Хочу ФФ, Но!...

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dk-foto, 5 янв 2012.

1. Всем здрасти! )

пришло то время когда нужно менять фотоаппарат, сам до этого игрался с а100, может для кого то смешно но кое как работал с ней на свадьбах :)

и вот все же созрел на более серьезную технику, но проблема как у всех всегда в выборе аппарата. не удивительно :D

буквально недавно вышла а77 - она конечно классная по всем параметрам (и "отзывам"), фокус, пиксели, функционал, удобство - но смущает одно - сидеть дальше на кропе уж сильно не хочется.

ФФ скажите Вы? - есть 850 или 900 еще в продаже, но эти камеры уже 3 года на рынке, смущает этот показатель, на качество картинки конечно не влияет но (снова) морально устаревшую камеру тоже особо не хочется брать.

Вопрос - собирается ли наша тетка Сони выпускать что-то ФФ в ближайшее время?
    Вы конечно скажете читайте форум и т.п. - по темам я понял что раньше августа нам и не ждать нового ФФ?
    Неужели и правда что Сони чуть ли не раз в год анонсирует камеры? за рынком особо не слежу, так что не бейте сильно :)

Что посоветуете? брать а77 и не парится, или ждать (сколько непонятно) новый ФФ?
    или как третий вариант купить а850 и работать пока не рассыпется? )

2. купите марк 2

3. имхо, будь у меня деньги хоть на какой-то фф, и не важно, кэнон, сони, никон, да хоть первый пятак с огромным пробегом - я бы не особо раздумывал и купил, потому что на практике картинка с фф совсем другая, и она мне нравится больше.

4. вы знаете, если сони так и дальше будет выпускать камеры, то придется валить с системы :'( этого конечно мне не очень хочется

просто не могу понять, покупать сейчас то что есть или подождать пару месяцев

5. На всех никогда не угодишь с выпуском камер. А решать за вас ждать или не ждать никто не будет. Это сугубо ваше личное дело, валить или ждать.

6. В следующем году по слухам выходит новый ФФ, так что брать А850 смысла нет. Только если хочется ФФ с ОВИ, потому что вероятно, что следующие будут на ЭВИ.

7. #8 5 янв 2012 в 15:38 | Хочу ФФ, Но!...
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2012
    dk-foto
    Тут многое определяется Вашими объективами, Вашим отношением к электронному видоискателю и тем, что именно Вы желаете улучшить в своих фотографиях.

Хорошая камера — это чудо. Меня всегда удивляло, почему же производителям удавались отдельные модели, а их усовершнствованные версии оказывались проходыми — терялись на фоне своих предшественниц и моделей конкурентов. И вроде по каким-то ключевым параметрам они были совершеннее и даже лучше всех, но в целом, как инструмент оказывались почему-то хуже.

Я так скажу, не касаясь Нексов и мыльниц, у Sony было 3,5 неплохих камеры: A100, A700 и А850/900. Остальные я оцениваю от «похуже» до «полного гэ». На самом деле это комплимент компании Sony :) Потому как за всю многолетнюю историю пленочных зеркалок у Nikon, Minolta AF, Contax я могу назвать примерно по 4 удачных камеры, из пленочных Canon EOS только пару, а ведь Sony не так давно зеркалки выпускает. Однако не факт, что новые модели мне понравятся и лично я сочту их удачными.

Лично я «валить с системы» не собираюсь. Оптика Минольты/Цейса мне еще долго послужит на пленке (я для себя вообще на цифру перестал снимать), а вот в качестве цифровой мне светит Марк годика эдак через два-три. Сейчас менять систему не потяну, настроен к весне брать А850/900. Потом Sony будет второй системой: выпустят камеру, которая мне понравится — хорошо, обновлю тушку, а если нет — ну и фиг с ней.

