Я и баланс белого (ББ)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем sdrobkov, 26 дек 2011.

?

Преимущественно я пользуюсь:

Голосование закрыто 26 мар 2012.
  1. Авто ББ

129 голосов
    64,8%
  2. Выставляю до съемки

21 голосов
    10,6%
  3. Что такое ББ?

5 голосов
    2,5%
  4. У меня Лейка

5 голосов
    2,5%
  5. 50 на 50 (когда есть возможность выстовляю, когда нет - АББ)

39 голосов
    19,6%
  1. Вот попробовал снять в рав смотрите, конвертировал по умалчиванию, а цвет задавал в камере температурный режим
    1. АББ

автомат на fotkidepo.ru:

а это 2600 температурный режим

2600 на fotkidepo.ru:

Выходит влияет настройка цвета на картинку.

2. ну так при конвертировании поставьте и там, и там 2600 - и увидите, что не влияет.

3. Тут вопрос в том что изначально не влияет. А так всем ясно. Снял, выставил и радуйся.

4. Так пропадают 3 бита, если у меня лица оранжевые получаются и я двигать ББ начинаю?

5. Ещё раз - изначально не влияет. Влияет на настройки конвертирования.

6. Я понимаю так, как ни двигай ползунок в настройках фотоаппарата, цвет не изменяется в raw. А настройки в "шопе" это другое. И хуже, или лучше, тоже не относится к этому вопросу.

7. неправильный ББ не дает использовать гистограммы по прямому назначению и только :)

8. ну а если я пипеткой выставил ББ в CR, что я потеряю? в книжках не ппишут ни про какие потери.

9. ровным счётом ничего... что пипеткой в конвертере, что на камере выставить - равнофигственно)))
    вопрос больше сводится где удобнее выставлять - пакетно в конвертере или перед съёмкой

10. #150 29 дек 2011 в 15:51 | Я и баланс белого (ББ) | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2011
    Пишут. По ссылке выше как раз и пишут.
    Вы теряете в качестве картинки. При чем потери возрастают с повышением сложности условий съемки и последующей обработки фотографии в конвертере.

11. кратко пробежал глазами по первой ссылке, получается инфа теряется только при очень сильных ошибках ББ?

12. да
    (10 символов)

13. Не только. При дальнейшей корректировке картинки в конвертере, такой как вытягивание экспы, либо редакции картинки, снятой на высоком ИСО все еще сильней усугубляется.

14. Тут все просто :)

Двигаете ББ –3 бита
    Двигаете экспу –2 бита
    Насыщенность –2 бита
    Рекавери –1 бит
    Ну и так далее :) И выходит из конвертера 16-цветный гиф в итоге

15. что то не сильно меня эти фото впечатляют...

16. ну, дык выходит, что если снимок неправильно проэкспонирован и ББ неправильный то и вытягивать его нету смысла.

17. "Снял, посмотрел, удалил" ©

Поделиться этой страницей