4200 было у Д3s Зато буфер 69 при самой "тяжёлой" конфигурации и 200 снимков в Джепеге. 400к-циклов срабатывания затвора Новый дисплей с автоматическим контролем наружнего света Меня видео не интересует, но там тоже серьёзные изменения Добавлены кнопки управления для вертикального и горизонтального положений камеры Подсветка кнопок в темноте Ещё новые алгоритмы/режимы АФ Да, положение крестовых датчиков не изменилось:
Мощно, что и говорить. Никон знает, что надо профессионалам... Возможность вывода несжатого видео - ИМХО бомба.
внешне камера мне нравицца больше чем топорный уродец от кэнона, по функциям паритет, разница в 2мпх совершенно не значительна, АФ уверен, у всех хороший. сволочи цену снизьте.
Да, это самая интересная фишка. Интересно, будет ли это поводом для перескакивания на нее видиков с Кэнона. В остальном, очень хороший аппарат, не думаю, что в целом он сильно лучше, или сильно хуже нового 1Dx. Обе камеры вышли убойными.
Производство у никона врятли. А вот слух, что соня торопит никон с выходом камеры на этой матрице давно муссируется. Да и будем объективны, не потянет никон сразу 36Мр. Это не реально.
еще фотки с сабжа, если подвести мышку в правому краю, ссылка на полноразмер Nikon-D4Nikkor-8518-af-s
alecsundr не думаю, что никон будет что-то менять. Будут Д4 и Д800 на 16Мп имегатоп на 36Мп, может быть.
Ну тогда упомянем Беспроводный передатчик WT-5, который и сделан для Д4 http://www.nikon.ru/ru_RU/product/a...nnectivity/wireless/wireless-transmitter-wt-5
Никону тут не светит. Canon EF — это уже стандарт де-факто для цифрового кино. Есть вот такой анонс новой камеры и RED, кстати, тоже камеры с таким креплением объективов готовит.