собственно задумал обновиться, видео не особо интерисует, слышал 500 превосходит по качеству 550, то что там матрица одна только мегапиксели разница, соответственно шумов больше 550 выдает( так или нет ктверждать не буду) присмотрел для себя следующие 2 модели 580 и 77 ( 55 в руку не легла=) ) есть ли смысл? и сколько может пробежать затвор на 500ке? ( мой 9500 отбегал)
Затвор может бегать и в 10 раз больше, чем у вас. Я всем желающим всегда пишу, прежде чем обновляться подумайте чем ваша нынешняя тушка вас не устраивает, и поймите даст ли это новая тушка. А иначе смысла об обновлении говорить нет.
По обзорам смотрела, говорят, что 77 шумит не меньше 450 (сравнивала по своей) Смотря для чего используется, и насколько Вас раздражают проблемы Вашей тушки.
580я хороший выбор. Малошумная, комфортная камера. Я такую хочу взять снова второй камерой. А77 вам нужна,если только вам нужно автофокусное видео, шустрый следящий а/ф и высококскоростная серия. В остальном имхо 580я очень хороша.
Вот что писать ерунду и дезинформировать человека....Матрицы одинаковые в А450 и А550.В а 500 матрица другая..... На А77 есть смысл обновиться,а вот с а500 на а580 наверное не стоит.
+24Мп. Если все эти факторы не оправдывают выбор в пользу 77 или 65, то на чем вообще может основываться выбор?
Если есть необходимость в скоростной съемке (580 до 7к/с и 22рава подряд в буфер) и высоких исо (снимаю на ИСО 3200 на 580 не переживая за результат) то меняте не задумывясь.
580 позволяет применять на ступень выше исо с такими же шумами в сравнении с slt. Дифракция при 24 Мп сильнее будет ограничивать в плане прикрывания диафрагмы. И деньги можно сэкономить. Сидя на 580-й, мне, например, интересно дождаться ФФ slt уже.
Интересно, как можно заметить влияние дифракции на конечном 4мп снимке...? Я менял А100 на А35 из-за ЭВИ и большого дисплея высокого разрешения, доволен на 150% Я бы рекомендовал А65, её 24мп можно проявлять как 6мп, это очень удобно, я свои 16мп проявляю в 4мп, ещё никто больше размера не просил))
ИМХО, соня с марта обещает матрицы нового поколения....стоит до осени подождать, может всеж получится у нее....то что не получилось с A77. PS я свою A450 если и буду, то буду менять только на с матрицей с рабочими ИСО типа 12800........
Как бы ждать все нового и нового, так можно не дождатся А500 и А77 это уже разные поколения и я считаю, что надо переходить! P.s. 580 все таки эволюция 500 но не так далеко ушла от 500.
При переходе на другую камеру,надо определится что не нравится в старой,если качество снимков,то это кривые руки владельца,посмотрите фото что снимали ребята на Konica Minolta DYNAX 5D,для примера Руслан Олехнович что снимал на эту камеру.А что сейчас вылаживают с а77 в болЬшинстве снимки даже близко по качеству рядом не стоят,понты одни. Я переходил с А300 на А55 из за двух вещей,это мелкий ОВИ и паршивый дисплей,качество снимков которая могла выдать А300 я так и не реализовал,кривоваты рученки еще.
В 500ой больше всего расстраивал экранчик, который в 580 шикарен. Как оказалось после обновления тушки, деталь не такая уж маловажная, куда приятнее стало пользоваться. Ну и кучка всяких прибамбасов, польза от которых, иногда сомнительна.