Я и баланс белого (ББ)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем sdrobkov, 26 дек 2011.

?

Преимущественно я пользуюсь:

Голосование закрыто 26 мар 2012.
  1. Авто ББ

129 голосов
    64,8%
  2. Выставляю до съемки

21 голосов
    10,6%
  3. Что такое ББ?

5 голосов
    2,5%
  4. У меня Лейка

5 голосов
    2,5%
  5. 50 на 50 (когда есть возможность выстовляю, когда нет - АББ)

39 голосов
    19,6%
  1. Всем привет. Я вот совсем начинающий в фотографии. По экранчику а580, вручную, попаду приблизительно +-500 К. Так что правка в Лайтруме будет 100%. Поэтому пока везде АББ. Ну и сессия за раз не превышает 50 фото, так что и с обработкой нет проблем.

2. леХко A100, KM D7D.
    от чего же выставляю в кельвинах?
    потом когда дома конверчу ВСЮ СЕССИЮ (скажем на природу фоткаться ходили) так потом все кадры ровненькие стоило только первый выставить.
    пробуйте вам понравится;)
    в авто ББ так не будет кадры в сессии будет выпадать, проверено не раз.

3. Дык на природе они по любому будут выпадать.
    Облако пришло - ББ изменился, ушло - опять изменился, подошли к воде - меняй по новой. АББ рулит.

4. ББ всегда на авто, ИСО тоже. Это не мешает фотографировать. Основная камера 850-я.

5. Обычно АББ, но когда вижу, что из кадра получится что-то путное, то стараюсь пользоваться эксподиском и для себя запоминаю как подсветить света в конверторе в холод или в теплоту.

6. Для фото ставлю авто-ББ, потом в конверторе правлю. ББ по образцу (белому листу) использовал, когда снимал видео при искусственном освещении на НЕКС. Результат получился по цветам лучше, чем на Кэноны!

7. Ставолю пресет в Кельвинах
    помогает оценить баланс снимка, когда паралллеьно на пленку снимаю

8. Проголосовал за автоББ. Хотя как-то ставил на улице "лампа накаливания" - нечаянно. Все равно в конвертере накручивать крутилки...
    Кстати, что такое "Лейка"?

9. Ручной ББ только при съемке панорам и, иногда, при сложном освещении. Остальное АББ. Снимаю в рав на А850.

10. НИКОГДА не пользуюсь АББ. Зачем создавать себе лишнию работу? Один раз выставил до съёмки, глянув на небо и всё! Потом при конветрации ничего трогать не надо, ну или если ошибся при высталении, то нужно ОДИН раз его подправить при конвериции(в смысле на одном кадре).
    Даже Рулер это знает:D

11. вседа снимаю в рав поэтому АвтоББ.

12. АББ. Всегда и везде. Бо гашетку не давлю :)

Карманная денежка Прохорова :D

13. :)

Что-то только что задался таким вопросом: если я установлю черт-те какой ББ вручную, сниму в РАВ, а потом открою сторонним конвертером - я увижу этот черт-те какой ББ? Или увижу автоматический ББ?

14. #34 27 дек 2011 в 14:17 | Я и баланс белого (ББ) | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2011
    Увидите выставленный Вами ББ. ББ "видят" проявщики даже от сторонних производителей...как всегда каждый на свой лад;)
    И только в "родном" видишь то што хотел, ну или то что выставил:)

15. Извиняюсь. Это я по Хоботовской привычке опросов. Там вариант ответа "У меня Лейка" равняется ответу "Мне до всего этого нет дела".

16. Думаю, самое интересное с ББ начинается, когда НЕТ неба)))

17. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Лейка

18. Тогда глядите на источноки освещения, они ведь и задают цветовую температуру, как и "небо" на улице. Если хотите точнее или не уверены в своём выборе, то замеряйте по серой карте или по белому листку.
    Ну и как уже сказал ранее, в конверторе, в случае ошибки, просто нужно будеть ОДИН раз подправить значение ББ и всё.

19. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    знакомьтесь это лейка ;)

20. Синар более редок - Медведев лох со своей лейкой:)

Поделиться этой страницей