Миша, ты лучше расскажи сколько простоял, карауля на морозе этих птах? А фотки у тебя зачетные. Ай молодца!
А можно я отвечу как я охотился? Гулял в поисках "моделей" часа четыре. За это время потеплело с -21 до -14. Чечёток обнаружил случайно и на их съёмку ушло 40 минут. И в итоге всего три более-менее удачных кадра.
Спасибо! Да не так и холодно было Пришёл к месту съёмки часов в 12, до четырёх там стоял практически не двигаясь. Птицы за своего уже принимать стали. Море дятлов, синиц и снегирей. Пару раз зеленушки прилетали и (не знаю как по науке) пухлики. На обратном пути увидел чечёток. Высоко и далеко. Да и пугливы. Всего кадров 10--15 сделал, получилась максимум пара штук. FOTOS, как обработаю, выложу своего самца. Кстати, где фотоохоту устраиваешь? И как добиваешься того, что не снизу птиц снимаешь? Уже думал сегодня, что надо со стремянкой идти
Gorjatschew, охочусь в Ломоносове по городу и в парке, сегодня был в Петергофе. Столько времени на одном месте я не выдержал бы. Обычно ищу подходящих моделей у кормушек или сманиваю вниз на песенку. По верхушкам только фотофакты получаются. Покажу ещё одну. За сегодня лучшую. Кстати на земле.
А что за песенка? И что такое фотофакт? Просто то, что птица была здесь? В Ломоносове вообще много птиц? Если приехать не на фотоохоту, а просто погулять, есть ли шанс кого-нибудь интересного поймать?
Птиц много, но нет никаких гарантий встретить хоть что-нибудь в конкретный день, а можно и взять куш. Вот мои фотки - http://vk.com/albums3976934#/album3976934_123102820 90% снято в Ломоносове. На песенку ведутся далеко не все, но это работает. Достаточно просто накачать на телефон голоса птиц. Сейчас очень успешно "клюют" на голос корольки. Их обычно много в старых еловых лесах.