Подскажите, что выбрать из этих двух объективов, с камерой A55? Задача: 1. Съемка ребенка в помещении и на улице. 2. Съемка видео в помещении и на улице. 3. Съемка макро (Хоть в Сигме и есть макро режим - это не главная задача у меня... это к тому, что если сони всем лучше этой сигмы, но хрен с ним с макро). И попутно вопрос... я почему то считал что sigma 17-70/2.8-4 с оптическим стабом, но когда начал детальнее просматривать обнаружил что оптический стаб в них только для Nikon и Canon и Sigma. Те что для sony - OS нет! Так ли это??? И HSM в нем есть? П.с. В сигме прильщает наличие фокусного 50-70, но отпугивает внешний дизайн...ну и цена играет не послежнюю роль, все таки соня тыщ на 6-7 дороже!
а где такая сигма в москве продается не знаете? И скажем на диафрагме 4, в сравнении с сони кто лучше?
Есть такой раздел на форуме. Тесты и обзоры. Это как раз там http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=54311
Не согласен! Какая разница под какую матрицу разрабатывался объектив? Резкость и разрешение, они либо есть, либо их нет!!!!! На матрице это ни как не отражается!!!!!!
Мне кажется что сони будет технически более идеальным обьективом а сигма - более универсальным. А дальше все зависит от ваших пристрастий. Вот по приведеному выше тесту видно что сони чуть ровнее на ШУ и чуть резче. Зато у сигмы есть 70мм и макро.
Тут надо понимать для чего и как используете объективы. Какие у вас рабочие отрезки. Лично мне вот не нужен размах объектива. Штатник должен закрывать широкий угол. Идеально 16-35ZA НО на такое денег нет. 50 мм использую редко. Если речь идет о 70-80мм, то лучше уж я 85/2.8 нацеплю Если есть желание иметь размах одного объектива и не парится за прицепление второго объектива... То лучше будет Сигма. Или Малыш Цейс.
Я в основном на 50 мм портреты и 18мм для видео схемке, ну иногда приблизить при видео надо... так что и 70-было бы полезно. Фото и видео снимаю примерно 50 на 50. Для 50мм есть полтос 1.8, для широкого угла есть фишай 16/2.8 Но переодевать их каждый раз уже задолбался. Хочу что то универсальное взять.. пусть чуть хуже по качеству будет... Вот и прицелился на эти два объектива. Пока вроде сони лучше... но и макро съемка нужна - монетки фоткать блин. Хотел продать и полтос и фишай , добавить и купить чтото универсальное.. вот и советуюсь + светосила нужна мне будет, потому как продам я свой полтос вообщем пока склоняюсь к соне.. всем он хорош, кроме отсутствия макро.. для того чтобы макро им снимать, линза +1, +2,+4 купить? Или на 72 резьбу они безумных денег стоят? и проще взять проставку?
и еще такой момент... если соней макро пытаться снять, то какое увеличение будет? ц сигмы я так понял 1:2,5
Сигма 17 тыщ стоит, Соня 24. Сигма с макро Соня без. Сигма с доп фокусными 50-70 Соня нет. Зато Соня резче и светлее и угол шире на 16. Во общем задача не из легких, помогайте...
Лучше 16-50. Лучше 16-50. Лучше купить макро-объектив. В целом, советую брать 16-50 - объектив отменный!
В дополнение к моему тесту. Ну у меня была Сигма 17-50. До появления 16-50 даже не думал ее менять. Хорошее стекло, диапазон удобный, работает хорошо, удобная в использовании. И есть неплохое макро (именно неплохое, на 4- я бы сказал). Но стекло лучше прикрывать. Начиная с 5.6 - практически идеально. 16-50 от дырки практически не зависит, можно не задумываться над тем, когда там будет лучше картинка, когда хуже, а просто снимать как того требует освещение и всё, что я считаю очень ценным. На 2.8-5.6 - 16-50 однозначно лучше Сигмы, на 5.6+ Сигма как минимум не хуже, а то и лучше 16-50 даже. Но 16-50 СОВСЕМ не умеет снимать макро. 1 к 5 это вообще не серьезно. Для меня это уже не минус, так как у меня появился с тех пор, как я покупал Сигму, "выделенный" макро объектив, а если ОЧЕНЬ приспичит, то на А77 можно заюзать ее "телеконвертер" так называемый... В общем вот так примерно... В целом оптически я бы сказал разница стоит разницы в цене в 7т. р.
А разве у 17-50 Сигма есть макро? Хотя Сигма 17-50/2,8 и Сони 16-50/2,8 наверное и можно сравнивать как объективы близкие по цене и характеристикам
Немного не в тему, но к Соне посоветуйте хороший макрик где нить 1:2. Т.е. Увеличение в 2 раза от оригинала чтобы было... Можно не с авто фокусом а с ручным. Минольтовские стекла или м42. Или может тамрон 70-300 взять за 500 р?
Надеюсь свиста при фокусировке нет. Как здесь http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=775256#post775256