WinXP VS W7 HP на старой машинке.

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Kilo, 28 дек 2011.

1. Есть старая машинка Р4 3200, 512 DD2 533MHz имеет ли смысл менять ХР на 7 НР?
    Задачи видио, музыка, МС Офис...

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Память добить - тогда есть.
    На самом деле XP на 512 метрах тоже не так уж комфортна, это минимальная грань ее комфортности.
    У 7-ки реальный барьер комфортности - 1 гиг ОЗУ, дальше разница почти незаметна (до перехода где-то на 8 гиг ОЗУ с отключением полностью свопа, тогда ступень явная, но это не в случае данного конфига ессно ).
    Процессора хватит выше крыши.
    В целом система будет отзывчивее и интересней чем под XP, НО, повторюсь, нужно ОЗУ гиг (больше - хорошо, но не критично).

3. #3 28 дек 2011 в 02:26 | WinXP VS W7 HP на старой машинке.
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2011
    ddr2 533mhz судовольствием купилбы ... да нету в продаже, а материнка только её и ест... если мне не изменяет память... модель платы не помню, но там вроде так.
    Вопрос возник из-за постоянных (раз -два в год) кердыков ХР... да пользователь не очень акуратен, у меня ХР стабильно работала сильно дольше. Вот и подумал может прокатит поставить более стабильную W7

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    DDR2 любую очевидно ваша мать ест ).
    Какая разница 533 или не 533, это просто максимальная частота, на которой может работать планка.
    А DDR2 купить никакой проблемы нет.

5. Только что мне на работу купили новую планку 4ГБ ДДР2 533. Новую

6. т.е. и 667/800 подайдет, но будет работать на 533?

7. Да.
    Только покупайте с возможностью проверки. Ноутбучная память капризная, иногда при формальном совпадении параметров тупо отказывается работать.

8. Речь не о ноуте а о нормальном, но стром (7лет) компе.

9. Kilo, купите в Юлмарте , у них есть беспроблемный манибек три дня если не заработает. в 90% случаев проблем не должно быть, просто память будет работать не на родной частоте.

10. Простите, не понял.
    Тогда все даже еще проще:)

11. спасиба, думаю гиг другой памяти оживит древнию машинку...

12. Samsung вроде самая безконфликтная память...

Поделиться этой страницей