У меня 135/1.8 куплен в Штатах, т.е. я его даже не тестил при покупке, однако он у меня из четырех стёкл самый идеальный!
Не может объектив с такой светосилой, на открытой снимать резко. Нужна очень приличная пост обработка. Проверено временем...
Я хочу, первый снимок. Никакого запредельного шарпа там нет, и так видно. Но покрутить интересно. Под свою обработку.
А можно мне raw? Мне чисто для себя, хочу потренироваться raw конвертировать Мне достаточно любой из этих фотографий
Александр, смотри почту. P.S. Вы меня извините конечно, но всем подряд, не хотелось бы давать свои равы, специально для вас я готов сделать тестовые.
ну давайте еще сравним теперь средний формат и разрешение человеского глаза например, что за глупости?
У меня такое ощущение, что в теме на 50% идёт испытание объектива на открытой. А не показ возможностей дорогого девайса. На открытой, портрет крупным планом особенно, получается без объёма.
Я что-то сказал про матрицу? Перестаньте оффтопить! - - - Добавлено - - - Виктор, если вы мне говорите, то я обычно прикрываю дырку при съемке крупного плана, если нет какой-либо специфики. В моём случае - я просто показал возможности стекла, а именно - уникальность его свойств (великолепная работа на любой диафрагме по всему полю кадра)
Никаких "уникальных" свойств, кроме монополии на производство, у 135-го цейса нет, это миф. Вы, разумеется, можете убеждать себя в обратном, только зачем убеждать в этом других? Дырка 1,8 на 135-и мм для сони с АФ - это единственная "уникальная" особенность данного стекла.
Чтобы получить аналогичную глубину резкости с ФФ, надо на среднеформатной камере, прикрыть диафрагму почти на 2 деления
Угу, именно поэтому я и выложил полноразмерные камжипеги из камеры "как есть", которых в данной теме не было, чтобы у новичков не было иллюзий по-поводу "шедевральности" этой линзы. Для системы сони эта линза действительно "уникальная", кто это понимает, кому это нужно, изучает плюсы и минусы, отдает себе отчет в них, - идёт и покупает, ... кому не нужно или не понимает "а зачем", тихо скулит в сторонке. Или НЕ скулит, а тихо радуется наличию (условно говоря) Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM. Вот и всё. :hi:
+500 эта линза для спец съёмок, как полтинник 50 0,7 - был изготовлен по спец заказу , для съёмки обратной стороны луны
Вы должны соблюдать правила форума. Устное предупреждение было выдано за флуд (4 поста с карточками с промахами фокуса это перебор. Достаточно одной, ну максимум двух карточек). Бан выдан за обсуждение действий администрации.
Нет, это обычный светосильный портретник с классическим "портретным" фокусным расстоянием для 35мм камер, аналогичный двум другим линзам конкурентов К и Н, только чуть более светосильный и оптически более совершенный, и это не удивительно, ведь выпустили его на 10 лет позже чем К и Н. По вашему Canon 85/1.2 тоже для спец съемок? Он ведь тоже светлее других АФ 85-ок