Уважаемые знатоки, подскажите, есть ли компьютерные программы для съемки TimeLaps для Sony? У Canon такая есть, а у "нас" ?
Remote Control А черт ! Спасибо большое! Только у меня подозрение, что Remote Control установлен еще от А700 (судя по папке с программами в меню старт). Хотя, может он и обновлен в ту же папку. Еще раз спасибо, буду пробовать...
Очень любопытно... 90 человек за 2 дня заглянули в пост и кроме AlexE775 никто не обмолвился. Вопрос тупой? Никто больше не знает? Всем плевать?
Нет, никто не знает, что такое TimeLaps. Может и используем, но называем как-то по-другому. Скорее всего, есть устоявшийся русскоязычный термин для обозначения.
Кроме указанной утилиты нужно еще будет найти IntervalTimer_A700.exe Версия тут безразлична. А вообще это насилие над затвором.
1. Всего 2 дня. Вы слишком спешите. 2. По-русски это называется "интервальная съемка". В старушке Д7Д эта штука есть прямо в камере - очень удобно. 6МП для видеокадра - выше крыши. Для А700, как уже сказали выше, нужно 2 родных программулины...
Вообще по английски это Time Lapse называется, а не так, как написал ТС. Кроме того на мой взгляд рессурс затвора зеркалки не такой большой, чтобы тратить его на подобыне виды сьемки.
Да, верно, Lapse, а не Laps (ночь, господа, извините). Хотя сути это ведь не изменило. По-русски это еще называют "Покадровая съёмка", "Цейтраферная киносъёмка" - не совсем по-русски - от немецкого - Zeitraffer, Zeit — время, raffen — буквально собирать, подбирать, выхватывать... Спасибо, за замечание по поводу ресурса затвора. Неужели настолько принципиально. Я ведь не собираюсь делать это ежнедельно.... Спасибо всем ответившим.
По-русски это называется "интервальная съемка" Извините за занудство, но давайте все же использовать русские названия функций. К тому же в случае наличия устоявшихся и точных названий. А при такой тяге к переводным и даже непереведенным названиям скатимся скоро к "быстрым" (а не "светосильным") "линзам" (а не объективам) и т.п..
Рессурс любительской зеркалки около 50тыс спусков затвора, что соответствует 2000 секундам или 33 минутам собраной в фильм интервальной сьемки, или 100-250 сюжетов (включая дубли). Еще немного о расходе кадров. У меня по статистике расход кадров такой: Прогулка с камерой (без цели поснимать): 0-50. Однодневная прогулка с целью поснимать: 50-200 Портретная сьемка на плеэре: 50-300 Портретная сьемка в студии (2-3 часа с одной 0 двумя моделями): 50-200. Двухдневная поездка на выходные: 100-300 Поход/поездка на 4-7 дней:100-500 Поездка на 7-14 дней: 500-1500 При этом минута интервальной сьемки это уже 1500 кадров. В общем износ серьезный. Могу даже подсказать как износа можно избежать. В современных камерах сони есть функция MF check LV - тоесть Live Liew по основной матрице. Если в этом режиме картинка вывыодится на внешний HDMI выход (не проверял если честно), надо всего лишь запрограммировать некое устройство чтобы сохраняло кадр с HDMI потока раз в X секунд, и проблема расхода рессурса камеры будет решена. Альтернативный вариант - использовать мыльницу, у них рессурс намного больше.
в 1989 году у меня была Минолта 7000 . примерно за год ей было сделанно чуть больше 50 тыс кадров . после этого она некоторые кадры стала пропускать .т.е на пленке в разных местах было пропущенно 1-2-3 кадра . Внешнее состояние было как новое ,но ресурс свой она выработала . Так что может быть это информация и верна ( без юмора )
Гм-м.... Вообще-то у A-900 заявленный ресурс 100 тыс., при этом минута интервальной съемки (1 кадр в 5 секунд - вполне достаточно, чтобы снять, например, закат или распускающийся цветок ) "съедает" 12(!) срабатываний затвора в минуту, а не 1500. Упомянутая MFcheck LV функция имеет отношение к А-550, и задача ее - вручную отрегулировать фокусировку перед снимком. Какое это отношение имеет к автоматической интервальной съемке?
sas2008 Интервальная сьемка служит для ускорения времени. Допустим за минуту вы сняли 12 кадров, но это пол секунды "кино", ну секунда-полторы, максимум. А минута "кино" это 60 секунд * 25 кадров в секунду итого 1500 кадров. Ну по крайней мере я так понимаю интервальную сьемку и мы с друзьями так снимали фосходы закаты и дижение облаков. Самое прямое. Предлагается к видеоовыходу камеры (HDMI)подключить устройство которое будет сохранять каждый N-й кадр видеопотока. В итоге таким образом можно записать сколь угодно много кадров инервальнйо сьемки и не расходовать рессурс затвора. Кадры правда будут не фото разрешения, но для преобразования кадров в кино в котором ускоренным образом показаны медленные процессы высокого разрешения кадров и не надо.
Никто не сталкивался с тем что приложение IntervalTimer_A700 выдаёт ошибку аля aplication not instaled хочу побаловаться, а никак(
Может, версия старая? Вроде - эрто последняя http://www.sonydigital-link.com/dim....aspx?site=odw_ru_RU&f=ishoot_stp&m=DSLR-A700 Попробуйте, вдруг поможет
Ничего не получится. Специально попробовал на своей а550. Зеркало поднимается ровно на 20 с. Потом MF Check LV автоматически отключается. Наверно сделано по тем же причинам, что и в а33/55 - защита от перегрева матрицы/стаба. P.S. Проверил - нет, отключение SSS никак на это время не повлияло.