Использование банковских пластиковых карт

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Le-Xa, 23 дек 2011.

?

При оплате карточкой, я:

1. Ввожу пин-код

50,8%
  2. При заопросе пина жму отмену и подписываю чек

6,6%
  3. Подписываю чек и показываю документ

27,9%
  4. Не пользуюсь карточкой

14,8%
  1. ERH, как бы там ни было, но именно благодаря отзывам и ответам на banki.ru я выбрал Авангард и до сих пор ни разу не пожалел. Для повседневных операций и для любителей онлайн-банкинга он очень удобен.

2. у Банка Москвы бывшего или настоящего, ХЗ но кредитка пока действует льготный период тоже не как у связного, а как у авангарда. Разок за операцию за границей блокировали кредитку, никак не оповестили, на вопрос можно ли как-то узнать список магазинов где точно нельзя или точно можно покупать без риска по конкретному курорту был дан ответ "такую информацию не раскрываем". В ближайшем ко мне офисе народу мало. банкоматов в Москве много. Работает и ладно.

пользуюсь Альфой (зарплатная). онлайн удобен. В ближайшие банкоматах деньги удаётся снимать обычно со 2-3 раза (причём банкоматы находятся в отделении, но банкоматы либо пустые либо не работают регулярно). По Москве их откровенно мало, сравнивая с БМ, сбером. Бывал в офисе, сотрудники негатива не вызвали.

Сбер пользовался их картой, сейчас там друг работает. бардак. Может и надёжно, но никакого желания иметь с ними дело.

Был опыт общения с таким мелким банком как первый республиканский (зарплатная карта). несколько отделений в Москве, пустые офисы, Хорошее обслуживание подарки постоянным клиентам, системы перевода денег типа контакта + ещё несколько. Платисковой их картой перестал пользоваться после перехода на другую работу, когда пользовался онлайна не было, сейчас, вроде, есть. По работе с картой проблем не было. Но банкоматов тоже очень немного.

3. Пользуюсь "Банком в кармане" от Русского стандарта более 2-х лет- 10% годовых на остаток средств, бесплатный интернет-банкинг с возможностью бесплатного перевода ден. средств радует.

4. Попользовался две недели карточкой Связного. В кредит не залезал.

Первое впечатление: незабываемое удовольствие от возможности снятия денег в любом банкомате.:cool::cool::cool:

5. По итогам поездки в Гонконг могу сказать ощутимый минус Связного (для тех, кто платит за границей) - плохой курс конверсии. Выходило на 5% почти хуже, чем по карте Альфа банка (который честно конвертит по курсу ЦБ при расчетах по карте)...

так что - имейте в виду...

6. Джаланта

Джаланта Куратор разделов О фотографии/Разное
    Команда форума

Симпатии:
    1.906
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Поддерживаю Закон и Порядок
    Предупреждения:
    0
    Это правда что не берут комиссию за снятие? Я завела недавно, но пока еще ничего не снимала...

7. Связной не берёт комиссию при снятии более 1000 руб. в банкоматах на территории России. За границей - не знаю.

8. #88 14 янв 2012 в 23:03 | Использование банковских пластиковых карт | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2012
    за границей тоже не берут (если особо о комиссии не написано в банкомате)
    там проблема другая - курс конверсии.

с рублевого счета в доллары (валюта платежных систем всех) не по ЦБ, а по курсу банка +2% примерно. Потом в валюту платежа (в евро или гонконгские доллары - не суть - по курсу платежной системы если при покупке (еще +2.5% примерно) или по курсу банка - владельца банкомата - тут уже от аппетита зависит, но обычно еще 2-5%...)

в итоге набегает прилично...

при ЦБшном курсе Гонконгского доллара к рублю 4.075 при оплате Связным курс выходил 4.35, а при снятии наличными с того же связного (в банкоматах Hang Seng Bank и HSBC) уже по 4.47...

Альфа - при оплате брали ровно 4.075, при снятии наличкой 4.16

9. #89 20 янв 2012 в 11:17 | Использование банковских пластиковых карт | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012
    А подскажите, плиз, банк, в к-ром при снятии поступивших в безналичной форме средствов берут наименьший процент? (Для меня ваще шок, что за это берутся проценты! Авангард и Мастер-банк хапают аж 2%. Фора-банк - 1%, но хотелось бы поменьше...)

