Всем здрасти! ) пришло то время когда нужно менять фотоаппарат, сам до этого игрался с а100, может для кого то смешно но кое как работал с ней на свадьбах и вот все же созрел на более серьезную технику, но проблема как у всех всегда в выборе аппарата. не удивительно буквально недавно вышла а77 - она конечно классная по всем параметрам (и "отзывам"), фокус, пиксели, функционал, удобство - но смущает одно - сидеть дальше на кропе уж сильно не хочется. ФФ скажите Вы? - есть 850 или 900 еще в продаже, но эти камеры уже 3 года на рынке, смущает этот показатель, на качество картинки конечно не влияет но (снова) морально устаревшую камеру тоже особо не хочется брать. Вопрос - собирается ли наша тетка Сони выпускать что-то ФФ в ближайшее время? Вы конечно скажете читайте форум и т.п. - по темам я понял что раньше августа нам и не ждать нового ФФ? Неужели и правда что Сони чуть ли не раз в год анонсирует камеры? за рынком особо не слежу, так что не бейте сильно Что посоветуете? брать а77 и не парится, или ждать (сколько непонятно) новый ФФ? или как третий вариант купить а850 и работать пока не рассыпется? )
имхо, будь у меня деньги хоть на какой-то фф, и не важно, кэнон, сони, никон, да хоть первый пятак с огромным пробегом - я бы не особо раздумывал и купил, потому что на практике картинка с фф совсем другая, и она мне нравится больше.
вы знаете, если сони так и дальше будет выпускать камеры, то придется валить с системы :'( этого конечно мне не очень хочется просто не могу понять, покупать сейчас то что есть или подождать пару месяцев
На всех никогда не угодишь с выпуском камер. А решать за вас ждать или не ждать никто не будет. Это сугубо ваше личное дело, валить или ждать.
В следующем году по слухам выходит новый ФФ, так что брать А850 смысла нет. Только если хочется ФФ с ОВИ, потому что вероятно, что следующие будут на ЭВИ.
dk-foto Тут многое определяется Вашими объективами, Вашим отношением к электронному видоискателю и тем, что именно Вы желаете улучшить в своих фотографиях. Хорошая камера — это чудо. Меня всегда удивляло, почему же производителям удавались отдельные модели, а их усовершнствованные версии оказывались проходыми — терялись на фоне своих предшественниц и моделей конкурентов. И вроде по каким-то ключевым параметрам они были совершеннее и даже лучше всех, но в целом, как инструмент оказывались почему-то хуже. Я так скажу, не касаясь Нексов и мыльниц, у Sony было 3,5 неплохих камеры: A100, A700 и А850/900. Остальные я оцениваю от «похуже» до «полного гэ». На самом деле это комплимент компании Sony Потому как за всю многолетнюю историю пленочных зеркалок у Nikon, Minolta AF, Contax я могу назвать примерно по 4 удачных камеры, из пленочных Canon EOS только пару, а ведь Sony не так давно зеркалки выпускает. Однако не факт, что новые модели мне понравятся и лично я сочту их удачными. Лично я «валить с системы» не собираюсь. Оптика Минольты/Цейса мне еще долго послужит на пленке (я для себя вообще на цифру перестал снимать), а вот в качестве цифровой мне светит Марк годика эдак через два-три. Сейчас менять систему не потяну, настроен к весне брать А850/900. Потом Sony будет второй системой: выпустят камеру, которая мне понравится — хорошо, обновлю тушку, а если нет — ну и фиг с ней.
ФФ от Sony в ближайшее время (по слухам) 1. рабочее название Sony SLT Alpha 99 (полупрозрачное зеркало) разрешение 36 мегапикселей форм-фактор: зеркалка предположительная дата выпуска: конец 2012 года либо весной 2013 2. рабочее название: пока отсутствует база (форм-фактор): NEX-7N (полупрозрачное зеркало) разрешение датчика: пока неизвестно (очевидно такое же как и у Alpha 99) Дата выхода: конец 2012, либо весна 2013 dk-foto исходя из этого, лично я, советую купить либо новую Alpha 77/65, либо б/у Alpha 850. Почему б/у: чтобы через год было не жалко ее продать, когда упадет цена.
dk-foto, а что значит "сидеть на кропе дальше не хочется"? Почему ИМЕННО не хочется сидеть на кропе? Или вы просто рассматриваете ФФ как бесспорный плюс и хотите "чего покруче" и всё? Если так - то ждать. Ибо последняя ФФ явно будет крутой и такое бездумное желание будет удовлетворено только ею. А вот если желание это осознанное, и вы знаете ЗАЧЕМ вам ФФ и ПОЧЕМУ вы хотите перейти на него, то озвучьте это, и можно что-то посоветовать.
Собираться то собирается наверное, но по какой цене? При прогнозируемых ТТХ ценник будет как минимум сотка. А скорее всего 150. Многие ломанутся покупать?
Да ценник однозначно кусачий!!!! Но уверен, что покупать будут!!!!! Все таки ФФ дает более толковое использование оптики, появляются более широкие возможности!! Врут сволочи, что к хорошему быстро привыкаешь - к хорошему привыкаешь МОМЕНТАЛЬНО!!!! Вот от сюда я и делаю выводы!!!!
Все-таки такие деньги (100-150 тыс. руб.) это инвестиции не на один сезон. Хочется крепкую камеру с ресурсом затвора 150 тыс. снимков минимум и уверенности в серьезном будущем системы. А то, понимаешь, то серия младших кастрированных зеркалок лилипутского размера с чехольчиками для девочек, то полузеркалки с ЭВИ без альтернативы, то плюс совсем новый байонет NEX (при том, что под Minolta AF остро не хватает ряда стекол), то еще что. Стремно в такой системе. Не факт, что новые ФФ будут крутыми и отрабатыать заявленные деньги (надежность, ресурс, автофокус, рабочие высокие ISO), а вот навороченными (видео-шмидео, gprs, гистограмма в видоискателе) они точно будут.
Ну и что мы на новое ФФ поставим, кроме пару цейсов за очень большие деньги, или пленочные минолта ФФ для свадеб это, понятно что...
У нексов нет никакого зеркала А850/А900 не подешевеют, потому что это последние камеры такого рода. Это уникальные машинки. Пример из плёночных времён - Minolta Dynax 7.
Михаил Киселёв с уникальностью вы точно не промахнетесь, работая в музее фототехники. Человек спрашивал (тема топикстартера) про современные тенденции и возможности выбора камер. Для себя, я всегда выбираю все современное, это дает больше возможностей для работы. Прогресс на месте никогда не стоит, и вот, уже сейчас, для примера, мы можем позволить себе снимать при ИСО 3200, о чем раньше могли только мечтать. А все маркетинговые фишки типа ЖПС и пр., они как конфетки к чаю идут)) главное в чае - это чай конечно же.
А на какой камере от Сони на 3200 можно снимать(всмысле рабочее). У меня А850 - 1600 максимум, ИМХО. А580 ?
dk-foto, вы меня немного удивили. У вас и так замечательные снимки. Зачем вам всякие ФФ, и идущие в придачу свисто-перделки? Если для себя, то ладно, пойму - чувство внутреннего эстета не дает спать (бывает). Но ваши заказчики вряд ли оценят разницу в ДД и и более резкой картинке. Им это не особо важно. Взяли бы в комплект еще какую-то тушку второй + пыху и фоткали бы на здоровье.