Всем привет. Я вот совсем начинающий в фотографии. По экранчику а580, вручную, попаду приблизительно +-500 К. Так что правка в Лайтруме будет 100%. Поэтому пока везде АББ. Ну и сессия за раз не превышает 50 фото, так что и с обработкой нет проблем.
леХко A100, KM D7D. от чего же выставляю в кельвинах? потом когда дома конверчу ВСЮ СЕССИЮ (скажем на природу фоткаться ходили) так потом все кадры ровненькие стоило только первый выставить. пробуйте вам понравится в авто ББ так не будет кадры в сессии будет выпадать, проверено не раз.
Дык на природе они по любому будут выпадать. Облако пришло - ББ изменился, ушло - опять изменился, подошли к воде - меняй по новой. АББ рулит.
Обычно АББ, но когда вижу, что из кадра получится что-то путное, то стараюсь пользоваться эксподиском и для себя запоминаю как подсветить света в конверторе в холод или в теплоту.
Для фото ставлю авто-ББ, потом в конверторе правлю. ББ по образцу (белому листу) использовал, когда снимал видео при искусственном освещении на НЕКС. Результат получился по цветам лучше, чем на Кэноны!
Проголосовал за автоББ. Хотя как-то ставил на улице "лампа накаливания" - нечаянно. Все равно в конвертере накручивать крутилки... Кстати, что такое "Лейка"?
Ручной ББ только при съемке панорам и, иногда, при сложном освещении. Остальное АББ. Снимаю в рав на А850.
НИКОГДА не пользуюсь АББ. Зачем создавать себе лишнию работу? Один раз выставил до съёмки, глянув на небо и всё! Потом при конветрации ничего трогать не надо, ну или если ошибся при высталении, то нужно ОДИН раз его подправить при конвериции(в смысле на одном кадре). Даже Рулер это знает
Что-то только что задался таким вопросом: если я установлю черт-те какой ББ вручную, сниму в РАВ, а потом открою сторонним конвертером - я увижу этот черт-те какой ББ? Или увижу автоматический ББ?
Увидите выставленный Вами ББ. ББ "видят" проявщики даже от сторонних производителей...как всегда каждый на свой лад И только в "родном" видишь то што хотел, ну или то что выставил
Извиняюсь. Это я по Хоботовской привычке опросов. Там вариант ответа "У меня Лейка" равняется ответу "Мне до всего этого нет дела".
Тогда глядите на источноки освещения, они ведь и задают цветовую температуру, как и "небо" на улице. Если хотите точнее или не уверены в своём выборе, то замеряйте по серой карте или по белому листку. Ну и как уже сказал ранее, в конверторе, в случае ошибки, просто нужно будеть ОДИН раз подправить значение ББ и всё.