Хочу ФФ, Но!...

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dk-foto, 5 янв 2012.

1. как это частенько бывает, обсуждение темы перешло в типичный срач...
    топикстартеру: Вы камеру себе на пенсию выбираете? :) на Ebay сейчас можно новую 850-ку за 1700EUR взять - это если нужен ФФ сегодня, б/у ещё дешевле! если не обязателен ФФ а апгрейд не ждёт - конечно А77 (у немцев 1300-1400EUR тушка), + бонусом видео (и не плохое). если со скромным бюджетом - А580! в сравнении со старушкой соточкой (да в умелых руках) - это же веСчь! и не хочу слышать что LV - полная туфта (сам когда-то так считал - жизнь разубедила).
    кто-то здесь кричал про калькулятор и смену платформы... так вот я года два назад и пересел с Сапога на Sony/Minolta - что назовёте более бюджетную систему для любителя...? мне плевать что там на шильдике белой краской нацарапано (мне за это никто не доплачивает и оптику в подарок не даёт), но где ещё есть стёкла по 100-200$ которые с успехом работают хоть на кропе, хоть на ФФ...? а топовые стёкла во всех системах +/- в одну цену, так что - от лукавого это всё. :)

2. + мульон

пенсия? :D чето не понял вашего тонкого юмора )
    штука удобная, не спорю, но можно и без него жить )

3. Какой смысл в покупке 580-й, если можно немного подождать и купить 65-ю?

4. поддерживаю, логики нет в такой покупке

та и зачем ждать? 65 есть в продаже и всего лишь на 15% дороже 580

5. для театральной съемки -важно. что бы была красивая картинка. :devil:Поэтому лучше не буду снимать на исо выше 1600.
    Плохие театральны/концертные фотографии никому не нужны.Они не интересные.:rolleyes:
    При очень плохом свете можно заняться экспериментами(зуммирование & длинные выдержки):eek:

6. Фото без световых акцентов будет в любом случае ни какое.

А с каким нибудь светом - и на сони шумы прекрасно давяться.
    Вот представьте, что было бы на фото, не подсвечивай я их тем или иным образом:

7. Spalex, я про то, что без работы со светом ничего путного не получишь уже миллион раз, в разных вариациях, писал. И про то что если есть свет, то уже никакие высокие ISo уже не нужны. Но нет - для большинства это какой-то адов фетиш. Такое впечатление, что 3/4 всех фотографов снимает професионально спорт в помещениях :)))))

8. Для творчества у меня 850-ка.К ней 135-ый,макросотка,85/2.8.Удовлетворен.Хочу минолту 28/2.Может и 50 цейс(как покажет себя) для еще большего удовлетворения.И говорить,что шумы!!!!Да не буду я в ночи ею щелкать.Ресурс жалко. :).И правильно сравнил VSChe про съемки спорта в темноте...-не надо тут суперкачества.Даже качества просто много.Это репортаж,который пройдет и со вспышкой камерной в лоб.
    Для отбивки затрат на оборудование-500-ка с 16-80 цейсом и пыхой 58-ой-очень милый свадебно-корпоративный набор.

9. #69 13 янв 2012 в 20:30 | Хочу ФФ, Но!... | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2012
    логика проста до примитивного: разница далеко не в 15% (ориентируюсь не на Киев), китайский бустер для 5ХХ-й серии - 50$, если нет надобности в АФ видео - традиционной SLR А580 для фотолюбителя "за глаза"... на съэкономленные можно стёклышко подкупить или пыху... типа "умеренно жлобский вариант" :D
    другой вопрос когда хочется 24 мегапукселя пощупать... ИМХО конечно, но тогда уже лучше полноценнную 77-ю (ежели карман позволяет) - это для репортажа, а для души, для творчества (да и денежки не плохо зарабатывать) - ФФ однозначно и безоговорочно! ну не я же это придумал, что на кропе и ФФ оптика работает по разному - против физики не попрёшь! а тот факт что проигрывает пока тётка Н/К в полнокадровом сегменте никто и не оспаривает, но от осознания сего имеющиеся в наличии А900/А850 хуже ничуть не становятся. мне бы любой из них с пробегом до 50 тыс. хватило лет эдак на пять не заглядывая (при наличии второй тушки).
    PS думаю до нашей пенсии тётка ещё не раз предоставит возможность проапгрейдится...:D так что надо жить здесь и сейчас!

