Хочу ФФ, Но!...

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dk-foto, 5 янв 2012.

1. Про то, что 850 пора в музей - это сильно!
    А прогресс иногда идёт на поводу вовсе не фотографов, вынуждая их в чём-то терпеть неудобство. Но ведь человек не кошка, ко всему привыкает...

2. Подождите до выхода новой ФФ, там определитесь. Этот год обещает быть урожайным, как по новым камерам, так и стеклу. Слухов много.

3. Тоже долго думал взять сейчас или подождать осени или когда там новый ФФ выйдет, но все таки решился и купил 850ку... Пока нисколько не жалею об этом, по эргономике даже больше понравилась чем А77, и отсутствие LV и всего остального ничуть не смущает, знал что брал, да и для репортажа и т.д. у меня есть 77. Если конкретно по теме, то соглашусь с Snowcat если конкретно знаете для чего вам ФФ, а не просто для того чтобы было:)

4. Да-да, нафига фф нужен... Конечно с ним прикольнее, но скорее всего в будущем я приду к кропу + Хассель. У других другие приоритеты в сюжетах и другие вкусы. Пожалуй, чтобы сделать правильный выбор надо самому попробовать разные камеры. Для этого можно и не гнаться за новинками, а пробовать на б/у.

5. что мне не хватает в а100 - чуток скорости фокуса, точности того же фокуса, пару мегаерунды, и можно сказать светлого ОВИ

а так всякие Лайвью, видео, жпс полная ерунда, для видео у меня есть видеокамера :D

6. Смысл брать а850 есть! Во-первых на вторичном рынке сегодня они уже по вполне приемлимой цене, где-то на уровне а77. Во-вторых покупка народного ФФ позволит ещё раз утвердиться в том что он, тот самый ФФ - нужен.
    Новая а99 выйдет в лучшем случае осенью, а в продаже будет к концу года. И, мне так кажется, цена на неё будет на уровне а900 сейчас, т.е. в районе 80-90 тыр. за боди.
    Я для себя принял решение- взял на еbay а850,жду посылку:yum: А когда цена упадёт на новую а99, через год-полтора после выхода, можно будет и поменять. Уверен что в цене слишком не проиграю.

7. #27 9 янв 2012 в 16:36 | Хочу ФФ, Но!... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2012
    Марк Ваш "единичка" стоит того?
    То-то же!

А хассель не даст уже того преимущества в качестве. А в удобстве и скорости явно проиграете. У Вас очень хорошая камера, не меняйте её.

Кстати, а мамия Ваша плёночная? ч-б снимаете или цвет?

8. Ну вот и подтверждение моих слов (http://www.sonyalpharumors.com/) - а900 снимают с производства, а новой ФФ раньше чем осенью нам не видать! В лучшем случае к НГ-2013 она появиться в России. А адекватная цена на неё сложиться лишь к середине 2014. Вывод: брать а850 (900) - нужно!

9. вот то что мне и не нравится, сейчас я стою перед выбором новой камеры, душа хочет ФФ, но мля 850тку уже негде купить в Украине, уже неделю лажу по инету - то она дороже 900 :confused:, то она без гарантии, то она непонятного происхождения или просто нету в боди варианте.
    А покупать б/у камеру которая на 3 штуки дешевле новой как то глупо,
    как сказал бы Димон - "Че то я очкую..." :D

Вы скажите купи за 21тыс (грн) а900, она того стоит, но тот же марк уже 16 тыс грн стоит, просто жаба будет душить отдать 5 штук за камеру которая через год уже окончательно станет вымершим видом

ситуация у сони с ФФ конечно не приятная, выходит год мы будем сидеть без топовой камеры в системы, так как почти не возможно купить новую, на нормальной гарантии, по адекватной цене ФФ от Сони, а делать новые они просто не хотят
    эх...

10. надо было в акцию записаться от сони-сторе. там на а900 вполне адекватная цена сейчас

11. цена то ДА, но вот акция действует только на территории России, а человек живет в Украине.

12. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    На форуме найдите б/у 900 или 850 у проверенных людей, и живите еще пару лет не парьтесь, если уж вы до 2012 с а100 дотянули, уж поверьте ФФ нынешнего вам на пару лет точно хватит.

13. Стоял как и вы перед выбором, с одной стороны хотелось на ФФ уходить, да и А77 уж очень интересная появилась, так же знал о скором появлении А99, долго ломал голову, в итоге все же решил взять А850 и ни капельки не сожалею!!! Отличная камера, продуманная, удобная, и если в приоритете не стоит надобность в съемке репортажа, берите ФФ мой вам совет! Как мне кажется стоимость на А99 будет за 100 рубл., может я конечно и ошибаюсь! Плюс сколько ее ждать еще не известно, год или два, а живем то мы сегодня и кто знает что ждет нас в будущем... В общем как то так!

14. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Вот! Золотые слова!
    Надо жить сегодня и сейчас! А завтра может вообще не быть, а вы так и проживете не попробовав))
    А не в вечном ожидании чуда (ФФ за 20 копеек).

15. я та и остановился на выборе а850, но не за цену которая выше а900

16. #37 11 янв 2012 в 13:31 | Хочу ФФ, Но!... | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 11 янв 2012
    Я свою брал пару месяцев назад в плеере(без рекламы) за 65р боди. Может и вам стоит заказать в москве например... А проще, действительно у нас на барахолке взять с минимальным пробегом по вкусной цене! Не так давно на форуме продавали А900 за 70 рублей по моему без пробега! А ФФ вас реально порадует и не гонитесь за наворотами, главное в нашем деле - это красивые снимки и поверьте А850/900 их делает отлично, ну и плюс голова конечно нужна, тут ни куда без нее!!!
    p.s. Еще может потом спасибо скажете за советы форумчан в пользу ФФ(А850 или 900)...

17. та я и не гонюсь за наворотами, вроде писал :)
    выбор остановил как раз на ФФ от сони

18. Товарищи, я так понимаю, что ждать ФФ с ОВИ не следует? Дальше будет только ЭВИ???

19. Камерам А850/900 сейчас по сути только светочувствительности не хватает. Все остальные навороты от лукавого :)
    Поэтому если не собираетесь снимать черных негров в темной комнате, то можете взять А850/900. Вам ее еще лет на 5-10 хватит за глаза.
    Однако если нужна именно высокая светочувствительность, например, для съемки детей в помещении без вспышки, то лучше посмотреть в сторону пядвака.

Поделиться этой страницей