Целесообразность слишком поверхностных тестов

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем sdrobkov, 27 дек 2011.

1. Никон тоже есть - F80 и даже стекло к нему есть - Токина 28-70/2.8
    Раньше очень лубил эту камеру и считал её эталоном эргономики, когад взял в руки Д7000 - после А77, расстроился и полез за своим пыльным Ф80. Оказалось, что у всех эргономика идет вперед, а у никона...

2. 77 таки хорошая камера? Стоит брать?

3. Ну, тебе при наличие А850 есть смысл ждать новый ФФ, а я собираюсь брать А77, как только она вернется на полки с нормальной ценой.

4. Да я что-то не оценил счастья от ФФ, если честно. Больше проблем, чем радости.

5. Узкая ГРИП. :)

6. Со слов человека, перешдшего с D300 на D700 и потом обратно на D300s:

Ему не понравилось на ФФ по той причине, что реально хорошие стекла стоят БЕШЕНО ДОРОГО, значительно больше, чем стоит тратить любителю. А средние стекла ФФ все как на подбор мажут по краям так, что "блевать тянет" (цитата). То, что на APS-C снимало очень хорошо, будучи установлено на ФФ (речь ессно про ФФ стекла!) вдруг "обретают" свои края, коии как правило просто ужасающе неприглядные. Таким вот образом человек, не желающий тратить по 2500$ за стекло и более, был жестко разочарован в ФФ и вернулся на кроп.

Так что ФФ - ни разу не предел мечтаний, и проблем хватает.

7. тебе ФФ дает +стоп по исо, так чтобы смело можешь делать +стоп по диафрагме

8. Ну, это ежели уменьшать потом фото вдвое. И то, не уверен, что там стоп будет.

Собственно, я мало снимал с момента покупки ФФ, но никакого стопа лишнего не заметил, а вот проблемы были.

9. Вопросы по тесту

Можно несколько вопросов?

1. Почему от Никона для теста был взят 7000, а не топ - 300?

2. Почему конвертация проводилась в ЛР, а не в родных проявщиках по умолчанию или уж сразу в джипегах? (Про непригодность ЛР для Кэнона я уж всем уши прожужжал).

И самый главный 3. Есть ли у каждой из трех камер достоинства, преимущества перед двумя другими, которые не нашли отражения в тесте?

10. Ну, положим, речь шла вовсе и не о Вас конкретно. Или Вы, говоря об исключительной непредвзятости тестеров, имели ввиду себя? ;)
    Речь об объективной необъективности сравнения своего с чужим.

А если о Вас - сравнивая свою камеру с конкурентными - были бы объективны?

А среднестатистический канонист будет объективен сравнивая свою камеру с камерой Сони? А соневод?

А не замечали - когда человек более объективно отзывается о какой-то вещи (камере ли, машине ли, еще чём-нибудь)? когда он ее только купил? когда он ей владеет? когда он ее продал, поменяв на другую?

Вот все думаю, либо я все время криво формулирую, либо нет ни малейшего желания услышать слова собеседника?

11. Потому что Д7000 это самая современная камера с новой матрицей, сравнивать 24Мп с 12Мп на старой матрице, наверно нет смысла.
    Потому что один конвертер обеспечивает идентичную работу с шарпом и шумодавом, для тестов как раз и нужно.
    Разумеется есть и у А77 в том числе.

12. Посмотрев еще раз, внимательней, сравнение, я нашел ответ на свой главный вопрос:

так что вопрос снимается.

(Просто я помню, как неделю въезжал в функционал Семена, помню, как рассказывали мне о разных штучках Никона, и потому был удивлен той легкостью, с которой сравнивались эти камеры).

Кстати, уж не буду это дублировать в рассуждениях об объективности тестов...

13. А не бывает объективных тестов. Любой тест субъективен.
    Вот к примеру программа теста, кто ее составляет? Человек со своими вкусами, навыками и предпочтениями. Значит программа теста субъективна.

Далее, кто проводит тест? Человек - значит и техническая часть субъективна, хотя и в меньшей степени, ибо всегда можно формализовать правила проведения.

Поэтому любой тест субъективен.

Конкретно к данному тесту: Изначально было донесено, что тестирование проводилось фотографом-любителем с точки зрения моего понимания камер. Вот и получили очень хороший и информативный тест именно с точки зрения фотографа-любителя.

Если бы я проводил тестирование камер, то тест мой был бы по большей части с точки зрения свадебной фотосъемки. Что надо там, а чего не надо.

Так что все придирки к тесту носят сугубо субъективный характер и совершенно не носят объективной критики!:D

14. Камеры у меня были месяц и для въезда достаточно прочитать инструкцию. ;)
    Могу ответить так же.

Тест абсолютно объективен, а вы как обиженный убогим функционалом своей тушки пользователь, совершенно не объективно обвиняете тестера в предвзятости. ;)

15. Дружище, забей!!! если тебе реально интересно Видео ДСЛР тематика ,
    то Добро Пожаловать к нам!
    Ну а у SONY есть все шансы в ближайшее время создать классную камеру с ВИДЕО режимом!
    "Первый блин" обычно всегда "комом", но у SONY он получиолся ооочень хороший!!!!:yum:

16. Олаф, простите, вы вообще кроме себя что-нить видете? В тесте "Сравнение Sony SLT-A77 с конкурентами (Canon EOS 7D и Nikon D7000)" из моей техники были только Canon 24-70 и Canon 85L. Все остальные аппараты и стекла были не мои.

Теперь давайте без словоблудия, а конкретно. Кто где и когда сравнил СВОЮ технику с чужой не корректно.

17. Каких притязаний?

А насчет неравнодушности... Тут неоднозначно... Фанатика вряд ли можно назвать равнодушным. А кто поверит в его объективность?

Скорее, наоборот, какой-нибудь технарь-оптик, которому по барабану фотография вообще - именно тот человек, который сможет объективно сравнить объективы. (красивая фраза).
    Другое дело, что он посчитает линии и все такое... А вот красоту... ;)

Так что с субъективностью приходится мириться. Я тут первый ЗА. Я всегда в таких вопросах стоял за метод экспертных оценок.

Если же речь идет не о статистике, а о нормальном отношении к сравнению, то тут, конечно, на первый план выходит субъект теста :)

Я просто видел, как и вы, тесты jourisа.
    Не знаю, наверное, и он необъективен.
    Но, вот сто пудов уверен, что он не стал бы сранивать камеры, которые предварительно досконально не изучил... Дабы показать достоинства и недостатки КАЖДОЙ.

18. Вот именно, кто поверит фанатикам Кэнона и Никона, которые в место конкретной критики просто бросаются словами на ветер.

Поделиться этой страницей