да-да, я о том и говорю)) ощущение что в студии висит фон природы и дерево поставили)) !!!вот он настоящий 135 цейсс!!!
Так, камрады, небольшой офф-топ. Спорил на работе с Сапожистом по поводу сабжа, помню вроде был тест (вроде забугорный), давно... Там некий Сапожист, изуродовав байонет Зайца прикрутил его к морковнику и сравнивал с аналогичной Элькой 135/2... Можь кто даст ссыль?
Серёг,товарищ тот с другими стекляшками сравнивал. Впрочем совсем недавно появился мануальный Zeiss 135mm f/2 APO-Sonnar и его уже столкнули лбами со 135L. PS Наш общий знакомый,любитель камерных полноразмерных жпегов,который в данный момент париться в очередной раз в бане на не всеми уважаемом фотосру показывает примеры с сабжа и беззеркального Олимпуса:fool3:
Олег, спасибо, но немножко не то... Речь именно о боке - Сапожист уверяет меня, что у 135/2 боке лучшее, а у Зайца - "двоит"...
Мне думается риторика уровня лучше\хуже в данном случае является контрпродуктивной. Здесь следует говорить об уникальности и особенности сабжа (как и вообще системы сони-минолта-цейсс). Сабж хорош? Хорош. Интересен? Интересен. Своеобразен? А то! Не лучше и не хуже, но другой, и у конкурентов такого нет. Снять ТАК ЖЕ как на сони+135ка нельзя больше ничем. Точка.
+1 ПП двоит(немного), да в этой ветке были примеры с ужасным ПП на фото ниже справа видно как веточку поддавивает http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/726886/