Помогите с выбором объектива для 77-й

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем qwatro, 3 янв 2012.

1. Т.е. с соткой натюрморт с кофейной чашкой не выйдет? Зато, наверное, долгоносики зачетными будут?

2. Выйдет - и то и другое. И с полтинником тоже выйдет, но со световым пятном в центре - именно поэтому не советую минольтовский макрополтинник. И вообще в качестве универсального удобна именно сотка - лучше RS-версии Минольта или Сони, а ещё лучше Сигма 105/2.8 - большое кольцо регулировки, что весьма полезно при макросъёмке на природе.

3. Полтинник первой версии от Минольта вроде только с косяком ( пятно в центре в определенных условиях). Рестайлинговая этим не страдает.

Для жучков и цветов на природе - лучше конечно подлиннее макрик взять. А для предметной съемки и цветочков обычный полтос практичнее будет.

4. Натюрморт выйдет, конечно. Но всё же снимать предметку будет не очень удобно, сотка длинновата для этого, на мой вкус. Мне иногда и полтинник-то бывает длинён :D

Вот для долгоносиков да, сотка отлично подойдёт. Вообще для съёмок на природе.

5. Как же все сложно-то! :confused:
    До сих пор жучки-цветочки только на природе снимала, но в планах создать "домашнюю студию натюрмортов". Значит стоит остановиться на 100/2.8-макро Минольта или Сони или 105/2.8-макро Сигма. Причем Сигма здесь предпочтительнее?
    Клапауций, а почему снимать предметку будет не очень удобно? В смысле, в чем проявится неудобство?
    И еще вопрос новичка: а можно где-то посмотреть подборку фото а77 + 16-50/2.8 - может мне "нечего на зеркало пенять" и у этого штатника более широкий жанровый диапазон?

6. #66 2 май 2012 в 20:48 | Помогите с выбором объектива для 77-й | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2012
    Неудобство может проявиться в чём угодно. Однако, в зависимости от того, что и как снимаете, может и сотки оказаться мало, а может и полтинника - много :) Только собственный опыт поможет найти верные ответы. Лично я рекомендую всё же именно сотку, как более универсальный, особенно если будете снимать живность. Сигма дешевле, чем Минольта и, особенно, чем Сони, по качеству мало им уступая; кроме того, удобна широким кольцом фокусировки. Дальше - дело вкуса.
    PS. 16-50 отличный объектив, но для макро точно не годится. Хотя... :)

7. Для меня - слишком большое расстояние.

Предметка чем хороша - она не улетит никуда :) Соответственно, есть возможность не торопясь крутить разные ракурсы, менять свет и т.д.
    Когда на один объект уходит несколько десятков кадров, то уже весьма чувствуется на каком расстоянии от предмета приходится "танцевать".

Но, как верно сказали, это дело вкуса и личного опыта. Люди снимают на всё, на мануальную оптику, на зумы с кольцами и т.д., и отлично выходит. Так что вперёд, и удачных кадров Вам!

8. Спасибо всем! Буду осваивать ;) Объектив еще не приобрела, но мешочек с крупой уже сшила :D
    P.S. На редкость доброжелательный форум! Спасибо за терпение и понимание!

9. Ребят, что посоветуете взять к 16-50? Как по мне, так не хватает теле-диапазона, скорее нечто портретное (так точно Кэп) :) Но тут вопрос, у А77 матрица - 24Мп и стекло должно их разрешать. Вопрос: Что же взять, чтобы оно выполняло эти задачи? Самый очевидный ответ - бери 85 цейсс, 70-200G, 135 цейсс... Но я к сожалению не могу себе сейчас позволить потратить такие деньги на по-сути хобби(еще в памяти недавняя А77 за 2100$ :) ). И учитывая все это, теперь, я снова задам вопрос:
    - Что взять себе к А77 и 16-50/2.8 :) Заранее спасибо за советы!

P.S Ах да, чуть не забыл. Собираюсь купить себе первым делом 43-ю пыху, но может быть вы мне скажете, что не стоит и лучше доложить эти деньги на объектив? :) Жду ваших советов.

10. Plutonium
    если для нормального совещения, не в помещении то 70-300G
    если для помещения - то фиксы, 85 2.8 + 135мм 2.8 для начала

11. Спасибо за совет, но G, ровно как 135/2.8 стоят больше 1к$, как то это дорого, или нет? :)

12. 135/2.8 стоит 11 тыр. на барахолке:eek:

13. А, вы имели ввиду - минольта... Читал, что он только на 2.8 гут, а дальше болты...

Хорошо, а G-то? Тот явно под килобакс стоит...

14. Реанимирую тему.

Ребят, вот не знаю что и делать, как вы думаете, стоит ли брать к 16-50/2.8 на А77 банку 70-210/4? Как она себя ведёт на А77? И выступит ли она в качестве конкурента 85/2.8 в портретном диапазоне? Боюсь банку только за её светосилу, боюсь, что она будет слишком тёмной... Что скажите хлопцы? Или же лучше несколько фиксов прикупить?

15. Сам подумываю о банке, но не как о портретнике, а как телеобъективе, но отсутствие стаба в стекле немного напрягает.

16. Банка точно не телеобъектив, хотя 4.0 на 200 мм относительно светло. А стаба в минолте не предполагалось:p

17. я про фокусные. а что вы назовёте теле ?

18. Помню еще по пленочным канонам, все что выше 100мм уже считается теле, все сто выше 200 - уже супер теле.

Так, все-же, а кто-что может подсказать по сабжу? Может посоветовать что-нибудь другое?

19. #79 17 май 2012 в 12:21 | Помогите с выбором объектива для 77-й | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2012
    Как-то все еще сложнее оказалось. Сигма модернизировала свой 105/2.8, но пока новый объектив выпускается только для байонетов никон и кенон, зато старая версия уже снята с производства :( .
    Рынок б/у объективов для сони в нашем крае слабенький, по почте в слепую б/у покупать опасаюсь...
    Остается выбор:
    или
    Tamron SP AF 90mm F/2.8 Di MACRO 1:1 Sony / Minolta A за 13500,
    или
    SIGMA AF 50 mm F/2.8 EX DG Macro для SONY за 12000
    или
    Sigma AF 70mm f/2.8 Macro EX DG Minolta A за 15000
    или
    SONY 50 mm F/2.8 Macro (SAL-50M28) за 15000
    ну или ждать неопределенное время возобновления выпуска сигмы 105/2.8 для сони

Что скажете?

20. Покупать на нашей Барахолке у проверенных товарищей: Sigma 105/2.8 или Minolta 100/2.8 -лучше RS или даже D, хотя лично я пользуюсь первой версией и вполне ею доволен.

Поделиться этой страницей