Господа, вот Вам Рав http://narod.ru/disk/59454171001.28e18d8af5c973f3b0d7eb496db6d7d0/DSC00002.ARW.html Я в Алматы, с дохлым ноутбуком... На съемку было полторы секунды- свобода рядом, горлица- не голубь, улетела мнгновенно... Второй вариант, мой, - больше нравиться Очень жарко - 40ковник...
У тех кто фотографируется очень часто замечал некоторую психологическую деформацию в сторону эксбиционизма - даже, у тех кто принципиально снимается только в одежде. И дополнительно слишком завышеная самооценка.
Боюсь мою 850-ю скоро в сервис сдавать придется( Слева Марк2, справа Сонька, что-то с красным каналом творится...
Конечно, вот мы с коллегой ходили, сравнивали, посмотрите По скриншоту: - наложил две фотки на пол экрана каждая - взял замер с одной точки на обеих фотках - после цвета что дала пипетка закрасил квадраты - стена у дворца серого цвета самое то что бы проверить бб В идеале серый должен дать одинаковую цифру во всех трех каналах (в случае с марком слева, он как раз и дал), отклонене может быть небольшим, по причине рефлексов от неба или соседствующих предметов, но откланения большое, причем в одном красном канале! И это в джипеге, в раве все это усугубляется. Проявляются пятна на лицах людей, которых нет в жизни или на других камерах с теми же настройками. В общем здравствуй СЦ :'(
Если есть отклонение в красном канале, то тогда выставив ББ по серой карте и тут же её сфотографировав, вы получите неравные значения. Если получите равные, то красный канал тушки не при чём, и причины в другом. Например, в особенностях цветопередачи оптики и/или несовпадении "5500К" у сони и кэнона. Снимая колорчекер одной камерой на разную оптику с заранее предустановленным ББ, вы тоже получите разные варианты.
Не уверен, что дело в камере. Конвертировали с одним и тем же профилем "Адоб стандарт"? Если да, то причина в этом. Нужен другой профиль конвертации для А-850. Что бы сделать вывод о дефекте камеры, нужно такое сравнение провести двух А-850 с одним и тем же объективом. Вот если тогда одна из камер даст такое расхождение, точно в СЦ.
Читали, иначе откуда цифра "5500" У нас вообще страна советов, особенно бесплатных.))) ББ по серой карте - снимок этой карты - фотошоп. Пофиг что: рав или жипег. Интересен результат в цифирках.
Да хоть как его выставляй, в красном канале все плохо, в независимости от оптики результат один, к тому же это появилось недавно, раньше все ровненько было, а теперь красный скачет как хочет! :'( Кстати СЦ у нас только один АС и все что ли?
увы, пиши письмо(на мыло) Сони, так и так + факты, проси что бы отправили в Копия-Москва, после положительного ответа, можно идти в Орбис, они отошлют в Копия-Москва Саша, 5500 взялось из дремучих времен, осень-осень давно, тогда ещё скребки для ретуши были
Почему именно туда? Разве АС диагностикой и ремонтом не занимается? Это же целая вечность слать туда-сюда А почту не подскажете? Я сегодня звонил в поддержку, мне сказали, что 850-я это проф. продукция и связываться нужно ТУТ бред какой то... звонить в Москву ради консультации и висеть 10 минут на линии в пустую...
занимается , но в АС все время хитрят, то свисток без дырки.. из оборудования имеется паяльная станция, отвертка и осциллограф туда сюда курьер 3-4 дня, а вот запчасти..