Привет одноклубникам.Нужен совет бывалых. Владею sony 35/1.8 Постоянно снимаю на него детишек,часто в условиях плохого освещения. При крупных планах резок при ростовых не очень. Любимая диафрагма 1,8-2.2. На них он всё таки не блещет резкостью. Сигму 30/1.4 как то все гнобят. Вариант один sony 35/1,4 / А есть ли смысл. Что я получу кроме конструктива. Используема ли дырка 1,4 ? Заранее спасибо за ответы.
А что с сигмой не так? Вроде владельцы довольны, я тоже посмотрел его, примеры поизучал, raw-ы покрутил - очень неплохой вариант, с резкстью порядок. Тоже перечитал темы с ним, понял что сони 1.8 советуют только потому, что он дешевле.
И про мыло на 35/1.4G - в теме про него ведь были фото, портреты на открытой - резкость была - отменная.
А у меня по прочтении наоборот сложилось впечатление, что про сигму все говорили, что если хороший экземпляр - резкость на открытой отличная, а вам как я понял именно это и нужно от него. Про лампочки в расфокусе - да, было много претензий. А вообще, интересен ваш выбор, тоже присматриваю себе 30-35-ку, пока сигма больше нравится.
Я если честно когда купил 35 ку вообще не ожидал что фокусное мне понравится. Купил так сказать для "попробовать" ,а в итоге юзаю его намного больше чем 85ку. Ну иногда полтос вспоминаю,очень резкий был, да и мыл красиво. Но 35мм для меня универсальней. На сигму тоже смотрел ,но отрицательных отзывов нашёл больше. Да и в ветке о 35g тоже как-то не всё однозначно.
Вообще на кроп полтинник - ни о чем. Очень теперь странно вспоминать что когда-то читал рекомендации "бывалых" про то что это лучший объектив на кроп для портретов. Испробовав 35-ку остановился на ней. Но правда для лицевых ставлю все больше 85-ку и очень доволен...
В рисунке. В полнокадровости. В светосиле. Мнения о резкости этого стекла противр\оречивы что говорит о том что не все так просто. Возможно бывают проблемные экземпляры, а может проблемы с АФ. Хотя может и с руками. Я бы сказал что полтиник ниочем скорее на ФФ. Ни широко ни узко. Для портрета рулит 85 и уже, для жанрово портретных сцен часто надо 35 или даже шире. Полтиник хорош в просторных помещениях людей снимать, ну и может портреты с фоном на улице. На кропе фокусное 50 более полезно. Другое дело что у 85мм минольт и цейса рисунок куда приятней.
У моего друга А33 и он взял себе в Плеере эту сигму. Ему не повезло, получился тот самый случай не совместимости с камерой (глючит диафрагма), а так в мануальном режиме по мне очень даже резкая и рисунок не плохой. Отправлять из Воронежа сигму в Москву ему стремно. И ещё его экземпляр попался с сильным бек фокусом. Это я к том, что у Grigorichа А55, то же есть вероятность попасть на несовместимость, но если с Московским сервисным центром связываться не напрягает, то сигма очень даже не плоха.
Полтинник на ФФ как раз нормальный ( не широко и не узко), а 35 на кропе 52,5 мм, то-же почти "нормальный" объектив.
Так оно и получается, что угол зрения человека с двумя глазами около 45 градусов. Вот полтинник на ФФ и 35 (30) на кропе этому углу и соответствуют...
Угол зрения человека с двумя глазами (пользуемся ими одновременно)) скорее ближе к 120 град, одним - наверное 50. Помимо угла - перспективные искажения объектив вносит одинаковые что на фф, что на кропе. Про 35 мм.
35G - хороший объектив, если можете его себе позволить. Рабочий без оговорок где-то с 2.8. Цвет и контраст - лучше не видел ни у кого. В дальнем поле слабоват, кадры требуют правки. В ближнем шикарен. Линза из тех, что с камеры снимать не хочется. 1.4 использовал мало. 2.8 - самая "боевая" диафрагма. Менять ли шило на мыло? Не знаю.
У меня эта Сигма есть, 30\1.4 - Случаев несовместимости с камерой именно с этим объективом быть не может. на А77 тоже ставиться, и в списке несовместимости нет. С сонькиным байонетом идет упрощенная версия , без переключателя на объективе ручного\автофокуса и моторчик самый простой версии. Что хорошо. В мануальном режиме пользоваться практически нельзя, очень короткий ход фокусировочного кольца и малая ГРИП на открытой. Брака - хватает, втемную покупать не стоит, а выбрать если можно- очень хороший объектив
Вобщем ничего для себя не решил. Опять всё ушло к разговорам о сигме. Я так понял на систему сони всего два фикса в райне около 35мм и светосилой 1,4 ?
Я когато тестил 35мм от никора и 30 от сигмы вот сравненение http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/36397667.1/0_6c88b_6704bea6_orig - Никон 35мм 1.8 http://img-fotki.yandex.ru/get/4421/36397667.1/0_6c88a_b5c1afb1_orig - Сигма 30мм 1.4 По мне так нет принципиальной разницы в "художественности" размытия... сравнивая же 35mm от сони с 1.8 - с данными стеклами: 1. Жутко хроматит на открытых диафрагмах 2. слабый конструктив 3. люфтит 4. Отсутсвует шкала растояний в сравнении с сигмой
* Область наилучшего видения 1.5 градусов. * Зона ясного видения 15 градусов. * Максимальная зона видения 35 градусов. В данном случае не имеется ввиду периферическое зрение. Попробуйте прочесть разворот книги не перемещая зрачка.