10. А Вы где цены сравниваете?
    В Папарацци, например, разница в ценах на кит 1100грн - это ближе к 12%.
    В Протториа.УА - кит 65-й - ещё дешевле на 700грн. Только он есть не в Киеве, (и всего один в наличии - так что - поспешайте, ежели что ;) ) и доставка будет - грн 100... 580-ки у них нет.

11. Я отложил в шкафчик заглючившую А700ку и купил б/у А550ку.
    Выводы: А550 меньше размером, в фото-сумочке стало просторнее и сама сумка легче. А 550 быстрее и шумит меньше. Видоискателем на А550 ни разу не пользовался. И вообще, теперь мысль снимать на зеркалку, впихнутую в глаз - вызывает отвращение.
    Единственный ОГРОМНЫЙ плюс А700. А700 лучше фокусировалась в квартире и у неё в джипег бесконечный буфер, а в АРВ - тридцать кадров вместо 13-ти у А550/580/А77.
    С точки зрения спортивного или концертного репортажа А700 по прежнему предпочтительнее прочих камер системы.
    Появятся лишние деньги, сдам свою А700 в ремонт на роль второй камеры.

12. можно походить в качалку и иметь 2 а700? Как вариант. ИМХО.

13. "Человек, измученный нарзаном..."
    Сравнивая а580 и а700, имел удовольствие пользовать их обе одновременно на одной свадьбе. Причем 580 я дождался, выстрадал выбор, нашел и купил себе, а 700 - чужая.
    Да, ТТХ у 580 лучше, цвета, дд, шумы и прочая прочая - все лучше, даже прицельные точки АФ на 700 после крупных и забористых квадратиков 580-й становятся почти не видны после нескольких часов съемки этих "счастливых" молодоженов, грызню которых приходится слушать (еще больше не хочу жениться).
    Эргономика на уровне, хват вообще кажется неразличимым за пару часов.
    Одна беда, 580 - любительская цацка, видоискатель просто никакой в сравнении с а700. И я впервые прочувствовал это на себе. И не хватает расширений ИСО - 250,500 и всякие такие.
    Облегчите жизнь глазам - возьмите НЕлюбительскую камеру, цвета и пр натянете в фш. (совет не столько топикстартеру, сколько тем, кто сюда случайно заглянет)
    Хотя после а100 (о продаже которой я ни разу не пожалел) - а580 просто бомба, и я все равно очень рад.
    Не снимайте свадьбы

14. Все мы очень разные, и поэтому все то, что хорошо себе любимым, не всегда удобно всем прочим. Я к примеру, очень доволен тем, что у А77 есть поворотный экран, но пользуюсь я им лишь в тех случаях, когда без него туго приходится. Скажем, с нижних ракурсов без него никак, или, если репортажка, то через головы тоже удобно. Когда копаюсь в меню, настройки меняю, также, чаще поворотным экраном пользуюсь. Но 90% съемки - через видоискатель. Скажу больше, безумно рад тому, что теперь и видео можно снимать, используя видоискатель. Классические видеокамеры меня задолбали в конец именно тем, что все с рук. Я на выносном мониторе просто ни хрена не вижу, а тут еще и движение нужно отслеживать. Так что я за свободу выбора, кстати единственную свободу, которая реально существует в природе. Все остальные свободы выдуманы для стада и хорошо проплаченны.

Поделиться этой страницей