10. По идее, если снимаешь наличку в родном для банка банкомате, то никаких комиссий не возникает. Не возникает она и при снятии наличности через банкоматы банков, с которыми есть договоренность об этом. На сайте банка должна быть представлена полная информация.

11. В Альфе есть возможность привязать карту к валютному счету (доллар или евро). По возвращении привязать обратно к рублевому.

12. Можно и 0%, но обычно есть условие типа такого:

Если денежные средства находятся на вкладе более 31 дня с даты зачисления

Это не прихоть банка, а требования по борьбе с легализацией .....

13. В обсуждавшемся выше "Связном" не берут, по моему.

В Сбербанке, кажется, не берут за зачисление, но берут за снятие...:)

Но, вообще, надо всё равно звонить в центр обслуживания и выяснять все подробности.

У меня банк "Санкт-Петербург" несколько лет не брал, а потом резко начал брать.

14. Джужа Юрий, неужели есть банки, берущие %% за начисление средств???

serg_s, Ott_A, есть лимит беспроцентного снятия в офисе банка и лимит суммы, снимаемой через банкомат. По первому это обычно от 150 тыс. до 300 тыс. в зависимости от банка/карточки, по второму - сумма значительно меньше.

Сбер за съем берет 0,75% (у меня Visa Electron) - пока это наименьший процент из тех банков, которые просмотрел.

15. Если зачисление НЕ является зарплатой, пенсией и подобными платежами, то берут и за зачисление. Сбербанк и "Санкт-Петербург" полгода назад брали точно. По последнему могу даже ставку назвать. Ни много, ни мало - 3%.

16. Фигасе! Т.е. если я себе перевожу из одного банка в другой (Сбер или СПб), то другой с меня берет деньги?

17. В общем, это зависит от того, кто плательщик и какая формулировка платежа.
    В "Санкт-Петербург" нам идут перечисления ежемесячные. Когда плательщик был просто "частное лицо", комиссии не было. А когда плательщик стал ИП, стали брать 3% (в декабре 2011 ещё брали точно).

18. Получил сегодня карту СвязнойБанк.

Офигел.

Привезли карту во вскрытой упаковке. Сотрудник банка по телефону принялся объяснять, что это нормально, что так их люди проверяют наличие карты в упаковке. За каким чертом они так проверяют — непонятно, потому что в упаковке сделано специальное прозрачное окошко. Карта через него отлично видна.

Дальше больше.

У курьера на руках кроме моей карты еще были заявления, в которых русским по белому написаны все мои реквизиты, имя и фамилия на русском и английском, и даже СЕКРЕТНЫЙ ПАРОЛЬ, который можно использовать, например, для того чтобы по телефону заблокировать карту.

Бизнес по-русски, блин.

19. #99 28 фев 2012 в 16:07 | Использование банковских пластиковых карт | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 28 фев 2012
    greymage, хорошо хоть с картой пин не привезли...

Если кому интересно, то вот как решил вопрос с безналичкой (см. чуть выше).
    1. Безналичные деньги пришли на счет в славный банк Авангард. Перевод средств в рублях из Авангарда в любой банк РФ с помощью интернет-банкинга стоит 10 (десять) рублей. Независимо от суммы перевода. Снятие же в виде наличных обходится в 2% от суммы.
    2. Перевел на свой, открытый для этого дела счет в Фора-банке.
    3. В Фора-банке оформил на всю сумму депозит "Фора-Спринт люкс" на месяц, причем саму сумму перевел со счета на депозит безналично, а не снимая через кассу. Снятие суммы через кассу обходится в 1%, что уже лучше, чем в Авангарде, но все равно жалко.
    4. Если срок в один месяц выдерживается, то по его окончании всю сумму можно получить наличными вообще без потери за снятие.

Итого: 10 рублей за все про все.
    Вуаля :)

Примечания.
    1. У меня есть время, т.е. не к спеху.
    2. За поддержание счета (точнее, за кредитку) в Авангарде надо сколько-то платить, но она у меня была так и так. За поддержание счета в Фора-банке ничего платить не надо.

20. Клуб Volvo замутил такую вот карточку в Авангарде!
    http://www.avangard.ru/rus/private/cards/sovmest/volvo/index.wbp
    Я бы от такой только нашего клуба тоже не отказался бы, естественно в адекватном банке..)))

Поделиться этой страницей