Кто пробовал, господа? Какие впечатления? Советуют прикупить, но вот цена такова, что просто выбросить жаба душит...
Carl Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80mm f/3.5-4.5 должен появиться только в ноябре 2006 года. Так что его еще никто не пробовал. Мало того, это первый Цейссовский сменный объектив под кроп. Но, он очень напоминает объектив, которым оснащена Sony R1 Думаю, что отзывы об оптике Sony R1 помогут Вам. ПС Я немного подправлю название темы
Не существует в продаже такого объектива. Реально его никто не видел и не тестировал. Кто может советовать его купить ? Дата выхода по разным источникам указана октябрь-ноябрь. Представлен будет вроде к фото-выставке недели через две. После этого появятся первые обзоры. Тогда и можно будет советовать или отговаривать. А пока с этим объективом у оптимистов связаны большие надежды что он станет завистью всех кропнутых зеркальщиков. А пессимисты считают что будет типа R1 по цене R1 в сборе
Разве кто-нибудь ругает R1 за оптику? мне казалось, что это единственное, что там хорошо. Если целиться на "одно стекло" (на "все случаи"), то конкурирует только sigma с 17-70, но Цейсс должен(?) выдавать одинаковое качество и его можно (видимо?) покупать вслепую.... сигму так не купишь, а выбора их в россии, кажется, нету...
Всем привет! Участником форума Dyxum.com по имени Asher опубликован снимок Alpha 100 с установленным объективом Zeiss Vario-Sonnar T* DT 16-80mm f/3.5-4.5 С уважением, Александр.
лично я такой обьектив не куплю. Потому что * во-первых у меня есть великолепный 28-135/4-4,5 * во-вторых широкий угол на цифре мне не нужен (для этого я пользуюсь пленкой и Тамроном 20-40 - угол обалденный, стоит ерунду) * в-третьих люблю Минолту прежде всего за качество бюджетных стекол, а в стоимость этого Цейсса можно купить обьективы от ширика (токина 19-35, тамрон 20-40...), полтинник, телевик (70-210/4...) *в-четвертых надеюсь что полный кадр в районе 1500уе появится уже в ближайшие 2-3 года у Сони и куда тогда девать этот кропнутый 16-80? Но никогда не буду спорить что он очень универсален.
Господа, а кто-нибудь видел тесты sharpness Цейссовских vario-sonnar'ов? Где у них обычно максимум резкости? Можно ли пользоваться распахнутой дырой?
конкретно этого стекла, конечно, ни у кого нет, вопрос о характере Цейссов - судя по минольтовским стеклам, есть тенденция максимума резкости в определенной зоне - в одной у фиксов (на пол-стопа-стоп больше полной дырки), в другой у зумов (больше 8-10), ну и в зависимости от категории, конечно... я, для себя, смотрю на "зум-для-путешествий" - претендентами на это место являются сигма 17-70 и этот цейсс. К сигме можно было бы на сдачу купить полтинник, но попробовать эту сигму в Питере, увы, невозможно - нет ни одной. Цейсс, говорят, можно (будет) покупать заочно, не глядя, но заменит ли он полтинник для портертов?
АресКомп опять жжот! Вы писали 8 сентября 2006 г., 15:57:30: rumr> Здравствуйте! rumr> Примите заказ. rumr> SAL_16-80_mm_F3_5-4_5_Carl_Zeiss: 1 шт. 19223руб./19223руб. rumr> ИТОГО: 1 шт. 19223руб. rumr> Фамилия: rumr> Имя: rumr> Отчество: rumr> Город: Москва rumr> Адрес: rumr> Метро: Электрозаводская rumr> Оплата: наличными курьеру rumr> ________________________________________________________ rumr> Message from server: arescomp.ru rumr> Sender IP: 194.186.67.133 rumr> Best Regards, Ares Creative Lab нет в наличии -- С уважением, anton mailto:anton@digex.ru
Немножко поясню. Пост AlexF появился после сообщения о переносе выпуска 16-80 с ноября 2006 на март 2007. Просто дискуссия потом свернула на вопрос наличия объективов вообще, и я перенес несколько постов в другую тему.
Тем более, что на Фотокине новой тушки судя по всему таки не покажут. В принципе этого и следовало ожидать.
да, стратегию выбора штатника теперь придется резко менять. при том, что половина из лучших моих кадров сделана на ЭФР от 28 до 40...
половину! :yum: так что придется брать частями, что грустно (вспомнил большой кофр с миром (20 и 35), юпитером 85, гелиосом и ещё кучкой стекла) Извините за бурчание и оффтоп
Посты с разговором о поведении Сони и Цейсса перенес сюда: http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=1148&page=32