не знаю как это описать технически))) Она срабатывает с задержкой в любом режиме вспышки? И чем это вообще страшно? Можно пожалуйста описать все более подробно, это очень важно.

16. ЛАГ

Именно это и есть лаг, кнопку нажал, а пока пыха надумала таки сверкнуть объект съёмки уже убежал .:mad:
    Метод борьбы уже придуман светлой головой нашего форума - и воскурим ему пыльцу лотоса. :D;)

17. Отсыпьте пожалста.....

18. render77
    35/1.8 имеет "плохую" особенность - неприятный ход внешней линзы, которая кардинальным образом может испаганить фото.

Поделиться этой страницей