А, типа, 77-я была не Ваша. Следовательно, Вы были объективны. Извините, но мне не интересно спорить...
Нет. Оказалось, что мне не сильно интересна видео-тематика... Я не противник видео как такового. Просто я понял, что это - СОВСЕМ другая ипостась. С другими законами съемки, композиции, сюжета, обработки... В это нужно либо влазить крепко, либо не соваться. Я пока не суюсь...
Мне тоже не интересно слушать от владельца камеры, что его камеру необоснованно обидели. При этом чем обидели никто объяснить не готов. Ещё больше мне не интересно спорить с вами, потому что у меня техники кэнон больше, чем у вас. Поэтому оставьте свой фанатизм при себе.
кэнонисты атакуэ как это предсказуемо при чем кэнон кэнон явно в тесте не обидели, но все равно столько недовольных.
у меня каноны...ТРИ...а вот курток кожаных импортных ни одной...шутка... Ну и серьёзно...я один из первых кто массированно стал продвигать SONY среди Видео ДСЛРщиков. Очень массированно...ибо совершенно откровенно пологаю, если бы SONY обратила на ЭТОТ "рынок", то она бы ПОРВАЛА все "каноны" в пух и прах... Простое доказательство А77, камера сразу же занявшая высокую позицию ! Но...пока не самою верхнею....очень хочется верить, что ЭТО произойдет в 2012-м!!!
Саша, помнишь я просил тебя устроить просмотр данных камер одним кинопродюссером? Так вот, он совершенно официально, на Горбушке пощупал плотно ВГ-20... Его резюме - почти матерное - а именно, как снимает камера - картинка, шумы, и т.д. претензий нет, даже наоборот... А вот управление камерой, практически без кнопочек, по сенсорному экранчеку вывело его из себя (при достаточно солидной стоимости) - "это как понимать, допустим поеду я в экспедицию на Дальний Восток, в повышенную влажность, недели на две-три в глушь, да этот экранчек точно отсыреет и выйдет из строя! Что, трудно было сделать нормальное управление кнопками? Да и оперативность увеличивается!" Ну и т.д. ... Так что, в данных камкодерах то-же есть свои проблемы...
и свои решения конкуренцию с которыми сони делать небудет. есть NEXFS100. со всеми профессиоальными наворотами. стоит 6K. (очень немного за такой аппарат) у меня есть такое подзрение что экспедиция на дальний восток стоит 60-90K. тоесть как бы можно и купить FS100... а VG-20 это любительская камера для тех кому видео важнее чем фото (хотя лично мне сенсорные экраны категорически не нравятся.)
Я одного понять не могу, зачем это писать, переливая из пустого в порожное, когда это УЖЕ было сделано мною в этом тесте. Прежде чем это выкладывать, я это обсудил на ixbt.com и под дикие крики тамошних К и Н, переснял всё 5 раз. ваши две тушки абсолютно не интересны в этом вопросе, ибо речь идет именно про А77. Ещё такая же фигня наблюдается у А56 и НЕКС-7. Допустим с НЕКС-5н разница заметно меньше - около 1/3 стопа.
Что за дурь?? Экспотройки сверяются БЕЗ объектива. Снимаете открытыми байонетами белую стену на одинаковой экспопаре, блюрите по самое немогу и меряете пипеткой яркость 0-255. Получите точные цифры разницы. Само собой мерить в лайтруме при прямой кривой и блэк/лайт/яркость/контраст=0.
Что за дурь?? Разницу в 2/3 не даст ни один объектив. ТАк что если заняться не чем, то можно и камеры без объективов посравнивать и объективы без камер, и машины без колес и компьютеры без электричества.
А ты не пиши ерунды, ни одно нормальное стекло таких отклонений по светопропускаюни дать не может. Особенно если учесть, что на Кэнон я ставил 85Л, 24-70Л, 70-200Л, а на Сони 16-50, 50/1.4, 16-80 и везде разгница одна и так же. Начинать демагогию о том, что надо снимать кирпичные стены, но уже без объетива - это самый настоящий бред.
1) на форуме можно редактировать свое сообщение (а не дублировать его дважды) 2) идеальных не бывает. недовольные есть всегда 3) про кит читать здесь: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=48775