Почему никто не обратил внимание на красную куртку слона- там у А77 нет узоров, в отличии от Никона и, особенно, от Кэнона? Такая же ситуация и с тёмной красной тканью на Имидж Ресурс- там на красном фоне даже чёрные узоры сильно деградируют. Т.е. тут не просто снижение детализации, а катастрофическая потеря информации.
Извиняйте что чуток не по теме, не нашел такую тему, а создавать новую не охота - Ребяты, а как а77 по сравнению с а700 по шумам? Кто переходил с а700 на а77, поделитесь впечатлениями.
SlaveN, БлагоДарю. Ну это техническая информация. Я ее конечно просмотрел, про себя сравнил.. минусы или плюсы наметил. ). Мне бы что то из живого сравнения. две камеры - а700 и а77. В плане цвета между ними какие изменения произошли, в плане шумов, хуже, или примерно так же (тогда при уменьшении - будет качество лучше у а77. или качество у а77 при уменьшении такое же как у а700?). Внутрикамерный джипег. Насколько удачнее или так же у этих двух камер. Я снимаю в рафе, уже привык.. но иногда нужно печатать напрямую с камеры. Здесь джипег имеет значение. Не к месту вопрос, конечно.. Можно под это отдельную тему открыть.. но раз за все это время эта тема не возникла. значит акромя меня никого не интересует. Я снимаю на а700 уже на пределе (темные залы).. следующую камеру себе хотел фф, но.. возможности не всегда совпадают с желаниями. )
Насчет джипега не скажу, не снимаю в него, а по РАВам делал парные кадры на ИСО 1600 с практически стандартной проявкой в Лайтруме и ресайзом до 6 Мп: А77 http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/126939810.0/0_d462e_8197bff3_orig А700 http://img-fotki.yandex.ru/get/4421/126939810.0/0_d462f_74f3ba6c_orig Мой вывод: А77 лучше всем при приведении кадров к одному размеру.
Я иногда использую раф + джипег. Пользоваться джипегом напрочь отучила а100. )) . За парные фотографии - спасибо. ). Убедительно.
Little_boo, взял себе 77ю, в немалой степени после Вашего теста, за что хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ибо машинка - просто класс!!! после неё ни на какие к и н даже смотреть не хочется
Неть. Цена - хуже. Автофокус - по моим сравнениям, не лучше. Эргономика - хуже. (хват, лаг видоискателя...) Недавно брал в руки Dynax 7D - вот это камера! Рука радуется. А700-900 оч близки к ней, но есть нюансы. У 7D невозможно случайно прокрутить колесо режимов (есть специальная кнопка-фиксатор). У 7D невозможно случайно прокрутить заднее колесо (выступ на корпусе сделан так, что колесико не может прокрутиться при трении об одежду). Дьявол, как обычно, скрывается в мелочах. Например, кнопки ниже джойстика у D7D сделаны таким образом, что их положение не то что запоминается пальцем после пары-тройки съемок, но и для новичка сразу становятся понятным. У А700 эти кнопки сделаны несколько иначе, но, тем не менее, тоже достаточно информативны тактильно. Однако, у А850 те же кнопки находятся практически заподлицо с корпусом, что вызывает некоторое неудобство. Особенно у тех, кто имел возможность поснимать на камеры, сделанные до А100
Rus2000 А700 примерно столько же стоила, когда появилась. АФ следящий принципиально лучше и автовыбор зоны тоже и боковые лучше (центр хуже только) Хват у 7Д геометрически лучше, но развесовка - хуже (левый край слишком тяжелый в одной руке таскать) То-то у меня на 7-ке этот фиксатор вместе с крышкой с надписями на левом кольце отвалился нафиг;-]
Цену вы с чем сравниваете? Где конкуренты с откидными экранами, быстрым LV и автофокусным видео? Функционал больше - цена больше, все логично. А по моему мнению, отснимав месяц на три тушки, что хват самый лучший у Сони. А лаг видоискателя, это что-то вообще уже из области фантазий, так чтобы придумать придирку.
Верно. Но мы же сравниваем сейчас. Тоже полностью согласен. Но я привык к центральному. Поэтому для меня А700 лучше. Возможно, это индивидуальное, но из трех тушек Д7Д, А700 и А900, первая гораздо лучше лежит в моей руке. При этом А77 не дотягивает ни до одной из них. Ну, это просто поломка, и к эргономике не относится. Гораздо хуже, когда колесо режимов перекручивается самостоятельно, просто задев за одежду. То же самое относится к заднему колесу. На А700-900 частенько можно обнаружить плус-минус пару стопов экспокоррекции совершенно случайно (у меня на этом колесе стоит экспокоррекция). Д7Д такого себе не позволяла.
стоп у вы пробывали не бракованую а77? у меня на а77 пальцами колесо режимов переключается с заметным усилием, это как её надо об одежду задевать?
Все верно. Я ж говорил об А700. В ответ на этот вопрос: Совершенно верно. Тоже имел возможность поснимать камерами конкурентов. Но среди наших старших тушек самый лучший хват у Д7Д, потом идет А900, за ней А700 и замыкает эту компанию А77. Возможно, я неправильно выразился. Меня напрягает задержка включения ЭВИ. Грубо говоря, в ОВИ А900 (А700/Д7Д) я вижу некоторое изображение даже когда только приближаю камеру к глазу. В случае А77 изображение появляется позже. Это не придирка, просто напрягает - к хорошему привыкаешь быстро.
Цитата: А по моему мнению, отснимав месяц на три тушки, что хват самый лучший у Сони. Приобрёл марк2 хват удобный.