привет всем недавно возникло такое желание поиграться с старыми объективами (портретными ) щас на примете таир 11 юпитр 37а , и всё в этом роде желательно не дороже 3-5 тыщ. всем спаибо за ответы!!!
шестилинзовик - последний объектив резьбовой серии 135/2.5, Super-Multi-Coated Takumar 135/2.5 (s/n 43812). стоит 200$ с Ю-37А сам не сталкивал, без меня охотников хватает - даже у дешёвенького Super-Takumar 135/3.5 резкость и рисунок лучше, несмотря на меньшее число лепестков; при этом он чуть короче и на 92г легче таир-11 по рисунку должен быть получше, но он ещё более массивный и громоздкий
мне вес не важен вес и размер))))))))) мне нужно что было качество самое нормальное, таир 11 или что то из такумаров? или эти роккоры или они дорогие? или мановые 135 минольта
таиром не владею, поэтому ничего про него не скажу могу только чужие байки пересказать: такумары резче и конрастней таира, рисунок более пластичный другими словами, примерно то же, что и с Ю-37А, только у таира рисунок побогаче но лепестков у такумаров опять же меньше и они не скруглённые, то есть на прикрытой до f/5.6 будут гайки конструктив у такумаров надёжный, а добротнее билда, чем у шестилинзовика, мне встречать не приходилось
За эти деньги самый приличный Калейнар-5 с хвостом на резьбу и Такумары, какие найдете. Очень хорош МС АПО Телезенитар, но он немного дороже.
Leopold спасибо, в общнм я запутался . а так вот ваш выбор каков? мне нужен самый оптималный за эту цену что б ни гаек не было в общем потретник. заранее спасибо
borjomi а какой из такумаров именно так как по ответу Leopold у них до ф5.6 гайки, а мне нужен портретник насчёт калейнар если вам не сложно расскажите пожалуйста
Гайки не до Ф5.6, а при прикрытии до Ф5.6, т.е. на более открытых гайки не особо видны. А портретник вряд ли будете прикрывать больше чем на Ф4. У меня из мануальных есть 135-ки это цейсс 135/3,5, юпитер-11 135/4. Цейсс резкий с открытой и рисунок приятный, вот только устройство диафрагмы отстой, возился с ней возился, а в итоге все-равно с открытой дыркой остался и плюнул на это дело (не закрывается собака ). Достался мне за 2500р. Юпитер хуже, зайцев ловит только в путь, засветок боится. При облачной погоде мне понравился, и видок у него забавный Да и стоит копейки, мне попал в очень хорошем состоянии за 650р. Был еще таир-11, старый раритетный (жаль украли вместе с другой аппаратурой). Очень мне нравился, интересное стекло. З.Ы. Если буду покупать мануальные стекла, то в первую очередь возьму снова таир-11 (старый белый), затем такумар 85-й (дороже конечно будет), может еще калейнар 5н
я бы взял Super-Multi-Coated Takumar 3.5/135 (s/n 7266) за 60-100$ или добавил бы столько же и потратил на шестилинзовик Super-Multi-Coated Takumar 2.5/135 (s/n 43812) за 180-200$ по ответу Leopold у них ОТ ф5.6 гайки вас смущают гайки с прикрытой на 1.5-2 стопа? меня нет
Вот тут первые пробы юпитера-11 http://wnp-wedmak.livejournal.com/12053.html#cutid1 . Как полноценный тест конечно не тянет, да и задачи не было. Портрет на ю-11 Тоже портрет, только белки Тут таир-11 http://wnp-wedmak.livejournal.com/6647.html#cutid1 З.Ы. частенько старые таир-11 с синим просветлением, в итоге картинка желтит.
wedmak а в чём разница между белым и чёрным таиром11? скорей всего буду его брать просто он в мой бюджет вписывается))) и такой вопросик ю-11 или ю-37а кто из низ более менее хорош
Вообще-то выход прекрасного автофокусного Сони 85/2.8, цена на который стартует где-то от 6 тысяч, практически убил всю конкуренцию на много $$$ вокруг. Может, его попробуете для начала?
возраст однако.... В те времена белые корпуса были на более ранних объективах,стало быть делались более тщательно (вспомним белый МИР-1 победивший в Брюсселе в 1957 и его чёрные варианты.Ю-11 ЕМНИП старше чем Ю-37):devil: