у вас инициативности полно, пошли в магазин взяли на тест камеру, нашли друзей с кэноном и никоном, и сделали тест. вотс э факинг проблем? а там на ваш идеальный тест посмотрим, критически оценим. тут критиков полно а как до дела так сразу отмазы, типа а че где я тут возьму, кто мне даст и все такое. если надо то сделать можно, вот маленький_бу нашел друзей с кэноном и никоном, и вам не составит труда , уверен, даже с сони найти.
У нас не дают как у вас камеру из магазина на тест, почему то денежку просят. Если так всё просто в России с техникой может сами и сделаете тест а мы Вас поблагодарим. Ведь ошибки основные уже разобраны. Дерзайте! ЗЫ. Ряд слов и выражений в Вашем посте не понял. Если они важны, то переведите, пожалуйста. Непонятное я выделил.
По мне так испанцу просто скучно. Ни на один из пунктов из второго поста не ответил. Несет какую-то околесицу ни о чем. Как-то мне казалось что если делается сравнение, то это не тест. Тест это в лабораторных условиях вроде. А сравнение делается для тех, кто не знает чего хочет и не представляет чем это от того отличается. И мне почему-то думается что на таком уровне требований людям автоББ ничем не хуже серой пипетки (точнее он им вообще до лампочки), а профи или пользователи сих девайсов в сравнениях в целом не нуждаются. Ну так, если только свое эго потешить - у меня штука кручее! Имхо...
Прочел тест, прочел недовольства жителя Наталии. Для себя понял: 1 - тест бытовушный, показательный и, как было замечено ранее, совершенно безобидный 2 - в тесте написано все так, как есть. 3 - ляпы есть, тут житель Наталии прав. Но вот в чем казус! Ни на один пункт из этого списка эти ляпы не повлияли:
так и есть. тестер донес до нас то что хотел, а прикопацца к тому что в россыпи тестовых снимков стоит автоББ и орфографии это от большого ума.
нет у меня иначе: на основе use case я пишу программу тестирования и добиваюсь её (программы) исполнение. причём и я и исполнители работают за вполне физическое вознаграждение. ну а в газетных киосках помимо коммерсантъ есть и другие газеты и что?
а вот хоть конструктив - изыщите самостоятельно и за свой счёт (как это сделал тестер-техники), сделайте тест, а мы покритикуем>
я не джентельмен. ну и вам жентельмен на заметку, есть советы-замечания-просьбы к тестерам, по исправлению ошибок, пишите в открытой форме в личкУ, указываете условия и просите исправить а не ставите в укор что он неграмотный и так далее. это по жетельменски. вы же пока ничего не сделали и не имеете морального права в чем то упрекать того кто делает бесплатно и для людей. если я счас открою вашу историю сообщений и начну искать ошибки в словах поверьте вы даже на двойку диктант не сдадите.
может сведёте в одном топики основные замечания, а Little_boo при возможности и желании может и допишет UPD к тесту:yum:
Про булочки всё равно не ясно. Ну что ж вот и нашли виноватого- друзья тестера- подсунули уму неправильно настроенные камеры и объективы, заодно перенастроили и его а77 Ждём Ваших тестов. А чтобы легче Вам его делать давайте договоримся правилах его проведения: Снимаем со штатива, фокусируемся по одной точке, не снимать в режиме серийной съёмки, используем объективы как можно более близкие по качеству объективы(если конечно сравниваются камеры), с одной и той же экспопарой. Настройка ББ по тестовой шкале (если конечно же не для раздела флейм с обзором где какие кнопки) лучше при съёмке, хотя и при обработке тоже. Да, чуть не забыл- снимаем в рав. Выключаем шумоподавление и стабилизаторы. Все творческие стили выключаем, тобишь переходим в стандартный. Снимаем с предподъёмом зеркала, если это возможно. И конечно же спуск при помощи тросика или дистанционного пульта. режим конечно же ручной (М) Снимать несколько дублей. После каждого кадра давать остыть матрице всегда одинаковое время (особенно актуально для длинных выдержек). По проявке разночтения. Оптимально было бы использовать родные проявители, чтобы избежать кривочтений со стороны конверторов третьих производителей. Если и это проблема, то хотя бы использовать боле-менее солиные фирмы, типа Адобэ. При проявке выставлять одинаковые настройки, выключать увеличение резкости и шумоподавление по яркости. Цветное шумоподавление лучше тоже выключать, либо оставить его на значении "по умолчанию"(т.е. низкое). При проявке не использовать корректировщики дисторсии, хроматизма и.т.п. Сохранять в sRGBв JPG cо степенью 12 или 10(для полноразмеров), но всегда одинаково для всех. Если что забыл/не учёл -добавьте своё мнение.
Ну вообще-то Сони помогает тестерам с техникой. По крайней мере так заявляли администратор и сами тестеры. Пускай не всегда и не во время... Для этого их и выбирали этих тестеров.
Обещаю начать тест на следующий день после получения от Вас камер и объективов. Вы сказали что для Вас это просто.
Не нужно передергивать. Про то, что Little_bo неграмотный, мной нигде не было сказано ни в малейшей степени. Вдобавок, я отметил, что понимаю причину ошибок в тексте и высказал мнение, как их снизить до минимума. И при этом предложил свое посильное участие. А вот Вы - действительно неграмотный. Причем для этого даже не нужно открывать историю Ваших сообщений. И, к превеликому сожалению, Вы действительно не джентльмен - так исковеркали смысл моих слов.
В связи с не желанием мистера sdrobkovа серьезно обсуждать поставленную им тему, прошу модеров лавочку прикрыть. Пустого флейма на форуме и так хватает. Пока недовольные тестами товарищи не сформулируют свои конкретные претензии (http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=771344&postcount=2), обсуждать нечего.
да без проблем жентельмен ! я вижу вы тоже как ув.тов. Дробков считаете себя умнее всех. ваши намерения да с вашими рвениями да в нужное русло ! эх вот полей бы накопали.
Ага, а вот и сам тестер. Что скажете по поводу пожеланий к проведению тестов? Кому как ни Вам комментировать проблемы проведения тестов?
Простой, Вы не способны к нормальному диалогу - никакой конкретики, только пустые выкрики и хамство. Общаться с Вами у меня больше нет ни малейшего желания.