8. ФФ от Sony в ближайшее время (по слухам)
    1. рабочее название Sony SLT Alpha 99 (полупрозрачное зеркало)
    разрешение 36 мегапикселей
    форм-фактор: зеркалка
    предположительная дата выпуска: конец 2012 года либо весной 2013
    2. рабочее название: пока отсутствует
    база (форм-фактор): NEX-7N (полупрозрачное зеркало)
    разрешение датчика: пока неизвестно (очевидно такое же как и у Alpha 99)
    Дата выхода: конец 2012, либо весна 2013
    dk-foto исходя из этого, лично я, советую купить либо новую Alpha 77/65, либо б/у Alpha 850.
    Почему б/у: чтобы через год было не жалко ее продать, когда упадет цена.

9. Берите а700 б/у и расслабленно ждите того, что точно понравится.

10. dk-foto, а что значит "сидеть на кропе дальше не хочется"?
    Почему ИМЕННО не хочется сидеть на кропе? Или вы просто рассматриваете ФФ как бесспорный плюс и хотите "чего покруче" и всё? Если так - то ждать. Ибо последняя ФФ явно будет крутой и такое бездумное желание будет удовлетворено только ею.

А вот если желание это осознанное, и вы знаете ЗАЧЕМ вам ФФ и ПОЧЕМУ вы хотите перейти на него, то озвучьте это, и можно что-то посоветовать.

11. Собираться то собирается наверное, но по какой цене? При прогнозируемых ТТХ ценник будет как минимум сотка. А скорее всего 150. Многие ломанутся покупать?

12. Да ценник однозначно кусачий!!!! Но уверен, что покупать будут!!!!! Все таки ФФ дает более толковое использование оптики, появляются более широкие возможности!! Врут сволочи, что к хорошему быстро привыкаешь - к хорошему привыкаешь МОМЕНТАЛЬНО!!!! Вот от сюда я и делаю выводы!!!!

13. Все-таки такие деньги (100-150 тыс. руб.) это инвестиции не на один сезон. Хочется крепкую камеру с ресурсом затвора 150 тыс. снимков минимум и уверенности в серьезном будущем системы. А то, понимаешь, то серия младших кастрированных зеркалок лилипутского размера с чехольчиками для девочек, то полузеркалки с ЭВИ без альтернативы, то плюс совсем новый байонет NEX (при том, что под Minolta AF остро не хватает ряда стекол), то еще что. Стремно в такой системе.

Не факт, что новые ФФ будут крутыми и отрабатыать заявленные деньги (надежность, ресурс, автофокус, рабочие высокие ISO), а вот навороченными (видео-шмидео, gprs, гистограмма в видоискателе) они точно будут.

14. Ну и что мы на новое ФФ поставим, кроме пару цейсов за очень большие деньги, или пленочные минолта:confused: ФФ для свадеб это, понятно что...

15. У нексов нет никакого зеркала

А850/А900 не подешевеют, потому что это последние камеры такого рода. Это уникальные машинки.
    Пример из плёночных времён - Minolta Dynax 7.

16. Михаил Киселёв с уникальностью вы точно не промахнетесь, работая в музее фототехники.
    Человек спрашивал (тема топикстартера) про современные тенденции и возможности выбора камер.

Для себя, я всегда выбираю все современное, это дает больше возможностей для работы. Прогресс на месте никогда не стоит, и вот, уже сейчас, для примера, мы можем позволить себе снимать при ИСО 3200, о чем раньше могли только мечтать.

А все маркетинговые фишки типа ЖПС и пр., они как конфетки к чаю идут)) главное в чае - это чай конечно же.

17. А на какой камере от Сони на 3200 можно снимать(всмысле рабочее).
    У меня А850 - 1600 максимум, ИМХО.
    А580 ?

18. А у меня - а850 - исо3200 - когда надо - не вопрос, А4 печтатаются в легкую ;)

19. dk-foto, вы меня немного удивили. У вас и так замечательные снимки. Зачем вам всякие ФФ, и идущие в придачу свисто-перделки? Если для себя, то ладно, пойму - чувство внутреннего эстета не дает спать (бывает). Но ваши заказчики вряд ли оценят разницу в ДД и и более резкой картинке. Им это не особо важно. Взяли бы в комплект еще какую-то тушку второй + пыху и фоткали бы на здоровье.

Поделиться этой страницей